蒋文端年轻 蒋文端粤剧艺术讲座在顺德均安举行

2019-01-05 - 蒋文端

2016年11月11日下午,我院国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者、广东粤剧院艺术指导蒋文端来到顺德均安文化站为200多位顺德粤曲爱好者举行《粤剧赏析》讲座。         顺德均安是"中国曲艺之乡",现场的听众都是"懂戏"之人,不少"发烧友"慕名而来。

蒋文端年轻 蒋文端粤剧艺术讲座在顺德均安举行
蒋文端年轻 蒋文端粤剧艺术讲座在顺德均安举行

    讲座中,蒋文端深入浅出地分析粤剧表演艺术的独特魅力。并用通俗易懂的语言为听众解构虚拟表演的内容;蒋文端以经典剧目《牡丹亭》中的杜丽娘、《三娘教子》中的王春娥、《打金枝》中的公主、《紫钗记》中的霍小玉、《白蛇传》中的白素贞为例,示范不同性格、行当的出、入场表演手法,使听众有更直观的感受。

蒋文端年轻 蒋文端粤剧艺术讲座在顺德均安举行
蒋文端年轻 蒋文端粤剧艺术讲座在顺德均安举行

     2016年8月以来,我院蒋文端、曾小敏、彭庆华、文汝清、邱小娜、秦志力、李嘉宜等分别在广州、澳门、顺德、梅州等地举行了15场粤剧专题讲座。广东粤剧院名家讲座各具特色,名家们针对不同的对象,用不同的课堂形式,通过互动、示范、涂鸦、讲解等教学形式,将粤剧送进学校,带进社区。

蒋文端年轻 蒋文端粤剧艺术讲座在顺德均安举行
蒋文端年轻 蒋文端粤剧艺术讲座在顺德均安举行

     除了举办粤剧专题讲座,我院在"粤剧进校园"的推广也加大力度。除了举办一系列的"粤剧进校园"演出外,2016年6月,我院与星海音乐学院签订了"共建粤剧文化传承与实践协同创新中心合作框架协议",并派出专业导师为星海音乐学院提供粤剧基本知识及唱腔、表演辅导课程。

蒋文端年轻 蒋文端粤剧艺术讲座在顺德均安举行

2016年12月14日晚,将在广东粤剧艺术中心举行"广东粤剧院-星海音乐学院粤剧教学成果汇报展演,届时,星海音乐学院的学生将粉墨登场,上演粤剧折子戏。

2016年11月23日,我院将与暨南大学华文学院联合举办"粤剧进校园"活动,届时广东粤剧院与暨南大学将签订"留学生粤文化体验与教学实践基地协议",并举行挂牌仪式。

     我院通过举办一系列粤剧进校园、入社区活动,旨在培养更多粤剧的年轻观众,引导戏迷如何欣赏粤剧,全方位弘扬粤剧艺术。

相关阅读
蒋文端年轻的照片 蒋文端年轻的照片 粤剧名伶蒋文端红色经典角逐梅花奖

中新网广州5月24日电 (吴敏平)24日晚,红色经典粤剧《山乡风云》在广东歌舞剧院小剧场上演。该剧由国家一级演员、广东粤剧院一团著名当家花旦蒋文端主演,此次演出是蒋文端31日赴四川角逐“梅花奖”前的一场彩排演出。

陈绍基与蒋文端的关系 陈绍基与蒋文端的关系 蒋文端与陈绍基的暧昧之情

陈绍基喜欢粤剧,据说还能哼唱得有板有眼。于是和古时纨绔之辈一般捧戏子,也成了他关心艺术事业的体现。他亲自发起组建所谓的广东省繁荣粤剧基金会并挂帅担任名誉会长,着力捧红某个号称倾国倾城的名伶。后者也自然的成了他才子风流故事里的女二号。

陈绍基另一情妇蒋文端 陈绍基另一情妇蒋文端 蒋文端照片 陈绍基另一情妇曝光

蒋文端,国家二级演员,扮相俊美,被称为广东最漂亮的粤剧演员。在一次粤剧专场上,她一人饰演中国古代四大美女西施、貂蝉、王昭君和杨贵妃,报道称能夺其神韵。蒋文端出身于粤剧世家,1984年考入广东粤剧学校。

蒋文端给陈绍基干了吗 蒋文端给陈绍基干了吗 64岁陈绍基讨好粤剧名伶蒋文端招数介绍[图]

摘要在中国的官场上,出事官员除跟钱有关外,其次就是色。从近几年双规案例来看,倒下的每个官员身后几乎都少不了美色。广东省政协原主席陈绍基也不例外,从目前各方面的消息来看,至少两位已浮现在人们的眼前一个是广东电视台女主播李泳另一个是粤剧名伶。

蒋文端陈绍基 蒋文端陈绍基 陈宝珠蒋文端合作粤剧《红楼梦》 盼望巡演(图)

新浪娱乐讯北京时间2月20日消息,据香港媒体报道,陈宝珠、蒋文端及导演林锦堂昨天(2月19日)为将于4月举行的《红楼梦》进行彩排,虽然陈宝珠早前已自行彩排了数次,但首次正式跟蒋文端彩排难免紧张,她笑称紧张得连声音都变了。

推荐阅读
蒋文端近况 蒋文端近况 蒋文端的丈夫是谁
蒋文端的老公是谁 蒋文端的老公是谁 蒋文端 鲜为人知的家庭故事
王洪梅和高秀敏关系 王洪梅和高秀敏关系 《圣水湖畔》续属盗拍 传何庆魁要告高秀敏女儿
邓晓芒老师还讲课吗 邓晓芒老师还讲课吗 邓晓芒:马克思的人学现象学思想
李雪健在圈里的地位 李雪健在圈里的地位 获肯定终身艺术家
杨清柠变形计 杨清柠变形计 杨严杨清柠变形计是哪一期 爸妈是干什么的
符凡迪的老婆 符凡迪的老婆 湛江雷州流浪歌手符凡迪欲参加《我要上春晚》 想为省运献艺