波什退役了吗?

2018-11-25 - 波什

波什已经退役了,但他还能领到热火队的薪水。

在NBA中,劳资协议是保障球员利益的重要依据,也是球员工会不懈抗争争取回来的好处,毕竟NBA球员有很大的身体受伤风险。

但这样的规定也造就了一些奇葩的合同,比如时至今日,克里斯-波什因病已经很久没打NBA的比赛里,但他今年的薪水还是比总决赛MVP的凯文-杜兰特要高。

波什退役了吗?
波什退役了吗?

据悉,在刚刚过去的2017-18赛季里,克里斯-波什能够收到2529万美元的薪水,而金州勇士队“仅”需支付给凯文-杜兰特2500万美元的薪水。这听起来不可思议:怎么不上班也能拿钱?但这就是合同精神,波什通过他生病之前的表现争取到了这样的合同,所以他现在也可以心安理得地拿着这笔钱。

波什退役了吗?
波什退役了吗?

这样的情况在美国职棒大联盟并不少见。前美职棒纽约大都会队的运动员博比-邦利亚早在2001年就退役了,但是他到2035年之前每年都能拿到119万美元的剩余薪资。这么做的原因是大都会和邦利亚还有600万美元的合同没有执行完,于是球队和邦利亚的经纪人协商之后,同意将剩余的合同以8%的年利率分期支付,邦利亚就相当于一直在领退休金了。

另外,大都会队在2029年之前每年还得给布瑞特-萨博哈根25万美元,也是出于同样的理由。

对于那些拥有亿万身家的球队老板来说,他们更喜欢自己手头有大笔灵活的钱可以用来投资,而不是一下子就跟球员们结算清楚,支付给他们一大笔钱。

不过对于热火队来说,唯一值得庆幸的事情就是波什的工资由保险公司来承担的,他的这部分工资也不会计算在球队工资帽中。