【铜仁大明边城门票】碧江《傩神闹灯》:大明边城首演成功

2020-02-14 - 大明边城

9月28日晚,由李代勋编曲,罗树立、张玉龙编剧的铜仁碧江首部大型花灯神剧《傩神闹灯》在大明边城首演成功。

本戏由艾北方出任导演,携手朱剑、安娜、母天云、邓芳、傅国义等铜仁知名戏剧演员,筹备近半年,自7月4号开始对戏以来,《傩神闹灯》的主创演员们抓紧时间进行排练,在有关部门领导的高度重视及支持下,大家抱着对《傩神闹灯》的高涨热情,所取得的巨大进步是有目共睹的。

【铜仁大明边城门票】碧江《傩神闹灯》:大明边城首演成功
【铜仁大明边城门票】碧江《傩神闹灯》:大明边城首演成功

《傩神闹灯》讲的是某一年的正月十五,天上神仙们到桃源铜仁锦江岸边中南们看花灯,在闹灯场上,地主黄公爷心生邪念,欲强媒硬娶霸占民女张春妹。于是,傩仙们路见不平略施小计,变化成花灯班子到黄家跳灯,借此请出黄公爷的老婆(县太爷之女)称“恶鸡婆”,到灯场假扮新娘,狠狠惩治了黄公爷,成全了张春妹与李锦哥一段美满姻缘。

【铜仁大明边城门票】碧江《傩神闹灯》:大明边城首演成功
【铜仁大明边城门票】碧江《傩神闹灯》:大明边城首演成功

“作为她(恶鸡婆)来说,家庭很好,但是自己自身有残疾,就特别自卑,自卑上面她就会保护自己,再加上嫁了这么一个老公,一天在外面花天酒地,在这样的情况下,慢慢地她的性格就越来越暴躁,越来越恶。最后导演跟我们说,慢慢地这个人的性格是分一个一个的层次,一点一点的开始变化。

【铜仁大明边城门票】碧江《傩神闹灯》:大明边城首演成功
【铜仁大明边城门票】碧江《傩神闹灯》:大明边城首演成功

经过拍了这么久吧,也是慢慢地的摸索,一点点的学,也不知道今天到底给大家的印象怎么样,但是我已经很尽力的在演绎这么一个角色。”“恶鸡婆”饰演者邓芳如此说。

当晚,给现场观众带来一场文化视觉盛宴。观众朱黔蓉高兴地说:“我第一次看这个傩戏,还有花灯,觉得这个还是蛮有趣地,蛮有意思地,希望以后把铜仁的这个傩戏等都发扬出去,对我们这边、对我们铜仁是一个很好地帮助。”

【铜仁大明边城门票】碧江《傩神闹灯》:大明边城首演成功

《傩神闹灯》作为一台将民间的音乐花灯歌舞与神奇的傩绝技表演相融合的戏,让人耳目一新。给人以“新”、“奇”、“险”、“逗”的艺术感受,是一台带有“非物质文化遗产”的原始品味与现代艺术表现手法结合的不可复制的独特艺术作品而为大众喜悦乐见。

据总导演艾北方介绍:“我们是把这个戏作为我们市我们碧江区非物质文化遗产的一个加工、提高的一个作品。这个作品集中了我们非物质文化遗产在表演方面的精华的几个品种。第一是傩堂神戏,这样一个品种。第二是花灯。第三是地方小戏。

这三个艺术的元素再加上傩绝技的掺合,就变成了一个复杂多味的一个别人无法复制的一个作品。这个戏如果说把三种上面说的文化元素相加,那就是一个混合体。我们把它编织了一个童话故事,那就是傩神下凡看灯。

然后玩灯,最后跳灯。通过这一系列的观灯的活动,就把我们三个戏,三个元素就联合起来了。它就是一个所以取名叫做《傩神闹灯》,就吧我刚才说的三种元素有机的结合起来了,就不是拼凑,而是有机的一个结合。”(覃信林 黄昉)

相关阅读
铜仁梵净山门票多少钱 铜仁梵净山门票多少钱 铜仁怎么去梵净山

到达梵净山约900,梵净山门票110,进入景区后还需乘坐景区交通车,往返票价20,从景区大门到索道乘坐点往返。到达索道乘坐点后可以乘坐索道,单程90,往返160。我们是爬山上去的,据说是万步云梯,一路走走玩玩。

演唱会门票app 【演唱会门票app】乌仁娜“天堂鸟”演唱会开启中国巡演之旅

近期到贺岁档的演唱会越来越多,从现在到2019年12月底的演唱会最大亮点依然是享誉世界的女歌唱家乌仁娜要在中国开启她的首次巡回演唱会mdashmdash一生必听乌仁娜mdashmdash天堂鸟演唱会。

锦标赛门票获取方法 【锦标赛门票获取方法】2019全国Gaastra级帆板锦标赛落幕 广西收获2铜牌

广西新闻网深圳6月4日讯(通讯员莫瑀鋆 陈维芳)日前,2019年全国帆板锦标赛(Gaastra级)暨二青会Gaastra级预赛比赛在深圳大梅沙落下帷幕。此役广西派出6名运动员与来自广东、海南等地的20支队伍160名专业选手角逐二青会门票。

丹霞山门票 丹霞山门票 漂亮!仁化县环丹霞山国省道沿线房屋换“新装”

日前,无论是行驶在仁化县环丹霞山国道106线黄屋路段,还是省道246线狮井村路段,入眼的都是沿线建筑统一穿上了具有岭南徽派特色的灰白“外衣”。今年来,按照省市开展环丹生态宜居美丽乡村连片创建工程的部署要求以及市委关于推动丹霞山旅游升级发展的指示精神。

西安广仁寺门票 西安广仁寺门票 西安广仁寺赴玉树救灾 筹200吨牧草交付牧区

西部网讯(记者 赵昊)2018年入冬以来,青海省玉树州境内多次发生大范围的降雪,全州1市5县均遭受不同程度的雪灾,导致部分交通中断,牧草被积雪覆盖、牛羊饥寒交迫,牧民的生命安全和生活受到严重影响。在接到青海省玉树州佛教协会的支援请求后。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
张玉霞中国好声音 张玉霞中国好声音
富贵鸟男鞋 富贵鸟男鞋 富贵鸟拟引入重组方 男鞋企业的转型仍需时间
武亦姝生活照 【武亦姝生活照】当蟋蟀遇到武亦姝
元秋元华是夫妻吗 元秋元华是夫妻吗 姐弟两人感情深厚
张发奎贺龙 张发奎贺龙 为争取张发奎南昌起义一度拟推迟