西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展

2020-02-15 - 南越王

西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展。(央广网发 主办方供图)

央广网广州1月12日消息(记者张胜强)1月11日,由西汉南越王博物馆和凯德集团乐峰广场共同主办的南越文化展——“南越王·潮”举行揭幕式。展览从西汉南越王博物馆2万多件馆藏珍品中精选出10余件具有较高文化价值和深厚故事的文物,以原型放大的形式在商场展出。据悉,该展览将免费向社会公众开放至2月19日。

西汉南越王博物馆

《南越王·潮》文化展互动区。(央广网发 主办方供图)

据了解,此次活动以南越国历史为主线,将原创一系列充满趣味本土气息的陈列及话题活动,配以创意且具态度的设计重现出南越国各个经典场景。有潮流吸睛的文物墙,会讲故事的南越插画区,高度还原的王的盛宴,王的藏书阁……展区所见之处,既有传统历史场景和现代网络潮语的结合,也有精辟有趣的粤语解说,还有五花八门的新颖互动体验。

西汉南越王博物馆
相关阅读
广州市南越王【广州市南越王】广州西汉南越王博物馆2019每月一日免费开放安排

2019年的免费开放日现已新鲜出炉,您可以选择在这些日子免费参观西汉南越王博物馆1月16日、2月13日、3月13日、4月17日、5月18日(国际博物馆日)、6月8日(中国遗产日)、7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月13日、12月18日。

南越王为什么没上映【南越王为什么没上映】到南越王宫博物馆看什么:看广州的历史

前天,位于广州市中山四路的南越王宫博物馆扩大开放区域,包括南越国一号宫殿模拟展示、南越国宫苑曲流石渠模拟展示等在内的多个区域首次向市民免费开放。从各种相关报道来分析有两个新闻点一个是公众的参观热情并不高。

南越王诏书内容【南越王诏书内容】粤港学生开展南越王宫博物馆文化之旅

香港大学同学会书院广州历史文物学习团13日来到广州,与广东实验中学的学生一同到南越王宫博物馆进行文化交流学习。本次交流由考古专家、南越王宫博物馆副馆长李灶新为同学们介绍南越国宫署遗址的发掘历程,并借助出土陶片介绍了判断器物的年代和属性的方法。

南越王降书【南越王降书】庞贝文明5月17日起在南越王博物馆开展

壁画、大理石雕像、石膏像、青铜器、石器、玻璃器、陶瓷、烧焦面包记者昨天在西汉南越王博物馆所见的120件(套)珍贵文物,来自意大利那不勒斯国家考古博物馆,再现一座近2000年前,被遮天蔽日的火山灰掩埋在5米深地下的古罗马城市庞贝的城市文明。

南越王宫博物馆【南越王宫博物馆】趣讲广州历史 南越王宫博物馆发布70个童声音频

70个关于广州历史的童声音频为新中国70华诞献声。10月6日下午,由南越王宫博物馆主办的“童声趣讲广州历史”音频发布会上,一群6到12岁的广州小学生化身“小小讲解员”,以浅显有趣的方式讲述古代的广州,打开青少年探知广州历史的兴趣之门。

推荐阅读
广州市南越王【广州市南越王】广州西汉南越王博物馆2019每月一日免费开放安排
嬴子楚在位多少年【嬴子楚在位多少年】嬴子楚和赵雅拥抱在一起 原来这一切都是局
染发剂品牌排行榜【染发剂品牌排行榜】染发剂好还是染发膏好
三生石刻的什么【三生石刻的什么】三生三世十里桃花三生石上刻了哪些人的名字?三生石上所刻名字大盘点
吴昊宸伪装者演谁吴昊宸伪装者演谁 《欢乐颂2》吴昊宸演纯情男大秀情话 杨紫被套路
海昏侯墓纪录片【海昏侯墓纪录片】60件海昏侯墓文物亮相山东 父子遗物跨越两千年“聚首”(组图)
纷至沓来造句【纷至沓来造句】全面打造最佳营商环境 大西安各类市场主体纷至沓来蓬勃增长