孙其峰花鸟作品

2019-01-29 - 孙其峰

中国画是学问,也是功夫,不能熟练地画出几种鸟,配当画家吗?如同京剧名角,总得有几出拿手戏。

搞艺术要有主见,不要随风倒,要坚信自己所走的路。同时不要迷信任何人,每个成名的画家,都有两重性,有优有劣,具体的作品,要作具体分析,不要盲从,要用眼睛看画,不要用耳朵看画。

孙其峰花鸟作品
孙其峰花鸟作品

学习传统,要“挑肥拣瘦”、“取其精华”,在传统上稳扎稳打,反对“在一夜之间摇身一变,另起炉灶”。如果拒绝古人,另起炉灶,不仅是愚蠢可笑的,而且必然沦为无知的胆大妄为,所谓“胡涂乱抹,信手乱来”者也。

你认为不好的作品,也要看,耐住性子看下去,也能从中学到些什么。同时也要向学生学习,也能从学生的作品中,发现自己所不知或从中获得启发,只要虚心,总会有所收获的,教学相长,就是这个道理吧!

孙其峰花鸟作品
孙其峰花鸟作品

我们写字画画的,谁都有写得不好画得不好的,我就亲眼看到黄胄画画,两笔三笔不满意,一下子就撕了。据说齐白石向来不撕画,一张画总能画完,我可没看见。像齐白石不撕画也好,黄胄撕画也好,不管是谁画画都有好有不好。那些年代久远又有争论的东西,现在只能看看好坏,好的你就继承,不好的你就丢掉,传统多了肯定要有选择地继承。

孙其峰花鸟作品
孙其峰花鸟作品
相关阅读
孙其峰花多少钱一平尺孙其峰花多少钱一平尺 当代书画泰斗孙其峰花鸟作品赏析

孙其峰,男,汉族,原名奇峰,曾用名琪峰,别署双槐楼主、求异存同斋主。1920年生,山东招远人,国立北平艺专毕业。曾先后从师于徐悲鸿,黄宾虹、李苦禅、王友石、汪慎生、溥松窗 、秦仲文 等名家。擅山水、花鸟、书法、篆刻。

孙其峰花鸟画新作选孙其峰花鸟画新作选 以花鸟闻名 兼能山水 孙其峰先生作品欣赏

孙其峰,又名琪峰、奇峰。男,汉族,山东招远人,1920年1月生。现为天津美术学院顾问、教授,文化部中国画研究院院部委员,中国美术家协会理事,中国书法家协会理事,中国美术家协会天津分会副主席,天津中国画研究会会长。

画家孙其峰作品欣赏画家孙其峰作品欣赏 国画大师孙其峰先生作品欣赏

孙其峰是中国画领域杰出的花鸟画家,在山水画和书法艺术上也取得了卓越的成就。同时,他还是新中国重要的美术教育家。孙其峰先生通过几十年的个人艺术实践,对中国画传统的继承与创新都做出了卓有成效的探索并取得了辉煌的成就。

孙其峰作品孙其峰作品 孙其峰书画作品辨伪

孙其峰,又名琪峰、奇峰。男,汉族,山东招远人,1920年1月生。现为天津美术学院顾问、教授,文化部中国画研究院院部委员,中国美术家协会理事,中国书法家协会理事,享受国务院政府特殊津贴。曾先后师从于徐悲鸿。

孙其峰作品书法孙其峰作品书法 孙其峰:优秀中青年书画家作品是潜力股

艺术大师的居所是什么样的?带着这个问题,我们来到了孙其峰先生的家中,在笔墨纸砚、书画作品的包围中,一位笑意盈盈的老者坐在沙发上用和善的目光欢迎着客人。他,就是孙其峰。2009年末,全国书坛最高奖、第三届中国书法兰亭奖颁奖。

推荐阅读
画家孙其峰画家孙其峰
孙其峰作品孙其峰作品 孙其峰书画作品辨伪
段江鹏废了段江鹏废了 段江鹏舍安逸当北漂只为冠军
滹沱河流向地图【滹沱河流向地图】滹沱河沿线地区将迎变化 一批生态公园开建
白茅根别名【白茅根别名】【白茅根】白茅根的作用与功效
画江湖侠岚画江湖侠岚 《画江湖之侠岚》陌名真狡诈 居然利用别人的“痛点”!
杜天皓是混血吗杜天皓是混血吗 杜天皓和曾舜晞对比照 杜天皓是混血吗