黄家驹和黄家强 黄家强将发起举办纪念黄家驹25周年演唱会

2018-10-25 - 黄家强

今日,"2018纪念黄家驹25周年演唱会:一份特别的生日礼物"众筹计划已正式启动。该项目由黄家强作为发起人,通过集合大家的力量,在黄家驹6月10日生日到来之际,为其献上一份特别的生日礼物。2018年是黄家驹逝去的25周年,黄家强将发起举办一场纪念型的演唱会。而这次众筹和演唱会的所得收益,届时将会捐赠给壹基金贫困山区儿童"壹乐园"音乐教室,以这样的一种方式让黄家驹的音乐精神能扩散到每一个角落。

黄家驹和黄家强

黄家驹是70年代的香港摇滚音乐巅峰的代表,他放眼于世界,内心深寄家国情思,大爱的精神不仅仅体现在《光辉岁月》、《AMANI》等金曲中,更体现在他生前用心付出的公益事业上。他曾多次探访非洲、巴布亚新几内亚第三世界的穷困人民,并为之成立第三世界基金,拍摄的电影所得款项捐给灾区人民,以及多次参加公益演出只为能帮助更多人等等,黄家驹诸多公益事件让他的大爱精神映照在歌迷们心中,并留下深刻的记忆。

黄家驹和黄家强

2018年6月10日,是黄家驹56岁的生日。弟弟黄家强将发起举办一场前所未有的演唱会,参与此次众筹者也将会有机会到达现场,与其一同为黄家驹送去一份生日祝福。黄家强说,"哥哥生前热衷于公益,他的音乐充满了对世界的大爱和广袤的和平,我有责任将他的精神继续传承下去"。

黄家驹用音乐照亮着别人的世界,用公益的爱心对待这个世界。正是这样的一份精神,很多人都希望能延续下去。众筹活动正在进行中,相信这将是一份最特别的生日礼物。

相关阅读
黄家强唱海阔天空哭了黄家强唱海阔天空哭了 黄家强隔空伴黄家驹合唱 歌迷大喊“支持你”

香港前Beyond成员黄家强前晚在九展举行“黄家强Itapos;salrightLIVE2013”演唱会,为悼念黄家驹离世20周年,特别安排与黄家驹隔空合唱一曲《谁伴我闯荡》。今年是黄家驹逝世20周年,身为弟弟的黄家强特别举行这次个唱来向哥哥致敬。

黄贯中和黄家强矛盾黄贯中和黄家强矛盾 黄家强和黄贯中为何会闹翻分歧

黄家强和黄贯中为何会闹翻,Beyond成员黄家驹于1993年离世后,黄家强、黄贯中和叶世荣(微博)一直以Beyond之名延续家驹的音乐梦,到99年宣布因音乐理念有分歧而解散,近年黄贯中与前经纪人陈健添不断数落黄家强。

黄家驹死后黄家强黄家驹死后黄家强 黄家驹蜡像北京揭幕 黄家强动容追忆哥哥

香港音乐人黄家驹的歌声传唱了几代人。25年前,他的生命意外地画上了休止符,但他用音乐传递的精神与思想至今仍然鼓舞着无数人。近日,黄家驹的蜡像入驻北京杜莎夫人蜡像馆音乐区。黄家驹以红衣造型亮相。身背吉他的他。

黄家强的声音黄家强的声音 黄家强新碟纪念家驹 称害怕听到他的声音(图)

Beyond乐队成员自1999年单飞后,各自各精彩最勤奋的要数黄贯中,至今已出了5张大碟,还在红馆开了个唱叶世荣一贯低调,但也出过两张个人大碟至于黄家驹的弟弟黄家强,则是三人中起跑最迟的一个,他至今才推出一张个人唱片。

黄家强采访黄家强采访 黄家强黄贯中爆发骂战 家驹纪念或告吹

今年6月30日是黄家驹逝世20周年的忌日,但是他的弟弟黄家强却和黄贯中两人却在网上互骂。黄家强发微博表示自己没有把Beyond守护好,而暗示黄家驹在世时Beyond已经人心不稳了。而原本打算举行的纪念家驹20周年纪念会不知会不会依期举行。

推荐阅读
黄家强何洁黄家强何洁 飞机上被黄家强指嚣张 何洁喊冤暗示其炒作(图)
黄家强真相黄家强真相 黄家强微博真相曝光Beyond解散内幕 黄贯中强势回应
匆匆忙忙的反义词【匆匆忙忙的反义词】“形色匆匆”中的他们 以水墨语言轻诉最好时光
米老鼠图片简笔画【米老鼠图片简笔画】米老鼠怎么画简单画法 米老鼠米奇简笔画步骤
生姜红茶减肥法危害【生姜红茶减肥法危害】生姜红茶减肥法有危害吗
葛兆光与葛剑雄关系【葛兆光与葛剑雄关系】葛兆光:告诉你一个清醒的“中国”
伊宁市天气预报一周【伊宁市天气预报一周】新疆伊宁市:出租汽车行业乱象整治成效初显