周凯旋结过婚 周凯旋的婚姻状况 聪明女人当中的极品

2019-01-05 - 周凯旋

香港女富豪排行榜上,有一个女人多年来一直占据着第二的位置。她就是周凯旋。在财富大多来自遗产继承或离婚赡养,且十有八九会冠以夫姓的女性商界名流中,她显得很特别。她从未对外公开婚姻状况,名字从来都以这三个字示人,虽然有点男性化,但却格外醒目。

周凯旋结过婚 周凯旋的婚姻状况 聪明女人当中的极品
周凯旋结过婚 周凯旋的婚姻状况 聪明女人当中的极品

如果你对这三个字有点陌生,但如果说起李嘉诚,你一定如雷贯耳。她就是李嘉诚多年的红颜知己。有句话说,“能够安于做一个男人的红颜知己的女人,通常都很豁达和聪明。”这句话用来形容周凯旋再合适不过。

周凯旋结过婚 周凯旋的婚姻状况 聪明女人当中的极品
周凯旋结过婚 周凯旋的婚姻状况 聪明女人当中的极品

早在2006年的时候,她就被评为“亚洲商界女性十强之一”。这对于她,是实至名归。此女真的非常不简单。她的经历可以用“传奇”两个字来概括。

一开始的时候,她也不过是公司里一名普通的员工。只有极少数人知道周凯旋其人其事。她的出名主要在于北京东方广场项目。毫无地产经验的周凯旋在日后分析自己当初的投资意识时这样说:“财富机会只会降临在有胆识又很谨慎的人身上。”

周凯旋结过婚 周凯旋的婚姻状况 聪明女人当中的极品
周凯旋结过婚 周凯旋的婚姻状况 聪明女人当中的极品

1993年秋天,周凯旋在北京王府饭店第一次认识李嘉诚,她事先准备了厚厚一摞材料,精心组织了各种理由以说服李先生投资这个项目。当他们面对面坐下时,李嘉诚开口就问,负责这个项目是否因为你有丰富的地产经验?周凯旋直言相告没有。李先生没再追问她的经验和阅历,只问她用什么办法搞完拆迁和土地平整。

5分钟后事情谈妥,李嘉诚一口答应了周凯旋提出的佣金比例,并由她负责全部拆迁和办成全套手续。果然,6个多月后,东方广场所征用土地全部腾空,地面建筑物夷为平地。 不做董事专建学校。1996年1月,周凯旋将手续齐备的10万平方米“熟地”交给东方广场的项目公司,她按东方广场20亿美元总投资的2.5%得到的4亿港元佣金。

事后周凯旋回忆说:“这件事前后做了5年,赚到了我人生最大的一笔钱。”拿到现金的当天,她把香港最繁华的中环地区每家店铺都逛了一遍,“每一件昂贵的商品我都买得起,但我没买”。周凯旋至今不忘当时那一刹那的感受。

随后,周凯旋的商业策略规划能力再度让“李超人”刮目相看。1999年互联网热兴起,李嘉诚听从周凯旋的主意,在2000年3月力推Tom网上香港创业板。在Facebook几乎没有盈利的情况下,周凯旋说服李嘉诚投资6000万,5年后获得了5倍的回报。

从普通公司职员到上亿身价女富豪的经历,让她完成这个跨越的,在于她出众的能力,也在于她爽朗的性格。周凯旋是那种充满魅力的女人。与她接触过的人在几秒种内就能感受到:看着你的眼睛听你说话,时刻注意你的感受,即使在多人面前谈话,她也会适时望你一眼,让你感觉不被忽视。

在周凯旋嘴里,最常听到的话是“我很好的朋友”,这些朋友既包括董建华、李嘉诚,也包括她经常乘坐航班的乘务人员、为她制作过首饰的师傅。然而,拥有如此多“很好的朋友”的她却认为自己是个“边缘人”,最乐于与自己相处。

成名之后的周凯旋,自然备受外界关注。但周凯旋不喜欢这种关注,尤其是时尚与娱乐圈的关注,因为“他们现在越来越只关心我穿什么牌子的衣服了”。这么多年以来,她只戴同一款贝壳状耳饰,那是她喜欢了很久,用上班第一个月的薪水买下来的。

尽管与李嘉诚经常同进同出,李超人也八十多岁了。他们一直没有步入婚姻殿堂。关于他们的婚讯,媒体传了又传,这件事还一直悬在空中。

在如何与李嘉诚相处上,周凯旋自己的话可做概括:“聪明如狐狸,单纯如兔子”。比李嘉诚年轻30多岁的周凯旋,经常刻意把衣饰、发型和妆容弄得老成。

她会在众人面前蹲身帮李嘉诚系鞋带,也会电话提醒他注意要约见的人感冒了,小心传染。她不介意李嘉诚对外几乎从不说起她的功劳,甚至提议将李嘉诚捐款修建的教学楼从“庄月明楼”改叫“李庄月明楼”,表达对已故李夫人的尊重。

