纳达尔费德勒 网球教学 费德勒和纳达尔哪个更适合模仿?

2018-10-10 - 纳达尔

当今职业网坛顶尖男选手的底线正手技术各有千秋,很多球迷因为看了他们的比赛爱上网球,并拿起球拍开始打球。但这些顶尖球员的动作是否值得模仿学习?到底哪一位球员的动作更适合业余选手学习呢?来听听今天的大师讲堂,告诉你最佳的应对策略。

纳达尔费德勒 网球教学 费德勒和纳达尔哪个更适合模仿?
纳达尔费德勒 网球教学 费德勒和纳达尔哪个更适合模仿?

Q:当今职业网坛顶尖男选手的底线正手技术各有千秋,但像费德勒和纳达尔的动作感觉并不适合业余选手效仿。请问职业网坛中哪位男球星的动作最适合业余选手学习?为什么?

虽然很多人说费德勒的动作是最接近教科书也最近乎完美的,但没有一位选手的动作可以说真正适合所有人去模仿。我们不是费德勒,我们做不到这样,没有这样的身体条件和手臂,费德勒是独一无二的,我们在他身上能学的,是那些有技术含量的内容,比如甩拍、转体、站位等等。纳达尔的正手动作,有习惯性的同侧随挥,他有刻意为之的地方,因为击球点比较晚,所以导致了同侧随挥,这种击球点就会产生这样的随挥,但我们不会去模仿。

纳达尔费德勒 网球教学 费德勒和纳达尔哪个更适合模仿?
纳达尔费德勒 网球教学 费德勒和纳达尔哪个更适合模仿?

在大角度移动正手击球中,我们本能会增加摩擦将球拉过球网,也会出现同侧随挥的动作,这也不是我们故意去做的。但是我认为如果能够按照自己平日练球时相对规范的动作去击球就是好的。无论是费德勒、纳达尔还是德约科维奇,不能因为他们排名世界第一就要学他的动作,这个观点肯定是有问题的。

我们要学习优秀球员的技术动作的精华、重点所在,搞明白原理之后反复吸收,再根据自身的特点进行相应的结合,最后打出自己的特点,一味的生搬硬套并不是最好的选择。如果必须要选择的一位选手的正手进行模仿的话,我会选择费德勒,因为我认为还是他的动作最为接近教科书。如果再选一位,德约科维奇的正手也是不错的选择。舒展直臂选费德勒,曲臂选德约科维奇。

相关阅读
纳达尔vs德约科维奇纳达尔vs德约科维奇 纳达尔小德别追了!费德勒“20”纪录成新神迹

腾讯体育1月28日讯 今晚的罗德拉沃尔球场,费德勒手捧诺曼杯站在场地中央,接受全场观众山呼海啸般的喝彩。战胜克罗地亚对手西里奇之后,费德勒的大满贯冠军数终于累计到了20个,现役选手排在瑞士人身后的,是16个的纳达尔、12个的德约科维奇。

费德勒vs纳达尔费德勒vs纳达尔 费纳终合体?费德勒:我愿意与纳达尔搭档双打

腾讯体育9月21日讯 也许网球界任何两人对抗的知名度都赶不上罗杰费德勒VS拉斐尔纳达尔,不过这对“一生之敌”现在很可能要联手出战双打赛事了。首届拉沃尔杯表演赛将于今年9月22日进行,世界联队将在布拉格挑战欧洲队。

费德勒和纳达尔冠军数费德勒和纳达尔冠军数 费德勒击败纳达尔 加冕上海大师赛冠军

星岛环球网消息据中新网报道,2017ATP上海大师赛15日落下帷幕。在备受瞩目的费纳对决中,瑞士天王费德勒以20的总比分击败纳达尔,时隔三年再次加冕上海大师赛冠军。本届上海大师赛名气最大的两位高手终于会师决赛。

纳达尔费德勒谁更伟大纳达尔费德勒谁更伟大 莎娃盛赞纳达尔“史上最伟大” 她对费德勒有意见?

腾讯体育讯(文Peter Bodo,ESPN撰稿人)莎拉波娃知道如何发出强劲的击球,她同时也了解如何撩拨大众的神经。前几天,她在罗马公开赛上再次证明了这一点。和纳达尔进行了一次短暂的练习赛后,她在推特上写到。

费德勒纳达尔费德勒纳达尔 费德勒、纳达尔完胜晋级 小威轻松击败对手

新华社伦敦7月9日电(记者张家伟)在9日进行的温布尔登网球公开赛较量中,男单1号种子费德勒和2号种子纳达尔顺利挺进8强。女单名将小威廉姆斯同样没有让人失望,轻松击败俄罗斯对手。一路过关斩将的费德勒在当天对阵22号种子曼纳里诺的比赛中保持良好状态。

推荐阅读
纳达尔世界第一周数纳达尔世界第一周数 小德世界第一周数达142 超纳达尔独居历史第6
纳达尔辛辛那提纳达尔辛辛那提 赢罗杰斯杯退辛辛那提 纳达尔布局美网卫冕战?
抄袭惯犯非天夜翔【抄袭惯犯非天夜翔】非天夜翔没“ 抄袭 ” 母鸡还是一只好母鸡
曹曦文和刘涛曹曦文和刘涛 神似双胞胎姐妹
手拉手地球村歌曲【手拉手地球村歌曲】手拉手活动作文4篇
不痛不痒的皮疹不痛不痒的皮疹是什么原因
中国化妆品oem中国化妆品oem 化妆品oem代工企业如何突破“内忧外患”局面