惠州巽寮湾两日游 惠州巽寮湾两天游(自由行)

2019-01-10 - 巽寮湾

周六周日突然心血来潮想去 巽寮湾 走走 据说 巽寮湾 是 中国 的 马尔代夫 爱旅游的我怎么可以错过 哈哈哈 好了 我是从 深圳 出发的 来看看我的行程攻略吧(随意写的攻略 没有刻意去写 想到什么就写什么 记性不太好 方便到达目的的时候看 哈哈) 出发时间: 深圳 北站— 惠东 高铁站(9:02--9:51)我在 深圳 罗湖,之前在网上找罗湖到 惠东 的大巴车,后来发现罗湖侨社客运站有直接到达 巽寮湾 的大巴车,早上最早班次是10点,70元左右。

惠州巽寮湾两日游

因为我朋友从 潮汕 过去 惠东 的,在 惠东 站等我,我就直接坐高铁过去 惠东 站拉,从 深圳 北到 惠东 站25.5元(比大巴便宜),从 惠东 站大门出来马路口,有直接到达 巽寮湾 的小巴车(15元/人)我们10:15分上车,10:47分就到达 巽寮湾 度假区了,只需要30分钟左右就可以到了哦,很快,师傅人特别好,载我们到公寓大门口下车。

惠州巽寮湾两日游

哈哈哈好了,我们很早就到我们预定的公寓了,说2点钟入住,但是我们11点就已经入住了。哦对了,我们是在美团团购的海尚湾畔度假酒店(侧面观海),这个酒店非常不错,说是侧面观海,实际上整个海都可以看到,风景超级好。

惠州巽寮湾两日游

整天待在这里也不会觉得无聊。还有要说的一个就是,海尚湾畔度假酒店很多家,不知道驴友们有没有发现呢,其实都是同一家,只不过把每一个酒店租给了不同的业主,都是私人的。来看看我拍的酒店吧,哈哈哈技术渣渣。凑合看。

惠州巽寮湾两日游

--> 哈哈我们是双人床,就是普通的双人床,没啥拍的就没有拍了,有两张中等椅子,两张桌子(我们把桌子椅子搬到阳台去了,可以边往大海边嗑瓜子什么的,哈哈哈)还有一张大沙发(可以再睡一个人)如果驴友们是三人同行,尴尬订房间阿,就可以订双人床了(沙发再睡一个人,登记的时候登记两人入住,因为真的没有人去管你,这是私人的公寓) --> 哈哈哈来看看我们的位置,侧面观海也足够了有木有 -->

惠东巽寮湾新海宜海尚湾畔度假酒店公寓

惠东巽寮湾新海宜海尚湾畔度假酒店公寓

惠东巽寮湾新海宜海尚湾畔度假酒店公寓

周六的天气特别好,蓝天碧海,很适合拍照。在房间安置好东西以后我们就出去觅食啦。美食街跟天后宫距离我们这个酒店步行只需要5-10分钟路程,天后宫很热闹,我们没有进去哦,特殊原因,哈哈哈,旁边还有卖一些特产 比如 说贝壳阿海特产之类的。

美食城跟天后宫是连在一起的。说是美食城,其实没有什么好吃的,里面都是海鲜阿小菜大排档,很多店已经没有开了,只有几家开,外面还有一些 潮汕 小食,真心没啥吃的,驴友们去的时候记得自己备点吃的 --> 后来我们吃了海鲜炒饭,海鲜没看到,米饭倒是挺多的,后面去超市备点干粮了 --> 回来后去海边拍了照片,巨热。27°阿这还是冬天的温度吗,简直了!!很多人穿背心穿短袖的,来看看海边,好美的说,哈哈哈。

阳光 沙滩 海浪 还有超级细腻的海滩沙 哈哈哈哈这是我见过最细腻的沙子(某人特意带个瓶子去装了沙子回去)哈哈哈 -->

路上遇到一个镇海神器哦,据说很有典故,妈祖专门用来镇住海怪章鱼的,哈哈哈自己看下典故哦,我拍了照片哈哈哈。

真的巨热,朋友说要开卡丁车,后来太热了没有去开,我们拍了照片后直接上酒店了。此时是下午15:00-16:30,热得晒得不要不要的,完全想不出大冬天还有那么热的天气,泳池都木有开,要夏天才开哦。 -->

哈哈哈上酒店浴缸泡脚

时间过得好快,5点左右我们又下海了,准备看日落哦。 --> 水很清,哈哈哈手机拿得很低拍海浪,好怕手机掉下去。 -->

夕阳无限好,只是近黄昏。

嗯哼我们看了太阳落山就走了,落山后海边很冷,这个时间基本就没有人了。7点多的时候跟朋友在海边走一走,人还是挺多的,就是没有灯,自带灯哦,哈哈有烧烤的、篝火晚会(当然这是跟团才有的,如果驴友们人多的话也可以组织篝火晚会,很有气氛)然后还有一些打烟花的 --> 不过在房间阳台喝酒玩游戏看海景的比较多。晚上时间过得很快,我们回去后泡澡敷面膜基本晚上就这麽过了。