周凯旋在采访中说过,“在男女之间的感情上,最靠得住的感觉是你是不是我最不可替代的朋友,这个是原则。你有一个这样的关系,你是什么都不怕的,才能令对方长久眷恋。其实这很简单,但是很难做。”所以,至今她仍然还是李嘉诚的红颜知己。“什么叫朋友?可能有一个最简单回答:站在你旁边,支持你。这个人永远都不会伤害你,永远尝试了解你,给你一个恒定的信心。”周凯旋说。

从一个公司的普通职员,到香港数一数二的女富豪。还有香港第一富豪李嘉诚的青睐,周凯旋已经拥有了太多。但她从来无心向外界宣示什么。低调、简单、聪明、有野心,再多的溢美之词也不为过。聪明女人当中的极品,当如是。

这几个方法能让你在5年内,收入增长10倍!

很多人都认为一线城市才有财富暴涨的机会,其实二、三线城市一样在飞速发展。但通过短时间内让收入翻倍(5年翻了10倍以上)实现了财富的快速积累。怎么做到的?如果我也能5年收入翻10倍的话,给人打工又何妨?关注“黄中金服”,投资导师三哥免费帮你制定个人家庭财务规划,让你的收入在5年内增长10倍!

黄中金服

股市十年经验积累,长期研究中国私募操盘手法。对市场热点有极强的认知能力,最擅长的就是捕捉烈性黑马中的龙头。股市一绝,授人以鱼不如授人以渔!

相关阅读
周凯旋一辈子没有结婚 周凯旋一辈子没有结婚 周凯旋简介 周凯旋和李嘉诚结婚了吗?

周凯旋有着从普通公司职员到上亿身价女富豪的传奇经历,而完成这个跨越的,在于她出众的能力,也在于她爽朗的性格。周凯旋是原TOM公司第二大股东,TOM私有化之后退出。创办周凯旋基金会,并担任李嘉诚基金会董事。

周凯旋家庭婚姻 周凯旋家庭婚姻 周凯旋:李嘉诚红颜知己发家秘史

众人知道,周凯旋成名之作是位于天安门1200米处的东方广场项目,也正是因为这个项目,当年32岁的周凯旋结识了65岁的李嘉诚,然而事实上,周凯旋在此之前已积累了一定的原始资本,她此前的经历也有着众多谜团。

周凯旋丈夫傅明宪 周凯旋丈夫傅明宪 “亚洲商界女性”周凯旋丈夫揭秘

周凯旋是原TOM公司第二大股东,TOM私有化之后退出。创办周凯旋基金会,并担任李嘉诚基金会董事。曾被《华尔街日报》评为2006年亚洲商界女性十强之一。1992年,她在北京引入李嘉诚资本,成就一个10万平方米20亿美元投资的东方广场而一举成名。

李嘉诚和周凯旋的孩子 李嘉诚和周凯旋的孩子 周凯旋和李嘉诚有孩子吗 周凯旋的前夫又是谁

庄月明去世不久,李嘉诚结识了年轻能干的周凯旋,由合作伙伴渐发展成红颜知己。算来二人相识也有26个年头了。周凯旋女士完全有能力,有资格成为李嘉诚先生的太太,名正言顺地嫁入豪门,可她为什么只选择做李嘉诚的红颜知己。

李嘉诚妻子周凯旋 李嘉诚妻子周凯旋 李嘉诚陪伴周凯旋上网 眼怜爱场面温馨

香港富豪李嘉诚日前宣布退休,其后只是象征式的担任公司的资深顾问,他将生意交给两个儿子,自己就可以享受人生,其实现在李嘉诚来说,只有两件事了,一个就是他的基金会,第二件事就是多点时间和红颜知己周凯旋拉手晒甜蜜了。

推荐阅读
周凯旋和庄月明 周凯旋和庄月明 李嘉诚情妇周凯旋 害死原配庄月明真相
李嘉诚妻子周凯旋 李嘉诚妻子周凯旋 李嘉诚陪伴周凯旋上网 眼怜爱场面温馨
投胎很重要关心则乱 投胎很重要关心则乱 “投胎式”演技持续爆发 谭卓堪称2018年演技担当
鸡足山桃花节 鸡足山桃花节 3月17日 我们在2019年鸡足山首届“桃花节”等你
魏振海案件纪实 魏振海案件纪实 悍匪魏振海覆灭记
高考数学维纳斯 高考数学维纳斯 今年高考数学题 一朵云和维纳斯火了
养心菜的副作用 养心菜的副作用 养心菜的营养价值与功效作用