黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》

2018-10-28 - 黄佟佟

黄佟佟新作《姑娘,欢迎降落在这残酷世界》

勇敢而天真的女人,一定会被生活迎头痛击,痛击过后才有圆熟,这过程虽败犹荣。

这二十篇文章来自黄佟佟[微博]身边的人以及她自己的故事,主角有专栏上寄来心碎来信的女人、有亲人、有同事、有同学、有采访过的女明星等等,有爱恨情仇、柴米油盐、现实与梦想,充满人间烟火、世情百味。她们出身于各有缺憾的家庭,身上有各自不可改变的缺点。

黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》
黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》

因为性格,因为命运,她们有着惨烈的人生。多见识这些惨烈人生的好处是,你可以在你的人生里处变不惊,更沉着,也更冷静。如果你有悟性,也许还可以悟出深深的悲悯——谁活着都不容易,好好珍藏自己。 

黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》
黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》

黄佟佟不是情感专家,不是人生导师,她只是希望给你打开一些门,让你看看周遭的世界和周围的人。可贵地是,她还告诉你,那些可能为你提供解决方案的有效建议,以及拥有罕见智慧的智者高人。在这些故事里,她没有说这个世界多么美好,也没有说这个世界多么残酷,她想说的是,无论美好或残酷,我们必须淌过去——因为命运没有规定好女人就一定能得到幸福。

黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》
黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》

编辑推荐

给所有行色匆匆,为情为爱奋不顾身的好姑娘。

世界有哪些残酷真相,现代女性在这个时代如何能够更幸福?该怎样诚恳而精彩的生活?人生还有什么多样的可能性?最懂女人心的作家黄佟佟与你分享一些非标准答案和独立女性的行走参考。

黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》

·【致所有被生活辜负的好女孩】一个失败的原配,一个失败的小三,在各自那场惊心魂魄的情感拉锯战中黯然引退,却发现引退后的每一秒、每一刻都需要自己咬着牙慢慢熬。

·【在恶意满满的世界里横行】和校花聊天之后,好几天我都在想她。想她年轻时的美丽,也想她的遭遇,想她身上的那种像刀削斧砍一样的冰冷气息——这也许应该叫戾气。

·【我们都是空心人】那个美丽的女明星,她其实什么都懂,但是她宁愿什么都不懂。

·【我曾遇到一位公主】一颗公主心的闻名天下的美女,她只不过是一个不想长大的45岁资深少女,最牛逼的是,她恰好也有本事令自己不必长大。

·【中国女人的“暖男梦”】我们都知道没有人拥有无懈可击的生活,当然,也就没有无懈可击的“暖男”。

1.这本书里,有几乎所有爱情的样板模式,有所有爱情的快乐和悲伤,有所有世间男女的性格百态,要历尽世事的人才明白黄佟佟的残忍与慈悲。她清醒地写了爱情的可怕,犀利地描述世界的残酷与无情,但也慈悲地表现了对于所有感情形式最高级别的原谅与宽容。

从而思考我们为什么痛苦,是什么造成我们的痛苦?你可以把这本书看成是一本治愈手册,她用这些道理为自己疗伤,然后,她也希望这些能帮助别人疗伤——既然世间有那么多受伤的女人。

2. 这本书关注女性命运,记录爱恨匆匆,她们是慌乱时代的亲历者,也是你我的缩影。公主病、剩女恐慌症、暖男梦、中国式离婚、全职太太、姐弟恋、婚外情、独立、幸福、生死等20多位普通女子的人生故事,与爱有关,与成长、过往、记忆、命运有关。适合25 到40 ,每个有故事的人。

3. 书里每一节后面都苦心孤诣地加了一个“私享推荐”,有书,有电影,就像一扇小门,有潜力的读者也许可以借由这扇浅窄的小门进入更广阔深入的空间。

4. 当当网独家附赠黄佟佟采访当下五位智慧“大神”的精彩对话手册:李银河、俞飞鸿、黄爱东西、郭巍青……,他们当中有女性主义者、不婚主义者、自然主义者、政策主义者……和他们聊天,讨论女性在这个时代如何能够过得更幸福。在和每一个人的对谈里,你能看到不同的世界。当我们有了更多看世界的维度,也许就会离幸福更近一点。

