鸡血藤手镯配戴功效 鸡血藤手镯可以碰水吗?

2019-03-21 - 鸡血藤

鸡血藤手镯可能大家都不是很熟悉,一般喜欢文玩的朋友可能会知道,鸡血藤手镯是一款保健手镯,并且目前在市面上的价值还算可以,那么平时手镯要怎么保养呢?

鸡血藤手镯可以碰水吗?

鸡血藤手镯是忌讳接触水。

鸡血藤手镯配戴功效

鸡血藤手镯的保养要点:平时不佩戴可以抹菜油或者直接浸泡在油里,那样看上去光泽会很好,镯子也会跟加亮丽的。不可泡水,遇水后,须立即擦干。若天气特别干燥,可清理干净藤镯后,在镯身上涂抹适量核桃油或橄榄油,以防干裂枯萎。一般而言,保养得到,药藤镯会越戴越亮,因它俗称鸡血藤,会呈现鸡血一样鲜亮的棕红色,甚为漂亮精致。

鸡血藤手镯配戴功效

鸡血藤最好是长期佩戴,用自己身上的油脂滋养它,经常用手盘一盘,刮一刮藤上的浮土,会越戴越干净油亮,基本不需要涂任何油。如果长时间不戴,可涂抹适量橄榄油放密封袋封存。

鸡血藤手镯制作过程

鸡血藤手镯配戴功效

1、首先是泡,把藤刷干净是非常重要的,开头打好了后续就少了很多难题。大概要泡半天或者用温水泡2个小时左右再用钢丝球刷,因为枝条上会有很多厚皮。

2、之后就要据了,咔嚓咔嚓,良好合适的尺寸,基本上都是按照自己手腕的长度来的,可以稍微多一点。这个工程还是比较麻烦的,据完后可以用搓打磨一下方便弯藤的时候不扎手。

鸡血藤手镯配戴功效

3、需要用到的磨东西的工具,有点磨很方便没有的话用错也可以的。之后是煮,这个时候可以大火多煮一会,大约15种左右,藤条到时候会非常柔软就很好造型啦。

4、然后是煮,这个时候可以大火多煮一会,大约15种左右,藤条到时候会非常柔软就很好造型啦。

5、记得要用线绑住,用三点式固定法这个比较好用有条件的也可以拿竹节来固定据成7厘米左右的小段。

6、到了这一步,把水晾干之后,拆掉线,就大功告成啦!

鸡血藤手镯一般多少钱?

鸡血藤手镯的价格一般要从产地、色泽、节数、粗细几个方面来看。品相越好,价格越高。虔诚的西藏拉萨八角街有卖几千一根的,也有几十一根的,总之戴得越久价值就越高,价格也越贵!

就产地而言,西藏山南的鸡血藤手镯最贵;

精细方面的话,越粗越贵。鸡血藤手镯一般直径4-5MM,直径超过6MM,价格就已经很高了。价格和粗细成度成正比,8-10毫米的藤王更是稀有,当然价格不菲;

色泽上面,一般以酒红为最,色泽越均匀价格越高;

而在节数上,一般为两节,三节和无节因为稀少而价格较高。

鸡血藤手镯的收藏价值如何?

我们知道,鸡血藤手镯被划分到文玩类了。属于文玩,就必须有其收藏价值。关于鸡血藤手镯的收藏价值需要从其资源及受欢迎程度来考虑。

首先,鸡血藤手镯是最古老的藏饰之一,生长在海拔4000米以上的高山,埋在地底下12年挖一次,一年只有2个月可以采摘(9—11月采摘的藤条最为珍贵),因为含有藏药成分,且现今开采受到限制,故极为珍贵。由此,我们可以得知,鸡血藤手镯资源是有限的,而且是越来越稀少。