周日这天,本来早上6点钟起床看日出的,谁知道这天是阴天阿,没有太阳,心累(反正我没起床,我朋友起床了听到她说没太阳我就不想睁开眼睛了,继续睡觉) --> 还有我在这里有个建议,如果是自驾游去 巽寮湾 的话一天完全足够时间了,第二天可以去三角洲或者月亮湾,因为我们是坐车去的,不好安排,从 巽寮湾 到三角洲或者月亮湾路程挺远,所以我们第二天没有什么安排,睡到自然醒,然后吃早餐(早餐叫的外卖,还是挺不错) --> 接着拍拍照片看看风景,基本就到12点了,12点我们准时退房。

12点退房后我们就走啦,从 巽寮湾 到 惠东 高铁站也是有直达车的哦,也是15元/位,但是要又到前面的华云药店去坐车,距离我们酒店(海尚湾畔酒店)大概10-15分钟路程,为了驴友们方便,我还特意拍了照片,哈哈哈别感谢我。 -->

阴天,天气不太好,追求拍照质量的驴友们我建议就是晴天去拍照会很好看哈哈。从美食街道直走就会看到一个十字路口,左拐,路途中会遇到 巽寮湾 小学,然后华云药店差不多就到啦(不懂的百度吧)哈哈。车也是10分钟一班大概,会有拉客的面包车(赶时间就坐,不过很贵,好像80块钱)我们坐直达车,出发时间是13:28,到 惠东 高铁站时间是14:02,驴友们自己掂量一下哦。

相关阅读
惠州巽寮湾旅游攻略惠州巽寮湾旅游攻略 你更喜欢深圳的西冲 还是惠州的巽寮湾?

这两个地方都是海边,都有沙滩,我也去过多次。总体是各有特色,但你要问我更喜欢哪个,我的答案是巽寮湾。主要是,西冲离深圳的南澳镇还有7,8公里远,这段路只有不是很标准的两车道,比较窄,整段路在山里面绕来绕去。

惠州巽寮湾好玩吗惠州巽寮湾好玩吗 惠东巽寮湾西湖旅游线路2天

800乘车前往游览【平海古城】,始建于明洪武年间,已有六百多年历史的,中国最具特色的海防古城,参观城隍庙,七星井,十字古街,了解军声的历史,古城的繁华犹在眼前,感慨岁月的沧桑巨变。午餐后前往【巽寮湾】。

惠州巽寮湾酒店惠州巽寮湾酒店

高端的有喜来登酒店、嘉华酒店、海王子酒店等而性价比比较高的有海尚湾畔、海公园、凤池岛、金海湾、金色沙滩这些酒店高端的有喜来登酒店、嘉华酒店、海王子酒店等而性价比比较高的有海尚湾畔、海公园、凤池岛、金海湾、金色沙滩这些酒店。

广东惠州巽寮湾广东惠州巽寮湾 听人说惠州的巽寮湾海边很美 值得去玩吗?

记得十年前,我第一次踏足巽寮湾,那时的巽寮湾还没有大规模开发,只有一个不繁华的小镇和沿海边分布的一些酒店。我们是国庆节去的,人却不多,酒店一般房间是400到500元。一到海边,我就被彻底征服了。洁白的沙子。

惠州巽寮湾海公园惠州巽寮湾海公园 在惠州秋长怎么坐车去巽寮湾海公园?

方式一惠阳淡水的惠阳汽车客运站(新车站)可以坐车到惠东客运站,惠东客运站有车到巽寮湾方式二在惠州南站坐动车到惠东稔山的惠东站,再从惠东站去巽寮湾方式三顺风车或滴滴,可以节省很多时间,也方便。个人感觉。

推荐阅读
巽寮湾和双月湾巽寮湾和双月湾 中国选手闪耀2018巽寮湾滨海半程马拉松
巽寮湾景点巽寮湾景点 金融街2018巽寮湾半程马拉松落幕 焦安静夺冠
清平乐西郡清平乐西郡
曼秀雷敦护手霜曼秀雷敦护手霜 搜罗全球珍贵成分 曼秀雷敦冬季新品值得pick!
许嵩清明雨上为谁写的【许嵩清明雨上为谁写的】《清明雨上》怀旧伤感 为什么不叫雨下?许嵩:知道的人会懂
高仓健追捕高仓健追捕 《追捕》女主角“真由美”:高仓健在某个角落与我同在
牛郎织女连环画简笔画【牛郎织女连环画简笔画】牛郎织女传说起源地山东沂源演绎爱情文化