陆敏雪笑傲江湖 《笑傲江湖》全国五强诞生 大热门陆敏雪遭出局

2019-04-11 - 陆敏雪

腾讯娱乐讯 昨晚,由东方卫视和欢乐传媒倾力打造的大型素人喜剧节目《笑傲江湖》(观剧)复赛最后一场爆笑上演。经过一番激烈的角逐,赛前曾得到冯小刚盛赞的“鬼马小精灵”陆敏雪遗憾落败,“哑剧老男孩”叶逢春、马朋与“郭德纲儿徒”烧饼、曹鹤阳包揽了决赛的最后两个席位。

陆敏雪笑傲江湖 《笑傲江湖》全国五强诞生 大热门陆敏雪遭出局
陆敏雪笑傲江湖 《笑傲江湖》全国五强诞生 大热门陆敏雪遭出局

出乎大家意料的是,冯小刚坚持力挺陆敏雪,现场建议节目组让其作为“彩蛋”,与《老炮儿》主创共同加盟总决赛。这一戏剧性的桥段势必为观众们带来意外的惊喜。

>>>观看最新《笑傲江湖》郭德纲徒弟”嘲讽“师傅全场爆笑

陆敏雪笑傲江湖 《笑傲江湖》全国五强诞生 大热门陆敏雪遭出局
陆敏雪笑傲江湖 《笑傲江湖》全国五强诞生 大热门陆敏雪遭出局

赛前大热门陆敏雪遗憾止步 全国五强悉数诞生

在赛前,陆敏雪就是决赛的热门人选,其独树一帜的表演风格收获了不少粉丝,并令观察员之一的冯小刚青睐有加。初赛中,冯小刚就对她不吝溢美之辞:“在《笑傲江湖》的舞台上,装疯卖傻,你是头一份儿。”复赛中,陆敏雪的表演一结束,冯小刚更是毫不犹豫地送上了“复赛以来最好的一个节目”的高度赞赏。

事实上,作为复赛的收官之战,本期节目中其他选手的实力也不容小觑。“哑剧老男孩”叶逢春、马朋演绎了一出笨贼与醉酒武术家之间“笑果尽在不言中”的幽默互动,令观众充分领略到默剧的魅力。“郭德纲儿徒”烧饼、曹鹤阳则发扬一贯的“损”劲儿,不论是调侃师父郭德纲还是拿颜值自嘲均毫不含糊。

虽然陆敏雪被寄予了厚望,但是选手的去留掌握在现场500名大众评审的手中。经过紧张的票数pk,“哑剧老男孩”叶逢春、马朋票数第一直接晋级决赛。烧饼、曹鹤阳则从四场复赛中得票数各位列第二的4组选手中脱颖而出,取得了决赛的最后一张入场券。得票仅位居第三的陆敏雪遗憾止步。至此,连同之前的“欢喜冤家”刘亮白鸽、“默剧小子”张霜剑及“偶像歌手”天赐,《笑傲江湖》全国五强已悉数诞生。

冯小刚力挺陆敏雪为决赛“彩蛋” 或与老炮儿共造惊喜

根据比赛规则,陆敏雪无缘进军决赛。然而,出乎所有人意料的是,在总决赛五强产生后,冯小刚特地向节目组建议将陆敏雪作为决赛的“彩蛋”,继续为观众带来欢乐。联系到此前在陆敏雪表演结束后,冯小刚曾即兴向其伸出橄榄枝,“回头咱们聊聊,你可以签到我那儿”,此一举动再度反映了冯导的爱才、惜才之心,亦可见签约的诚意。

据悉,在《笑傲江湖》总决赛中,《老炮儿》导演管虎将携吴亦凡、许晴、梁静等主创倾情加盟。作为该片的男一号,冯小刚此番无疑将扮演起东道主的身份,为“老炮儿”们与决赛五强选手的互动出谋划策。对于冯小刚来说,力挺的选手陆敏雪与有着亲密合作的电影主创们正可谓手心手背都是肉,双方齐聚《笑傲江湖》总决赛的舞台,会产生一定的交集亦未可知。

尽管目前节目组对于一众加盟嘉宾在节目中的具体互动形式还处于保密阶段,但想必会为代表了素人喜剧巅峰对决的总决赛增添一些意外的惊喜。