【唐柔柔季枭寒】如何评价小说《全职高手》中唐柔这个人物?

2019-12-29 - 唐柔

啧啧啧,看看全职里其他人物的“如何评价”,唐柔这个简直惨不忍睹啊。只有6个回答,其中还有3个是讨厌她的,哎我说刘皓都不至于这待遇吧哈哈哈哈,我可看见刘皓陶轩都有好多同人文的。唐柔再不济也是女二吧。

【唐柔柔季枭寒】如何评价小说《全职高手》中唐柔这个人物?
【唐柔柔季枭寒】如何评价小说《全职高手》中唐柔这个人物?

其他大大都被你们抱走了,那我就写写唐柔吧。

从作者的角度来看,唐柔这个角色至少是被作者偏爱的。说她是女二也行,说她是女一也不过分(橙粉别撕我哈)。说苏沐橙是女一,在于她和叶修的关系和后半部分的高出场率。说唐柔是女一,在于她的成长史和前半部分的高出场率。

从纯技术角度出发,苏沐橙和叶修一样,一出场就是大神,而唐柔则是经历了一个完整的从“菜鸟”到职业选手的成长过程,伴随着唐柔的成长线,我们也可以清晰地看到兴欣战队的成长史。这么一个贯穿全文的灵魂人物,你说她不被作者偏爱,我是不信的。她的身上一定寄托着作者想要表达的某种观念。

有很多人提到,全职高手对女性的尊重和平等,体现最充分的就是唐柔和苏沐橙,在我看来,尤其是唐柔。唐柔所向披靡的战斗风格完全可以模糊其性别,说她是女版菜鸟版的孙翔也不过分。

苏沐橙的重心是叶修,而唐柔更像一个真正的职业选手,她的目标就是单纯的冠军和胜利。如果说叶修和其他大神代表了男性的游戏竞技精神,那么唐柔就代表了女性。全职高手的核心和灵魂就是那股子单纯的对胜利和荣耀的渴望,为了胜利,张佳乐可以背负骂名,为了胜利,唐柔可以背弃誓言。

我想大部分人讨厌唐柔就是因为她的一挑三背约事件吧,但是别忘了,在原著中,可以清楚的看到作者和叶修对此持的是肯定态度,也就是说,唐柔的一挑三事件,也许违背常理,但她是符合荣耀精神的。即便唐柔没有在五轮之内完成一挑三,她也在最后的冠军赛场上完成了一挑三,对冠军队的一挑三含金量多高不用我再重复了吧。

对我们普通人而言,唐柔一挑三失败后的表现也是值得我们学习的。对于我们自己立下的、没有完成的flag,我们该如何面对?这是每个人都会遇到的问题。是为了所谓的面子,和并没有利害关系的誓言而放弃努力,还是为了我们真正渴望的东西继续勇往直前?是被他人的言论和看法左右,还是静下心提升自己的能力?两种不同的做法,两条不同的道路。

而唐柔给我们做出了最好的表率。如果唐柔在一挑三失败后如约退出,那么兴欣不可能夺冠。唐柔的举动也证明了她强大的心理素质和抗压能力,这一点和叶修如出一辙。令人欣赏。

其次,唐柔身上的成长性也是新人当中最明显的。我不知道为什么那么多人提到新人成长的时候都会下意识的忽略唐柔。事实上原著中无数次地提到唐柔的成长性,正面看,从一开始只会飚手速到最后联盟顶着巨大的压力也要颁给她的“最佳新人奖”,实至名归,作者认证。

侧面看,两次和微草战队的较量,王杰希的侧面评价,也多次提及。唐柔是除了王杰希和孙翔唯三撞破新人墙的人。尤其是在最后的冠军赛中,唐柔会学习方锐猥琐流,会改变性格,已经暗示了唐柔在经验和性格方面的缺陷也在飞速弥补中。所以我真的不太懂那些质疑唐柔能力的人是什么心理,如此飞速迅猛的成长,唐柔称神只是时间问题。

即便是最令人诟病的一挑三事件,唐柔事后也有自我反省。而我认为一挑三事件正是体现全职人性化的一次事件,唐柔在一挑三事件前期表现出来的狂妄自大也完全符合一个成长太快的天才经常会面临的问题,同样的例子可见孙翔。孙翔和唐柔在后期都有明显的改变,也正是由于他们各自的转折点事件,唐柔的转折点是一挑三,孙翔的转折点是嘉世败给兴欣。这就是成长啊!即便是天才也不会一帆风顺。

从人设上看,唐柔正宗白富美却丝毫不矫揉做作,为人低调平和,有钢琴才艺却甘于平凡去当网吧妹。而她一旦确定了自己的志向,便勇往直前无可阻挡。这TM还不够励志?不光励志,她还天才,高手速,快速的适应能力和理解能力,沉稳的心理素质,不为舆论所动的个性,豪迈直爽的战斗风格,这不是天才是什么?

