唐玄宗武惠妃 揭秘武惠妃墓 原来唐玄宗最爱的不是杨玉环

2019-01-17 - 武惠妃

武惠妃,是唐玄宗李隆基的宠妃,和武则天一样,武惠妃也非常的善于心计。武惠妃的真实姓名没有记载,武惠妃是武则天的侄女,唐玄宗废除了王皇后之后,武惠妃就成为了皇后,都说唐玄宗最爱的人是杨玉环,但是杨玉环却一辈子都是贵妃,随着武惠妃墓的发现,唐玄宗与武惠妃的爱情也揭晓于世,其实唐玄宗最爱的人还是武惠妃。

唐玄宗武惠妃 揭秘武惠妃墓 原来唐玄宗最爱的不是杨玉环
唐玄宗武惠妃 揭秘武惠妃墓 原来唐玄宗最爱的不是杨玉环

武惠妃在38岁的时候去世,去世之后被唐玄宗追封成为了贞顺皇后,武惠妃墓在敬陵,现在的西安市大兆乡庞留村的西侧。这是一座前面的古墓,被考古学家所发现之后,通过对墓中的刻画以及文物鉴定,确定这是武惠妃墓。提起唐玄宗可能大家首先想到的是他与杨玉环之间的凄美的爱情故事,但是随着武惠妃墓的出现,我们可以发现唐玄宗最爱的人竟不是杨玉环。

唐玄宗武惠妃 揭秘武惠妃墓 原来唐玄宗最爱的不是杨玉环
唐玄宗武惠妃 揭秘武惠妃墓 原来唐玄宗最爱的不是杨玉环

其实在杨玉环进宫之前,就有一个美女一直在唐玄宗的身边,这个人就是武惠妃,武惠妃深得皇帝的宠爱,但是由于武惠妃是武则天的侄女,所以朝中的大臣们都反对将她设为皇后。

但是在武惠妃墓外面,考古学家发现了七个方形的小坑,这种标志在古代是皇家陵中的天井,这也就说明了这是一个帝后墓。也许唐玄宗在大臣的压力下没有立武惠妃为王后,但是在武惠妃死后却是厚葬,而且也进行了追封,这也可以看出武惠妃在唐玄宗心里的地位。

唐玄宗武惠妃 揭秘武惠妃墓 原来唐玄宗最爱的不是杨玉环
唐玄宗武惠妃 揭秘武惠妃墓 原来唐玄宗最爱的不是杨玉环

武惠妃的石椁呈宫殿形状,由31块石头组成,每块石头上都雕刻着精美的图案。石椁上的壁画内容丰富,颜色完好,具有极高的历史和艺术价值,是一件难得的唐朝文物珍品。在武惠妃死后,李隆基整天郁郁寡欢,直到有一天,有一个臣子给他说,宫中有一个女子长得非常的想武惠妃,这个女子就是杨玉环。李隆基看到杨玉环之后,就觉得他的举止非常的像武惠妃,于是唐玄宗就爱上了杨玉环,才有了被我们所熟知的那段轰轰烈烈的爱情。

唐玄宗武惠妃 揭秘武惠妃墓 原来唐玄宗最爱的不是杨玉环

杨玉环虽然很得宠,但是却一直没有当上皇后,这也可以知道皇帝的心中只有一个皇后,他不想让任何一个人代替她的位置,这一点我们不用看武惠妃墓也知道。杨玉环最终还是被唐玄宗给赐死,但是在杨玉环的墓中却没有武惠妃这样的后代,武惠妃墓的出现,让人们觉得杨玉环只是一个替代品。

相关阅读
杨玉环是武惠妃的替身杨玉环是武惠妃的替身 唐玄宗最爱的女人究竟是武惠妃还是杨贵妃

曾经深爱过两个女人,她们分别是和杨贵妃。生前两人都享尽了荣华富贵,在宫中有着胜似皇后的礼仪,都是集万千宠爱于一身的女人,但生前都没有得到皇后的名份。唐玄宗对于武惠妃的爱是由浅及深,慢慢浸入骨髓的,正如品茶。

武惠妃和杨贵妃武惠妃和杨贵妃 解析唐玄宗最爱的是武惠妃还是杨贵妃

唐玄宗曾经深爱过两个女人,她们分别是武惠妃和杨贵妃。生前两人都享尽了荣华富贵,在宫中有着胜似皇后的礼仪,都是集万千宠爱于一身的女人,但生前都没有得到皇后的名份。武惠妃剧照唐玄宗对于武惠妃的爱是由浅及深。

武惠妃得宠的原因武惠妃得宠的原因 唐玄宗的宠妃武惠妃儿子下场为何不太好

在唐玄宗的整个偌大后宫之中,能真正做到集万千宠爱于一身的,恐怕只有两位女子,分别是武惠妃和杨贵妃。武惠妃是武则天的侄孙女,她出现在唐玄宗李隆基的身边要早远远于杨贵妃。可以说,武惠妃从小是武则天看着长大的。

武惠妃分娩武惠妃分娩 武惠妃 唐玄宗最爱的女人 杨贵妃也难相比

话说李隆基是一个超级帅哥皇帝,按照蒙曼博士的某些说法,“他不仅事业风流,而且生活风流,宠爱过很多妃子。”不然哪会有59个“爱情结晶”那么多(一说李隆基有60个子女,有20多个有历史名号的正式老婆,其他的不计。

武惠妃贵妃吗武惠妃贵妃吗 揭秘:多情唐玄宗与武惠妃罕为人知的一段情史

导语武惠妃死后,唐玄宗也悲伤了好一阵子。但被武惠妃搅乱的后宫却始终混乱不堪。不久,武惠妃的儿媳杨玉环,又要被风流李三郎扒灰了,李隆基又要上演“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”“老牛吃嫩草”的黄昏不伦之恋的大戏了。

推荐阅读
大唐武惠妃大唐武惠妃 武惠妃与大唐盛衰的趣谈
武惠妃杨贵妃武惠妃杨贵妃 王皇后 武惠妃 杨贵妃
董璇开新店笑容满面董璇开新店笑容满面 高云翔案第七审 董璇解除“禁足”可以离开澳洲
马嘉祺学校【马嘉祺学校】马嘉诚和马嘉祺学校 马嘉诚个人资料
李晓霞老公李晓霞老公 李晓霞老公翟一鸣曝光
荷塘月色全文荷塘月色全文 16款姓氏头像送给你 荷塘月色主题 浓浓中国风
川字纹肉毒川字纹肉毒 川字纹打肉毒素后遗症 打肉毒素要谨慎