杨成武 德国手术 朝鲜战争杨成武创造日歼敌最高纪录

2019-01-31 - 杨成武

摘要:10月13至15日,杨成武指挥某军重创美军第7师,在3天的时间里,歼敌1.7万余人,此项战果创造了志愿军在朝鲜战场日歼敌的最高纪录。

杨成武将军是我军著名的杰出高级指挥员,是深受广大人民群众爱戴和崇敬的开国将领。他戎马一生,战功赫赫,无论是万里长征、抗日战争、解放战争还是抗美援朝战争,到处都留下了他的光辉业绩。

杨成武 德国手术

“八路军抗战第一枪”

抗战全面爆发后,红1师改编为八路军第115师独立团,杨成武任团长兼政治委员。1937年8月22日,杨威武率部由陕西三原云阳镇出发,向抗日前线挺进。在山西省繁峙县上寨镇接受了挺进敌后、阻击日军后续部队,确保平型关主战场歼灭侵华日军第5师团第21旅团的作战任务。

杨成武 德国手术

24日清晨,独立团到达驿马岭(即腰站)。战前,杨成武对指战员反复强调:必须死死顶住日军,绝不能放过日军一兵一卒。很快,独立团前哨排向日军骑兵前哨排开了火,打响了“八路军抗战第一枪”,击毙日军骑兵7名,其余日军骑兵调头逃窜。

杨成武 德国手术

次日7时多,日军占领驿马岭隘口,准备以其为支点向独立团发动进攻。杨成武立即命令第1营第1连进行正面阻击,伺机冲击隘口;第2连从右翼袭取隘口;第3连迂回攻占南面比隘口更高的山峰,以火力压制日军。当日军冲过隘口后,第1连的机枪首先开火。

杨成武 德国手术

顿时,各个山头枪弹齐发,几十个日军栽倒在地,大群的日军顿时散开,隐蔽起来进行还击。在驿马岭战斗最激烈的时候,平型关战斗也打响了。杨成武看到消灭敌人的时机到了,立刻命令司号员吹起冲锋号,让第2连从右翼阻击隘口之敌。

下午4时,林彪、聂荣臻发来电报:师主力歼灭日军板垣师团第21旅团1000多人,独立团已完成阻敌任务。杨成武随即命令预备队插到隘口东面,从日军侧后发动进攻,日军立刻乱了阵脚,独立团主力趁势从正面发起冲击,日军开始溃逃。独立团乘胜追击25公里,第1营一路追杀,收复涞源。第2营继续向东追击,取得全胜。此战,独立团歼灭日军300多人,保证了平型关主战场作战的胜利。

“开创了人民解放军夺取大城市的先例”

1947年9月9日,遵照中央军委指示,杨得志、罗瑞卿与杨成武指挥晋察冀野战军发起大清河北战役。10月17日晚,“野司”在转进途中,忽然接到军区敌情通报:驻石家庄第3军军长罗历戎率主力,于16日渡过滹沱河北进。杨得志、杨成武、耿飚当机立断:主力不再向西,改为南下歼灭罗历戎部。同时以一部兵力在徐水阻敌南下,配合主力作战。

相关阅读
杨成武子女都干什么杨成武子女都干什么 开国上将杨成武的几个子女都从事什么职业

杨成武,1914年10月27日出生于福建省长汀县,1929年参加革命,1930年加入中国共产党。17岁当上团政委。后任红1军团第1师政治委员,指挥过抗日战争、解放战争,立下了不朽功勋。1950年,杨成武参加了抗美援朝战争。

杨成武团政委杨成武团政委 赵志珍:开国上将杨成武健在的妻子

杨成武,曾用名杨能俊,1914年10月27日出生于福建省长汀县。14岁加入中国共青团,15岁参加革命,16岁加入中国共产党,17岁当上团政委。此后,杨成武全身心地投入到了中国革命事业的浪潮之中,并矢志不移地效力于共产党。

杨成武彭德怀杨成武彭德怀 彭德怀写给杨成武的明信片上部署什么命令?

随着电视连续剧《彭德怀元帅》在央视热播,人们对这位我党我军的卓越领导人产生了更加浓厚的兴趣。日前,据当地媒体报道,河北海兴县发现了一张彭德怀手书的明信片。从明信片上可以看出,这是一件抗日战争时期的珍贵文物。

杨成武刘亚楼杨成武刘亚楼 曾被称为“白袍小将”的开国上将杨成武

1955年9月,中国人民解放军首次实行军衔制时,55位高级将领被授予上将军衔。按授衔时所在大单位和任职排序,杨成武时任解放军副总参谋长兼北京军区司令员、防空军司令员在开国上将中排名第十位。在开国上将中。

杨成武文革杨成武文革 杨成武自述文革为何被林彪列入“黑名单”

1994年春,在接受一位作者采访时,杨成武曾回忆道我参加革命初期,在林彪的指挥下,打了七八年的仗,当时对于他的指示、命令,我认为几乎都是对的,所以我坚决执行、照办,因此也打了不少的好仗、胜仗。1936年。

推荐阅读
杨成武团政委杨成武团政委 赵志珍:开国上将杨成武健在的妻子
杨成武在清溪提字杨成武在清溪提字 杨成武上将在总参谋部的岁月
韩东君超话韩东君超话 韩东君低调默认恋情 新女友吕佳容猛料满天飞
殷秀梅老公殷秀梅老公 首次披露家庭生活 殷秀梅的老公是法国人(图)
惠比寿麝香惠比寿麝香 阴阳师惠比寿技能怎么样 惠比寿属性技能解析
呼吸机的作用与副作用【呼吸机的作用与副作用】家用呼吸机的作用与副作用是什么
李立三王明李立三王明 兰台说史·李立三夫人李莎为何一生不原谅江青