唐柔那种“管你们喜欢我讨厌我反正老子就是要冠军”的个性和心理素质,大多数人都没有。说实话,如果三次元真有唐柔,她可能连看都不会看这个问题,别人怎么讨厌她,她照样称神。

有个答案提到过于在乎和别人比而不是和自己比,你是在搞笑吗?网络竞技啊!竞技比赛啊!比赛!马丹比赛不和别人比和谁比?!要想得冠军就必须有明确的目的性,就必须得有很强的竞争意识,这恰恰证明了唐柔就是一个非常合格的职业选手。和自己比是纵向,和别人是横向,这两者不仅不冲突,而唐柔做的都很好。

至于还有一个答案说什么“战术单一,没有经验和意识、纯靠硬拼的缺点非常明显,容易被对手吃住,头脑简单,没有团队意识”,我都笑出声了。是是是,连职业选手都如临大敌的战斗风格竟然被你如此看不起,好吧,就是你眼里“纯靠硬拼、头脑简单”的战斗风格,在战场上一次又一次为兴欣的胜利奠定了汗马功劳,甚至在最后最关键的擂台赛上打出了一挑三。

你说的那些缺点也许在唐柔初期确实有,但当兴欣开始进入职业联赛的时候,唐柔已经迅速成长为一个合格的职业选手了,好好看书,不服再来辩。至于没有团队意识,我还是那句话,去翻书,看看唐柔后期出场的团队赛中给队友打了多少次配合。

唐柔应该是每一个女生学习的榜样,她代表了真正的男女平等。她身上可供人学习的地方太多太多。

唐柔——一个被大大看低和忽略的神。

我想到了红楼梦里有一句词实在太适合她“幸生来,英豪阔大宽宏量,从未将儿女私情略萦心上。好一似,霁月光风耀玉堂。”

如果有朝一日我去玩DNF战斗法师,一定是为了寒烟柔而不是一叶之秋。

相关阅读
全职高手杜明唐柔【全职高手杜明唐柔】全职高手唐柔喜欢谁 唐柔喜欢叶修吗

全职高手中唐柔和叶修可以算作是师徒关系,高冷的女神范儿和叶修非常的搭,经常在网吧一起通宵刷副本,小说中是有人喜欢唐柔的,那么全职高手唐柔喜欢谁?喜欢叶修吗?下面八宝网带来介绍。在原著小说中,并没有提到唐柔有喜欢的人。

全职高手唐柔喜欢谁全职高手唐柔喜欢谁

小说中并没有直接交代唐柔喜欢谁,作者曾说过小说更多会展现华丽的战斗场面,不会增加感情线。有很多看过小说的认为唐柔喜欢男主角叶修,唐柔是因为在游戏中被叶修打败才走上了电竞之路,小说中唐柔和叶修有着千丝万缕的关系。

全职高手唐柔结局【全职高手唐柔结局】李沐宸《全职高手》收官 唐柔荣耀赛场背水一战

娱乐广播网09月02日报道 《全职高手》在上周迎来会员大结局,兴欣战队不负众望取得第九届荣耀挑战赛冠军,李沐宸饰演的唐柔也因此站上了荣耀之巅。从结识荣耀,到如今一举成为挑战赛的冠军团队,唐柔伴随着兴欣战队一路成长。

全职高手唐柔图片【全职高手唐柔图片】唐柔《全职高手》赛场一挑二 李沐宸新战队服加身

在团队挑战赛兴欣战队与玄奇战队对抗环节,唐柔上演起一挑二的精彩戏码,接连与玄奇队副队长、街头霸王正面交锋,首先在血量充足的条件下,唐柔将玄奇副队长一举击败,随后又采用保守打法与街头霸王进行PK,虽然最后败下阵来。

唐柔龙抬头【唐柔龙抬头】《全职高手》开播 李沐宸饰演唐柔热血来袭

由李沐宸出演的热血励志青春剧《全职高手》已正式播出,此次李沐宸在剧中饰演了一名颜值与技术俱佳、对朋友极其仗义的“唐柔”一角。这个原本就有着超高人气的角色,如今随着《全职高手》的开播,李沐宸将“唐柔”演绎的灵动自然。

推荐阅读
唐柔第一次用龙抬头【唐柔第一次用龙抬头】全职高手唐柔身世是什么?唐柔真实身份揭秘
唐柔一挑三事件【唐柔一挑三事件】李沐宸《全职高手》剧情高能 唐柔立下一挑三约定
产业基地规划【产业基地规划】泰豪VR产业基地规划出炉!与九龙湖新城互补!
快乐男声贾盛强完整版快乐男声贾盛强完整版 《快男》贾盛强淘汰陷黑幕说 疑为饶威牺牲(图)
不翼而飞的近义词不翼而飞的近义词 老人万元现金'不翼而飞' 细心民警帮助寻回
苏培盛包贝尔苏培盛包贝尔 《宫锁珠帘》最萌公公包贝尔 苏培盛恋上熹妃
博格巴头像博格巴头像 斯科尔斯:博格巴动作太多余 觉得自己是头牌