章丘铁锅旗舰店 它如章丘铁锅一般火爆 只是更为内敛和低调

2019-02-01 - 章丘铁锅

近期以来,有一种“神器”非常之火,就是章丘铁锅。相关报道说,《舌尖上的中国》(3)的播出,让“章丘铁锅”一夜爆红,不仅成了网民热搜的“神器”,其在“天猫”的销量更是“同比猛增6000倍”,而且还收到不少国外订单。一时之间,“洛阳纸贵,章丘无锅”成为一道独特的风景。然而,你知道吗?在山东潍坊,有一“神器”也是让人趋之若鹜,热度并不亚于章丘铁锅,这就是华全系列发电机组。

章丘铁锅旗舰店 它如章丘铁锅一般火爆 只是更为内敛和低调
章丘铁锅旗舰店 它如章丘铁锅一般火爆 只是更为内敛和低调

就拿24日来说吧。2月24日是华全公司年后开工的第三天,虽说有些小冷,但华全发电机组还是在一天内经历了五次发货,先后发售10多台,功率从30-150千瓦不等,分别发往省内淄博、青岛以及广东、河南等多地,并且竟有一台是发往冰岛(被称为“冰火之国”)的,可谓是火爆异常。事实上,如此热销在华全公司已经持续多日。对于发电机组来说,冬季虽是市场淡季,华全人在今年却实现了逆市而上,淡季不淡。

章丘铁锅旗舰店 它如章丘铁锅一般火爆 只是更为内敛和低调
章丘铁锅旗舰店 它如章丘铁锅一般火爆 只是更为内敛和低调

曾有人对章丘铁锅的爆红作过分析,认为它之所以成为爆款,固然由于《舌尖上的中国》(3)的造势,更在于其对质量的一贯坚守。实际上,《舌尖3》青睐章丘铁锅,本身就是因为其不变的品质。章丘铁锅的制造始终坚持,历经12道工序,再过18遍火候,1000度高温锤炼,经,36000次锻打,直到达到锅如明镜……多少年来,始终如一,从不“偷懒”。

章丘铁锅旗舰店 它如章丘铁锅一般火爆 只是更为内敛和低调
章丘铁锅旗舰店 它如章丘铁锅一般火爆 只是更为内敛和低调

这一点对于立志打造百年品牌的华全发电机组来说,绝对值得提倡和借鉴。正是因为对品质的坚守,所以在《舌尖3》播放后几十分钟内,库存的近三千口章丘铁锅就被抢购一空。

传承人刘紫木称,铁锅供不应求,甚至还出现有人翻墙进厂抢购铁锅的情况。面对这一火爆局面,章丘铁锅旗舰店却在线上发布声明,呼吁消费者理性消费,不要让过火的市场使行业发生不健康成长,避免让传承惹上过多的金钱味道。如此,他们是“宁可下架也不能降低品质”。

在这里,小编首先对章丘铁锅的品质坚守表示赞赏和敬意,同时也对华全发电机组如同章丘铁锅的品行表示支持。确实,之于企业,质量既是市场的通行证,由此更体现出一种社会责任。总结那些失败企业的教训,其中一个致命的原因,就是对质量的漠视。很显然,忽视了品质,很可能会让企业的转型升级乃至可持续发展,失去关键性的支撑。

而通过两则畅销案例,小编也想到,当我们从制造大国迈向制造强国,由中国制造走向中国智造,最需要的是要延续如同“章丘铁锅”“华全发电机组”的工匠精神。工匠精神,实质就是对产品质量的精益求精、精雕细琢、追求完美和细致入微,对华而不实、粗制滥造要断然说“不”。

在产品质量上,绝不容忍急功近利、心态浮躁,来不得半点浮夸。人们尤其怀念留存于我们记忆的“经久耐用”,那么,章丘铁锅、华全发电机组的受热捧,于现在的制造业,既是对坚守质量底线的呼唤,更是一种鞭挞和驱策。

品动千华,质出万全!筑牢品质底线,将是华全发电机组唯一的坚守。返回搜狐,查看更多

相关阅读
章丘铁锅天猫旗舰店章丘铁锅天猫旗舰店 舌尖上的铁锅!正宗章丘铁锅明天换购

《舌尖上的中国》第三季热播,章丘铁锅一锅难求 《舌尖3》热播章丘铁锅一锅难求 《舌尖上的中国》第三季热播,第一期的主题是器具篇,章丘铁锅榜上有名。《舌尖3》播出之后,一夜爆红的章丘铁锅瞬间“脱销”,手工铁锅被纷纷预定。

章丘铁锅天猫旗舰章丘铁锅天猫旗舰 莫让章丘铁锅“亡”于盛名之下

正是由于“章丘铁锅”尚未成为地理标志产品,这将导致面对假冒铁锅,执法部门面临着执法不足的困境。这或许也是假冒铁锅大行其道的深层次原因今年2月央视播出的《舌尖上的中国3》让山东的章丘铁锅火了。该节目播出仅4天。

章丘铁锅哪家店最正宗章丘铁锅哪家店最正宗 想买又怕是假的?正宗章丘铁锅这有100口!

辨别正宗章丘铁锅的要点首先锅壁都有手工锻打的细密的鱼鳞纹锤印,因手工锻打,不会太规则,凡是没有鱼鳞纹锤印或过于规则的都是机器压制非手工锻打。 锤印透过锅壁力透锅底,锅底也能看到锻打痕迹。 章丘铁锅敲击锅壁如同钟鸣。

章丘铁锅专买店章丘铁锅专买店 “章丘铁锅”销量增近6000倍卖断货 传承人关网店

新华社济南2月25日电(记者王志张璇萧海川)近日,因纪录片《舌尖上的中国3》而红遍全国的“章丘铁锅”成为热搜的“神器”,天猫平台上章丘铁锅的销量同比增长了近6000倍,“洛阳纸贵,章丘无锅”成为时下的一句热词。

章丘铁锅不好用章丘铁锅不好用 章丘铁锅好用吗?几十块钱章丘铁锅是真的吗?

“十二道工序,十八遍火候,1000高温冶炼,36000次锤打”据说想要做出一个这种章丘铁锅,要经历整整12道工序。12道工序之后再过18遍火,再经过1000度的锤炼。总共要经历36000次捶打,最后才能做出一个章丘铁锅。

推荐阅读
章丘铁锅孙晓国章丘铁锅孙晓国 丁恒情:从“章丘铁锅”看工匠精神
章丘铁锅排名章丘铁锅排名 章丘铁锅从“网络爆红”到“过气凉凉”这锅谁来背?
苏打绿小情歌苏打绿小情歌 苏打绿经纪人发文是什么情况
廖智现任老公廖智现任老公和孩子揭秘 廖智的感情生活
布冯预言家布冯预言家 布冯下赛季将身披77号 坦言拒绝1号球衣 队长袖标
索额图和佟国维索额图和佟国维 《雍正王朝》中佟国维和张廷玉两人相比谁更厉害?
美容祛斑加盟【美容祛斑加盟】亚太名嫒美容祛斑