其次,藏人传说藤的节是空行母之化身,殊胜无比,所以几乎人手一个,辟邪保平安。另外长期佩戴鸡血藤手镯具有舒经活血,舒缓关节、神经疼痛,也可治疗风湿关节痛。不仅具有医疗功效而且还有避邪功能。现在被人们所认知并开采加工。但由于地处高海拔、高寒地区,产量稀少,故为雪域生物。由此,我们可以确定的是,鸡血藤手镯是很受欢迎的。

鸡血藤手镯的禁忌

《草纲木拾遗》:活血,暖腰膝,已风瘫。《本草再新》补中燥胃。《饮片新参》去

淤血,生新血,流利经脉。治暑痧,风血痹症。鸡血藤临床上为强壮性补血药温补累。妇女月经不调,闭经疼痛有活血阵痛之效。如果行经量大,则为禁忌。

鸡血藤手镯是一款文玩手镯,具有一定的收藏价值,鸡血藤作为一种中药,手镯同时具有保健的效果,对身体也是很好的。大家平时要注意它的保养,千万不能碰水的。

相关阅读
鸡血藤手镯的功效鸡血藤手镯的功效 鸡血藤手镯有什么功效?鸡血藤手镯佩戴的好处

鸡血藤手镯其实在国内不算小众了,尤其是去西藏旅游过的宝宝们,肯定是有听说过鸡血藤手镯的,这个种类的手镯戴着特别的好看,而且戴长了还有不少的好处呢!1、缓解全身关节痛产自山南大巴西日神山脚下,以前为扎日吉加寺的喇嘛所做。

鸡血藤中医世家鸡血藤中医世家 鸡血藤手镯有什么功效

鸡血藤(学名Millettiadielsiana)是豆科崖豆藤属的植物。分布在越南、老挝以及中国大陆的湖北、甘肃、安徽、浙江、广东、云南、湖南、海南、陕西、贵州、四川、广西、江西、福建等地,生长于海拔2。

鸡血藤手镯怎样看真假鸡血藤手镯怎样看真假 鸡血藤手镯可以碰水吗 功效是怎样的

鸡血藤,这是一种中草药,这个鸡血藤是可以做成手镯的,戴在手上对人体是有好处的,这个鸡血藤手镯可以碰水吗?鸡血藤手镯的功效是怎样的鸡血藤手镯可以碰水吗鸡血藤手镯是可以碰水的,鸡血藤这种手镯有的时候会干裂。

鸡血藤手镯有什么功效鸡血藤手镯有什么功效 【涨姿势】你知道 西藏鸡血藤手镯有哪些神奇功效

鸡血藤是一种著名的中药材,有袪风除湿的疗效。这种藤的韧皮里密布分泌管,排列成赤褐色的圆环状。分泌管里充满着棕红色的物质,比如鞣质、还原糖和树脂等。用这种藤做成的镯子,即为藤镯。藤镯是最古老的藏饰之一,藏语称其为“巴”。

鸡血藤竹丝鸡汤鸡血藤竹丝鸡汤 鸡血藤手镯戴哪个手 戴鸡血藤手镯的忌讳

手镯戴左手还是右手?其次看个人习惯。现实生活中,很多人会用右手做很多事情,这个时候应该把手镯佩戴在左手上,对自己的工作和生活不会产生影响。最后手镯戴左手还是右手上,看生活方式。生活中很多人是左撇子,用左手的概率比较大。

推荐阅读
鸡血藤手镯最忌讳什么鸡血藤手镯最忌讳什么 鸡血藤手镯戴法 戴鸡血藤手镯的忌讳
鸡血藤的功效鸡血藤的功效 大血藤和鸡血藤的区别
王国安学历王国安学历 王国安(艺术家)
十六国地图【十六国地图】五胡十六国时期影响中国历史进程的几个历史片断
年会策划方案的思路【年会策划方案的思路】年会活动 如何选择长沙年会策划公司?
汤显祖牡丹亭名句汤显祖牡丹亭名句 中国原创歌剧《汤显祖》在悉尼歌剧院上演
植物日记大全植物日记大全 喜讯!plantsdiary植物日记未来精华荣获OnlyLady美容天后大赏