田家炳几个老婆 田家炳 一个真正的慈善家

2019-01-05 - 田家炳

7月10日上午,田家炳基金会官方网站发布讣告,一生致力于支持国家教育发展的田家炳博士于7月10日上午安详辞世,享年99岁。提起田家炳的名字,内地教育界都不陌生,他热心慈善,他亲自组建的田家炳基金会90%的捐款都用于教育。他不是捐钱最多的,但是把自己总资产的80%都用于慈善事业的,在中国只有他一个人。

田家炳几个老婆 田家炳 一个真正的慈善家
田家炳几个老婆 田家炳 一个真正的慈善家

教育对于国家、社会的推动作用具有举足轻重的作用,影响重大,意义深远,教育的成败关系着国家兴衰、社会进步和个人成才。一个国家、社会、家庭要获得改变、取得进步、争取突破,离不开对教育的投入,特别是基础教育。

田家炳几个老婆 田家炳 一个真正的慈善家
田家炳几个老婆 田家炳 一个真正的慈善家

真正的慈善家不仅仅存好心、做好事、做好人,更重视对教育的投入。田家炳在早前接受采访时说道“我虽然不是最有钱,但一直在尽自己的绵薄之力。钱财都是身外物,特别是看到一栋栋教学大楼拔地而起,听到万千学子的读书声,精神上的享受也比物质上的享受好得多。

田家炳几个老婆 田家炳 一个真正的慈善家
田家炳几个老婆 田家炳 一个真正的慈善家

”从一定意义上来说,教育决定家庭和个人的命运,决定国家和民族的未来,教育的发达能提高人民素质,推动社会的进步,他深深地体会到教育对个人的成长和创业,对国家的发达兴旺有多重要。我们13亿人口是中国的一个大“包袱”,他认为只有办好教育才能把这个“包袱”变成财富!

真正的慈善家不能只是有钱人,更重要的是应肩负社会责任。田家炳博士16岁时由于父亲的去世,只能忍痛辍学接手父亲的砖瓦窑生意,小时候没能受到良好的教育是他人生最大的遗憾。经历创业的艰辛逐步奠定香港“皮革大王”的地位之后,后来在印尼、欧美等国的生活经历让他强烈的感受到一个国家经济的发达程度,国民素质的高低等和该国教育有非常重要的关联。

于是他开始关心别人孩子的生活,开始关注教育,在内地在香港资助办学,省吃俭用尽一切可能投身于教育事业,以“田家炳”命名的学校或学院遍及所有省级行政区,93所大学、166所中学、41所小学,都受过他的捐赠,田家炳博士用自己的实际行动向社会证明了真正的慈善家肩负应肩负的社会责任。

臧克家所作的《有的人》中写道“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。他活着为了多数人更好地活的人,群众把他抬举得很高,很高。”让我们记住这位终生投身于教育慈善事业、低调前行的田家炳博士,教育在进步,您的精神永流传。

相关阅读
田家炳有多少资产田家炳有多少资产 今天 99岁的田家炳走了 这位老人80%资产用于慈善

田家炳捐的钱虽说不是最多,但确实已经是不少的数目,很多人都说田家炳给社会树起了“慈善”与“好人”的旗帜,对此,田家炳表示,这个评价太高了,我担不起。“慈善”其实与身份、地位和财产无关,我们人人都可以做好事。

慈善家田家炳慈善家田家炳追思会在港举行

“中国百校之父”田家炳(前左)在家中接待内地田家炳中学校长访港团(2016年11月摄)。田家炳几十年持续支持教育事业的善举赢得广泛赞誉。他在香港获得过“感动香港十大人物”“爱心奖”等奖项,被授予香港特区政府最高荣誉大紫荆勋章。

田家炳捐建的学校田家炳捐建的学校 “中国百校之父”田家炳辞世 一生捐建了323所学校

南方网讯(全媒体记者 王磊)从1980年代开始,田家炳就以捐办公益为业。1982年,他捐出价值10多亿元的4栋工业大厦,成立纯公益性质的“田家炳基金会”,将每年几千万元的租金收入用于教育公益。1984年。

田家炳生平田家炳生平 四川师范大学召开缅怀田家炳先生座谈会

中新网四川新闻7月12日电 (记者 贺劭清)记者12日从四川师范大学获悉,该校日前在成都召开了缅怀田家炳先生座谈会,表达全校师生对田家炳先生支持、帮助四川师范大学建设发展的感激之情,以及对田家炳先生的深切缅怀与崇高敬意。

田家炳简历田家炳简历 田家炳先生简介

在中国内地,尤其教育领域,香港企业家田家炳是一个熟悉的名字。这不是因为他有显赫的财富或商业成就,而是因为他对教育事业的巨大贡献。他没有获封首善的桂冠,他不是捐款数额最多的慈善家,他更没有裸捐的口号,但若谈到对慈善。

推荐阅读
田家炳和李嘉诚谁伟大田家炳和李嘉诚谁伟大 田家炳辞世:他做慈善盖过李嘉诚捐10亿建校舍
田家炳有多少资产田家炳有多少资产 今天 99岁的田家炳走了 这位老人80%资产用于慈善
佟大为关悦佟大为关悦种桑树荐美食 助力四川仪陇扶贫
贰佰没有五【贰佰没有五】曲江大礼堂丨贰佰2018“贰佰没有五”全国巡回演唱会
水浒一枝花【水浒一枝花】《水浒传》中绰号为“一枝花”的是谁?
京剧老生流派京剧老生流派 京剧老生各流派代表作
郭松龄为什么杀姜登选郭松龄为什么杀姜登选 倒戈反奉的郭松龄为何枉杀奉系名将姜登选