大慈恩寺调研 全国政协副主席马飚一行赴湖北大慈恩寺调研

2018-11-02 - 大慈恩寺

2015年6月12日, 全国政协副主席马飚一行参访大洪山大慈恩寺,中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会名誉会长、深圳弘法寺方丈、大慈恩寺住持印顺大和尚热情接待了马飚副主席一行。

下午3时许, 马飚副主席一行在湖北省及随州市委领导陪同下步入大慈恩寺山门,印顺大和尚率寺院全体常住法师在山门迎候。印顺大和尚与马飚副主席握手寒暄,亲切互动。在印顺大和尚的陪同下,马飚副主席考察寺院一周。

大慈恩寺调研 全国政协副主席马飚一行赴湖北大慈恩寺调研
大慈恩寺调研 全国政协副主席马飚一行赴湖北大慈恩寺调研

座谈会上,印顺大和尚向马飚副主席等领导介绍了大慈恩寺的文化传承、近年来寺院的发展情况及在对外文化交流工作中所取得的成绩。2009年大慈恩寺举行奠基仪式,众多与会嘉宾和领导目睹的种种殊胜瑞相,十分感恩本焕老和尚和诸佛菩萨的加持,足见大慈恩寺的深远历史传承与在佛教史中的重要地位。

大慈恩寺调研 全国政协副主席马飚一行赴湖北大慈恩寺调研
大慈恩寺调研 全国政协副主席马飚一行赴湖北大慈恩寺调研

大和尚回想马副主席在2014年参访弘法寺的情景,感谢马副主席对寺院的发展及建设的关心。当与马副主席谈到弘法寺义工发展的话题时,印顺大和尚介绍了弘法寺义工在管理建设、体制建设的发展情况以及义工在社区所起到的作用。

大慈恩寺调研 全国政协副主席马飚一行赴湖北大慈恩寺调研
大慈恩寺调研 全国政协副主席马飚一行赴湖北大慈恩寺调研

马飚副主席肯定了印顺大和尚在湖北大洪山所做出的成绩以及大慈恩寺建设对湖北佛教界的影响。他指出,大洪山大慈恩寺是佛教圣地——"中天佛国",对于这样独特的地理位置,在推动大洪山旅游业的发展产生的积极作用,并对寺院的建设、僧人的管理、寺庙产权的归属问题表示关心。

同时他还称赞弘法寺义工团队在推动道德及人文理念方面做取得的成绩。马副主席同时也肯定随州市委、大洪山管委会对整个大洪山景区建设以及大慈恩寺的支持和建设。希望在随州市委、市政府的大力支持下,在印顺大和尚在带领下,"中天佛国"的发展越来越好。

座谈结束后,印顺大和尚向马飚副主席赠送了"同愿同行"墨宝。

陪同参访的主要领导有:湖北省政协副主席刘善桥,随州市委书记刘晓鸣,以及大洪山管委会相关主要负责人。

相关阅读
西安大慈恩寺门票 西安大慈恩寺门票 西安市副市长在大兴善寺大慈恩寺调研

9月11日方光华副市长曾到西安市草堂寺考察调研为进一步挖掘西安市佛教寺院特别是祖庭寺院在宗教文化方面的引领作用,11月26日上午,副市长方光华先后深入大兴善寺、大慈恩寺等宗教活动场所,对佛教祖庭寺院在自身建设、日常管理、人才培养、服务社会等方面进行调研。

大慈恩寺玄奘法师传 大慈恩寺玄奘法师传 大慈恩寺 玄奘法师的逃离

虽然是地地道道的陕人,但十八岁离乡,于故乡风物,很多都只留下少年时的记忆浅影。而且常常还犯“一叶障目不见森林”的毛病。比如对著名的大慈恩寺,相当长时间,脑子里固执地只留下大雁塔的形象。小时候作文写它写伤了。

西安大慈恩寺简介 西安大慈恩寺简介 大慈恩寺塔

大雁塔是现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,堪称中国唐朝佛教建筑艺术杰作,也是西安市著名的旅游景点。大雁塔又名大慈恩寺塔,原称慈恩寺西院浮屠,是玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而主持修建。

唐大慈恩寺遗址公园 唐大慈恩寺遗址公园

唐大慈恩寺遗址公园是佛教文化主题园林,整个园区的设计追求极致美感,通过造像、雕塑、植被等各种方式表达设计者对于内心禅意境界的向往,有着精巧典雅的格调,也有着幽深高远的文化气息。它超然、悠然、隐遁、空灵的意趣自然地表现了隐逸的人格精神中的另一种气度。

西安大慈恩寺门 西安大慈恩寺门 法国总统首次访华走进大慈恩寺 究竟有何玄机?

法国总统马克龙1月8日起开始对中国进行国事访问。据外交部发言人介绍,此访是马克龙总统首次访华,对中法关系具有承前启后的重要意义。根据法国总统府爱丽舍宫的说法,马克龙此行的第一站是中国古都西安。然后马克龙飞往北京。

推荐阅读
大慈恩寺方丈 大慈恩寺方丈 访西安大慈恩寺方丈增勤:'千载一时 一时千载'
大慈恩寺诗词 大慈恩寺诗词 湖北大洪山大慈恩寺尘封千年“地宫”重现
肉桂茶多少钱一斤 肉桂茶多少钱一斤 肉桂茶适合什么人喝
杨致远妻子 杨致远妻子 雅虎联合创始人杨致远:遇见马云 我很幸运
程维高之子 程维高之子 追逃程维高之子难度还有多大 还要耗时多久?
高尔基海燕 高尔基海燕 在俄罗斯人心中高尔基和托尔斯泰谁更伟大?
许玮宁性格 许玮宁性格 阮经天人气飙升爱情发烧 与许玮宁缠绵被拍(图)