馈赠礼物的作文 时间的馈赠作文

2019-06-13 - 馈赠

时光在日月星辰的陪伴下悄悄流逝,可它在每个人的阅历中留下了无数光彩。

盛夏的午后,烈日当空,走在大街上仿佛置身蒸笼一般,我与朋友此时正躲在绿树成荫的公园中避暑。

坐在小道一旁的椅子上,时不时地能感受到几阵夏日难得的凉风,离我们不远处的喷泉随音乐也一起准时跳跃,刚才被骄阳烤焦躁的心也渐渐平静下来,我们起身离开的瞬间,一阵孩子的哭声却吸引了我们的注意。

馈赠礼物的作文 时间的馈赠作文
馈赠礼物的作文 时间的馈赠作文

就在道路的前方,一个五六岁的小男孩脸着地地趴在地上,身子随着哭声一起一伏,看样子是被脚下的石头给绊倒了,走过他身边的路人见势,纷纷把孩子抱起,一位头发花白的老奶奶蹲下来给他轻轻拍打着身上的灰尘,嘴里仿佛还念叨着什么。过去好一阵子,看样子是孩子的母亲才匆匆赶来,男孩稍微平息的哭声又一次毫无预兆地响起。

馈赠礼物的作文 时间的馈赠作文
馈赠礼物的作文 时间的馈赠作文

我的脑海中不知不觉浮现起我五岁时的情形。依旧是酷暑,正值午饭时间,我和爸爸一起到广场上玩儿,我只自顾自的把秋千荡得很高,脑子里不知出神地想些什么,正当我回过神儿来,爸爸却不见了踪影,我焦急的坐在秋千上望向四周,想等秋千停下来再去找他,可就差几秒钟,我抓住秋千的手一松,正好借力把我甩在了前方的石子路上,坐在树下乘凉的几位老人看见我摔在地上,赶紧踉踉跄跄地跑过来扶,也许是被吓傻了,直到爸爸赶来我才委屈地抹起了眼泪。

馈赠礼物的作文 时间的馈赠作文
馈赠礼物的作文 时间的馈赠作文

站在男孩不远处的那个我,也已经不再是那个摔倒只会哭,只会叫别人扶的那个我了,也不再是那个遇到挫折只会叫别人帮忙的那个我,更不是父母离开一分钟,心里就想着他们一分钟的那个我了。眼前的男孩,再过几年,他是否也会经历时光的打磨,而变得坚强、成熟呢?

馈赠礼物的作文 时间的馈赠作文

感谢时光,它可以悄悄地来,悄悄地走,无声无息,但永不停止。

感谢时光,感谢你带给我成长的幸福,享受你这无与伦比的馈赠。

时间的馈赠作文二:时间的馈赠(563字)

一丝光亮在刚睁眼的瞬间,揭开了这一生的帷幕。几朵白云飘过、几只鸟儿飞过,天地间的每一幕都是用橡皮擦也无法盖过,真实存在的存在。从出生起,每一瞬间都是经典,也许一生就一次,稍纵即逝。不要为所遭遇的事情感到悲伤、无力、失望,每一次的际遇都是为了下一幕铺陈,有乌云,必然会出现蓝天。人没有那么大的力量掌控一生,不可能随时随地的在追逐完美。先有过磨难,才能领略安乐的可贵。

闹钟响亮的声音,将我从睡梦中吵醒,然而一离开梦乡,最先“享受”的竟不是新生的美好,而是昨日的疲惫。每天每天,我都终结不了与妈妈的吵架,然后努力到最结果就是放弃,随他去吧,我们的对话一天天减少,少到趋近于零!

从此,回家变成一件折磨,我的家没有温暖可言,只剩一片缥渺与空虚的绝望。我以为,只要这样就没事了,但自始自终我都仍然需要这个家。现在还是如此,我没有想做任何改变的打算,任由清冷的空气在侵蚀家里的每个角落,因为要难受,那就一起吧。

每个人的心中,都有一段不想被揭露的悲伤,自以为时光能掩埋,没想到它一就在滋长。这一路跌跌撞撞的经历了好事、坏事,准确而言,是自己满意的事或者自己讨厌的事,因为每一件事的发生,都是最好的安排。

又或许未来的我会感谢这个我讨厌的家,鞭策我去打造一个充满温暖的家。生活中的每片零碎,都将编织成无可取代未来蓝图,我和你和她的故事,未完待续。

时间的馈赠作文三:时间的馈赠(1406字)

世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。

你站在二十一岁的尾巴和二十二岁的开头中间,身边是你喜欢的雨天,头顶是你喜欢的夜晚,地面上的水洼折射着一个城市在夜晚的表情,你看见一些人哭着和你擦肩而过,一些人微笑着向你招手,一些人似笑非笑的逼视着你,那目光像追赶着一只穷途末路的狗。

你想起来久远的一个梦境,梦境里的女孩告诉你:“生活如此真实,何必用爱情来浪费。”这句话像不绝的钟声一样震动着脑海中平静的湖水,你突然觉得自己丧失了支点,一些你曾以为可以陪你入土的念头都逐渐消失了,消散的慌张又精致,像在雨水里面大提琴颤抖的尾音。

你从来没有觉得二十二岁和二十一岁会有什么不同,只是手里面紧握的电话一直没有响起,那个熟悉的号码一直没有出现过,这个事实让你一时难以接受,不过你明白,你开始学着习惯这个事实已经不是一天两天了,一开口一提笔一做梦就必须与之有关,除了这些,你两手空空的从二十一岁跨了过来。你开始有些厌倦。