5. 封面图由台湾著名插画师HsiaoRonCheng独家正版授权,四色装帧,精美图文。

作者简介

黄佟佟:最懂女人心的作家、媒体人,当下专栏界写女子写得最好的女子。出版有随笔集《最好的女子》1、2、《最爱的男子》,及长篇小说《女人是比男人更高级的动物》等,现居广州。长期为腾讯《大家》《南都周刊》《南方都市报》《南方人物周刊》、ELLE、VOGUE、GQ等二十多家一线媒体、品牌杂志撰写采访与专栏,十数年游走娱乐圈,旁观名利场,写尽世道人心,星海寂寥,对天下女子的处境有深深的理解与同情,不仅有懂得,更有慈悲。

世界有哪些残酷真相,现代女性如何让自己更幸福?这一次黄佟佟把目光从五光十色的女明星身上移开,投向了她身边的姑娘们。她把想对她们倾诉却又羞于当面说的话,全都融汇在这本体己的书里了。每个人或多或少都会经历一些心碎,但唯有经历心碎才能得到成长,希望你能从中看到一些真相,明白一些道理,在一个人的漫漫黑夜,心中总有光亮。

相关阅读
黄佟佟的书黄佟佟的书 关于书和远方 黄佟佟和韩松落想和你聊一下

杨绛先生说过,“年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。”阅读对你来说是怎样的存在?你在书中曾邂逅过什么?6月29日的夜晚,知名自媒体人黄佟佟和作家韩松落踏上沙面这个宁静的欧陆风情小岛。

黄佟佟谢霆锋黄佟佟谢霆锋 黄佟佟:如果谢霆锋跟周迅好了 谁最受不了?【2】

如果,我是说如果,谢霆锋跟周迅好了,双目可见,最受不了的人有两个 ,一个名字叫周迅的粉丝,一个叫张柏芝。周公子精灵女性,敢爱敢恨,一早已将万千粉丝收于麾下,粉丝眼睁睁看着周公子这些年谈了不下N场不靠谱的恋爱。

黄佟佟简介黄佟佟简介

做人最难得的,不是聪明,而是有自知之明。她唯一的制胜法宝就是藏拙,她知道自己不会演戏,那她就学她知道自己不会说话,就尽量少和记者说话她知道自己是平胸,就不会挤波斗奶她知道虎牙影响她的戏路,就忍痛拔掉她知道自己脾气坏。

黄佟佟骂窦文涛黄佟佟骂窦文涛 黄佟佟:会向瑶台月下逢

佟佟出新书了,名字叫《我必亲手重建我的生活》。这是一本讲生活方式的书,但这书名起的,十分之黄佟佟。陆梅给她画的封面也很黄佟佟,行色匆匆的女人,身上的红衣用一笔浓红带出,自有一种自带滚滚红尘的气势,更有一种随时准备停下来撸起袖子开始干活的虎劲。

黄佟佟老公黄佟佟老公 黄佟佟专栏:失去丈夫的女人(上)

红薇虽然号称女星,但她没有大红大紫过,她的儿子们反而比她更出名,一个叫秦沛,一个叫姜大卫,一个叫尔冬升,全是香港影坛赫赫有名的男演员。秦沛和姜大卫的父亲是四十年代上海影坛著名的桃花王子严化。严化风流爱酒。

推荐阅读
黄佟佟的书黄佟佟的书 关于书和远方 黄佟佟和韩松落想和你聊一下
黄佟佟谢霆锋黄佟佟谢霆锋 黄佟佟:如果谢霆锋跟周迅好了 谁最受不了?【2】
王仪涵vs戴资颖王仪涵vs戴资颖 李雪芮杀球得分两倍于王仪涵 谢杏芳是她榜样
张玉良快板【张玉良快板】绿地上市首日跌停市值超3000亿 张玉良身家超57亿
茴香菜炒鸡蛋【茴香菜炒鸡蛋】哪些人不适合吃茴香菜 吃茴香菜的坏处
梁小静100米最好成绩梁小静100米最好成绩 梁小静 百米“封后”
宁财神照片宁财神照片 宁财神个人资料及照片