李大为赵怡然 抗洪英雄李大为遗骨找到

2018-11-06 - 李大为

经过40多天的搜寻,在韶关艺洲岛上发现,距离英雄救人现场约3公里

本报讯(记者陶德富)经过韶关全市党政军民40多天的全力搜寻,抗洪英雄李大为的遗骨昨日在韶关浈江区黎市镇艺洲岛上找到。发现地点距离英雄救人现场3公里左右,随后英雄遗体转运至殡仪馆存放。

李大为赵怡然 抗洪英雄李大为遗骨找到
李大为赵怡然 抗洪英雄李大为遗骨找到

李大为,男,湖南嘉禾县人,生前为韶关军分区机关战士。今年7月中旬,韶关遭受特大洪灾袭击,李大为与战友连续奋战31小时,驾驶冲锋舟安全转移被困群众580名。7月16日,李大为驾舟转移2名被困群众时,不幸被洪水卷走,献出了19岁的年轻生命。广东省军区追记李大为一等功,并追认他为革命烈士,但英雄的遗体被洪水冲走一直没有找到(本报曾作连续报道)。

李大为赵怡然 抗洪英雄李大为遗骨找到
李大为赵怡然 抗洪英雄李大为遗骨找到

昨日凌晨4时许,韶关市浈江区犁市镇黄廊村村民在武江河边艺洲岛的竹林里,清理一堆被洪水冲来的木材时,发现一具穿着救生衣的遗骨被埋在木材堆下,当即报警。当地警方赶到现场,联合闻讯赶来的韶关市军分区有关负责人和李大为生前战友,仔细辨认死者身上穿着,最终确认这就是李大为的遗体。

李大为赵怡然 抗洪英雄李大为遗骨找到
李大为赵怡然 抗洪英雄李大为遗骨找到

据了解,发现李大为遗体的地方,距离他当时落水地点下游约3公里。韶关市军分区战士联合当地政府人员经过3个多小时的挖掘,终于将李大为的遗骨从河泥中挖掘清理出来。当日中午1时许,李大为的遗骨被战士们从武江河边的竹林中转移到河对岸,最后转运到殡仪馆保存。至此,寻找英雄李大为遗体工作全部结束,有关善后事宜正在进一步处理中。

李大为赵怡然 抗洪英雄李大为遗骨找到
相关阅读
李大为妻子赵怡然李大为妻子赵怡然 《金粉世家》导演李大为去世 相恋蒋勤勤分手内幕

4月10日晚,中国电视剧导演委员会发出讣告,导演李大为因患胆管细胞癌于2018年4月10日1920分在北京清华长庚医院逝世,年仅47岁。著名演员陈坤、董洁、刘亦菲、张迎雪、李曼等明星纷纷发文悼念。董洁发文称“您生病时我去探望您。

蒋勤勤前男友李大为蒋勤勤前男友李大为 为新戏再续前缘 蒋勤勤牵手前男友李大为

昨获悉,蒋勤勤即将接拍电视剧《香粉世家》。当初拿到该剧剧本时,蒋勤勤暗自踌躇“要接吗?”《香》剧是继《金粉世家》、《红粉世家》后的第三部曲,前两部使青年导演李大为声名大噪,他正是蒋勤勤5年前的男友,5年前。

导演李大为追悼会导演李大为追悼会 董洁送别《金粉世家》导演李大为

追悼会于八宝山举行,刘威、张雪迎等明星出席告别式,陈坤、陈建斌蒋勤勤夫妇等送上花圈春风笼罩的北京,昨日却天气骤变,淅淅沥沥地下起小雨。昨日上午8点,电视剧《金粉世家》导演李大为的追悼会在八宝山殡仪馆东礼堂举行。

金粉世家导演李大为金粉世家导演李大为 电视剧《金粉世家》导演李大为去世 年仅47岁

4月10日晚,著名导演李大为因罹患胆管细胞癌,经多方治疗无效,不幸于北京清华长庚医院去世,年仅47岁。兹定于4月13日上午800在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行遗体告别仪式。讣告李大为导演生前拍摄许多脍炙人口的作品。

李大为什么病李大为什么病 黄圣依发文悼念李大为 感谢知遇之恩

10日,导演李大为因病不幸去世后,圈内众多人士纷纷发文悼念。他们中的大部分都是在出道初期就和李大为合作,并产出了很多脍炙人口的经典电视剧。今天,黄圣依也在微博发文,直言感谢十几年前导演的知遇之恩,让自己在最青涩的年华有这样的作品留在记忆里。

推荐阅读
李大为去世李大为去世 李大为代表:用创新让化工材料更环保更高端
歌手李大为歌手李大为 《军事纪实》之《永恒的青春——李大为》
尼泊尔直升机坠毁尼泊尔直升机坠毁 机上7人6人死亡1人受伤
美容学徒如何练手法美容学徒如何练手法
看图写话春天来了看图写话春天来了 二年级春天来了看图写话作文4篇
宁高宁调任中化集团宁高宁调任中化集团 中粮系A股未了局
江小鱼蒋小鱼江小鱼蒋小鱼 火蓝刀锋蒋小鱼的经典语录