身边只有瘦长的影子不离不弃的陪伴着你,街上冷风不断,大颗的雨点打在脸上,二十一岁的风景匆匆的后退着,时间以一种奇妙的姿势排列,审视着在雨中跌跌撞撞的你。各种记忆在你脑子里转起来,时间在年龄狭窄的通道里变得迅猛起来,像身边一阵紧过一阵的冷风。

十二点终于过去了,你期待的那个电话还是没有响起,在这一瞬间,你的心里澄明一片,即使被利刃划过的伤痕还没有完全痊愈,可你还是笑出声来,时间的灰尘清浅的落下,透过四季的缝隙,纷飞在无人的大街上。你蹲下来揉揉你发红的双眼,默默的告诉自己,站起来,走下去。

你在自己的书上写道:“我逐渐的远离他们,我们在彼此的眼里消失,像岁月一样不断给生命添加苍老的同时,也不断吞噬着记忆和美丽的青春。”正是由于时间的飞速流逝,使你来不及专心的思考,你还来不及端详这是怎样的画布,就被迫拿起笔匆匆划下一笔。就好像当年第一次站在这座城市面前,你没有选择审视,只是迅速的走进人群,像一只在竹节上自由来去,善于隐去愁容的尺蠖,掩饰自己的慌乱。

你自以为自己很好的融入了这个城市,你用固有的忧伤,丈量着这座古城包容的宽度,你乘着公车穿越一个个地名,看见陌生的面孔,听见不同的话语,思考不同的问题,纵然你心里依然在隐忍的期待着在街的转角,遇见她,而且这样的期待,使无数个难眠的夜晚同时落下,压得你无法喘息。

你从夜里惊醒,霓虹和梦境尚未散去,你第一次发现,其实自己还是没有真正的融入这里,人说梁园虽好非久恋之乡,而现在的故乡对你尚未构成现实意义上的乡愁,你只是突然觉得没有归属感。

你心里清楚自己一直是在黑暗里行走着的,可是却控制不了自己向更深的黑暗里走去,也控制不了自己的内心逐渐走向荒芜。于是你默默的从雁已离去的古塔上毫无牵挂的走下来,曾经热切的目光也暗淡下来。你多希望这些只是自己做的一个梦,希望这些情绪可以在一瞬间就释怀,可是你却总无法接受自己一直努力靠近的那个地方,只是个虚无的终点。

你终于还是想起来那个场景,落雪的夜晚,一个瘦长的背影,向夜得更深处走去。年轻的双手,无奈的垂下。满头茂密的青丝变成时间稀薄的白发。你心里想:这是个多么拙劣的礼物啊。你不相信自己将来想起这些会可耻的发笑,你不相信这些就这么散了,虽然事实上一直都是,他们就是这样无影无踪。

你站起身,在巨大的幕布和调好颜色的画布前,和自己的二十一岁合影留念。

时光匆匆,一直合影留下一段时间的刻画。

时间的馈赠作文四:时间的馈赠(806字)

时间流逝,流出一缕清泉,流出一阵芳香;齿月年轮,只剩下苍白的脸,无奈的守候;回忆流沙,谁都看不到他的身影,谁都听不到他的脚步,一切都在流逝中进行,在流逝中爆发。

瞬息间,水从我的指缝间滑过,略带留恋与倾诉,贴近而真切。转瞬间从我的身边划过,略带怀恋与忧伤,回味而伤感。无论怎样留恋,却终归只能如流水,不能留下。

天空泛起的小雨,打在脸上,有了一种时曾相识的怀念,原来在这时间冗长的小巷中,我已经走了很久很久。时间总是在不经意间的流逝着。李煜的一首《乌夜啼》——林花谢了春红,太匆匆。诉进了伤感。王勃的《滕王阁》——物转星移几度秋,更是让人思绪万千。

杨慎的“白发渔樵江诸上,观看秋月春风,古今多少事,都付笑谈中”,是何等的豪迈,面对时间的如白驹过隙,从容且淡定,历史的雄伟,在时间的匆匆消磨下,也终成渔樵一壶酒,一叶舟中体会历史的笑谈。“逝者如斯夫,不舍昼夜”也应该是这样的体会冲,冲走了脸上的幼稚,让你我走向成熟。萦绕心田,带走了原来那份痛楚,留下的是时间冲刷干净了的走向未来的希望。涤荡了原来的伤感和恐惧,流过你我的心间,滋生着全新的勇气。

时间流逝,你我止不住它的脚步,止不住它奔向它该去的地方,但流逝也应该让你我懂得如何面对,如何坚强,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,花开依旧,物是人非。

当时间跨过我的身躯,从脚步流走,轻拂我的手,我转身,却也只追寻到它匆匆远去的背影。我止不住你的奔走,但愿我能赶上你的脚步,留下人生的脚步,代表着我曾经追寻的征程。

正因为时间的流逝,才让人感受到其真正的意义;正因为时间流逝,才让你我懂得时间至于生命的重要;正因为时间的流逝,才让你我懂得珍惜。

时间过得太快,让人不知所措,只好望着那曾经觉得美好的发呆,努力回忆着以前的日子,但记忆的容量是有限的,再怎么回忆,也想不起一丝痕迹。在这个时候,你又悄然离去,让我感到茫然,怎样才能把你留住?时间流逝,我愿追随远去的脚步,印证自己的人生。