西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展

2020-02-15 - 南越王

西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展。(央广网发 主办方供图)

央广网广州1月12日消息(记者张胜强)1月11日,由西汉南越王博物馆和凯德集团乐峰广场共同主办的南越文化展——“南越王·潮”举行揭幕式。展览从西汉南越王博物馆2万多件馆藏珍品中精选出10余件具有较高文化价值和深厚故事的文物,以原型放大的形式在商场展出。据悉,该展览将免费向社会公众开放至2月19日。

西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展
西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展

《南越王·潮》文化展互动区。(央广网发 主办方供图)

据了解,此次活动以南越国历史为主线,将原创一系列充满趣味本土气息的陈列及话题活动,配以创意且具态度的设计重现出南越国各个经典场景。有潮流吸睛的文物墙,会讲故事的南越插画区,高度还原的王的盛宴,王的藏书阁……展区所见之处,既有传统历史场景和现代网络潮语的结合,也有精辟有趣的粤语解说,还有五花八门的新颖互动体验。

西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展
西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展
相关阅读
西安汉阳陵简介 西安汉阳陵简介 寓教于乐 汉阳陵举办“互联网 博物馆”系列活动

11月11日上午,汉阳陵 “互联网 文物教育平台”启动仪式在银杏林内举行,汉景帝阳陵博物院院长李举纲、副院长毕胜,西安新昆信息科技有限公司总经理李彬、副总经理韩金慧参加启动仪式。启动仪式上,西安新昆信息科技有限公司总经理李彬、汉景帝阳陵博物院副院长毕胜分别致辞李举纲院长宣布汉阳陵“互联网 文物教育”平台正式启动。

西安汉阳陵博物馆 西安汉阳陵博物馆 汉阳陵系列活动庆祝国际博物馆日

央广网西安5月18日消息(记者雷恺)5.18国际博物馆日当天,汉景帝阳陵博物院举办《巍乎盛景汉阳陵考古陈列馆基本陈列》展览开幕,“这!就是汉阳陵”大学生短视频大赛启动、汉阳陵文创商店淘宝旗舰店开业、陕西文物旅游直通车汉阳陵站开通、“巍乎盛景之汉人的衣食行娱”等系列活动。

汉阳陵一日游 汉阳陵一日游 西安汉阳陵陕西历史博物馆一日游

行程大雁塔兵马俑骊山华清池半坡看点1.兵马俑是世界第八大奇迹,作为秦始皇的陪葬俑一直都是大家热爱的观光景点。2.长安八景有“骊山晚照”一景,骊山是西安东部的一座小山,景色秀丽,人文气息浓郁。

邺城博物馆 【邺城博物馆】观展丨邯郸邺城博物馆 赏汉魏风韵

东汉末年,曹操官渡之战击败袁绍,占据邺城,营建邺都,修建了著名的台式建筑铜雀台、金凤台、冰井台,用作军事防御。经考证,出土的青石螭首是铜雀台建筑装饰件的一部分。这件青石螭首通长192厘米、螭首长104厘米、高48厘米。

西安大唐西市博物馆 西安大唐西市博物馆建“丝路”文化交流平台

融入“一带一路”西安大唐西市博物馆建“丝路”文化交流平台新华网西安3月11日电(记者冯国)我国首座民办遗址类博物馆西安大唐西市博物馆近两年来不断整合资源,采取“请进来、走出去”多元的展览模式,抢抓“一带一路”建设契机。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
简单的家常炒菜 【简单的家常炒菜】七道适合新手的简单家常炒菜 营养很全面
芙丽芳丝为什么不卖了 芙丽芳丝为什么不卖了 芙丽芳丝洗面奶适合什么肤质
五月花学院 【五月花学院】成都的五月花专修学院到底好不好啊?
郑裕玲老公 郑裕玲老公是谁 感情可遇不可求
刘唐赤发鬼绰号的由来 【刘唐赤发鬼绰号的由来】刘唐的绰号叫什么 赤发鬼绰号的由来