秦昊父母个人资料 秦昊个人资料

2018-09-25 - 秦昊

秦昊,1979年5月20日出生于中国山东,演员,2000年毕业于中央戏剧学院表演系。

2005年,随《青红》剧组首次赴戛纳并提名最佳男主角。2009年,随《春风沉醉的夜晚》剧组第二次赴戛纳竞逐最佳男主角。2010年,随《日照重庆》剧组三赴戛纳竞逐最佳男主角。2010年10月,因电影《春风沉醉的夜晚》入围台湾电影金马奖最佳男主角。

秦昊父母个人资料 秦昊个人资料
秦昊父母个人资料 秦昊个人资料

2011年,参与拍摄由张艺谋执导电影《金陵十三钗》。2012年,主演中日合拍电影《初到东京》,在剧中出色的演出获得承认。2014年,主演的电影《推拿》在柏林首映。2015年凭借《推拿》获得第十五届华语电影传媒大奖最佳男主角奖。

秦昊父母个人资料 秦昊个人资料
秦昊父母个人资料 秦昊个人资料

2014年7月14日,伊能静的导演处女作《我是女王》在土耳其取景拍摄(秦昊也是演员之一),秦昊以庆祝杀青为由选择了一家海边餐厅,在楼上铺满了玫瑰蜡烛,手捧花束跪地向伊能静求婚,伊能静毫不犹豫回答"我愿意",同时海上还燃起了绚丽的烟花,两人甜蜜拥吻。剧组成员也见证了这浪漫的一幕。

秦昊父母个人资料 秦昊个人资料
秦昊父母个人资料 秦昊个人资料

伊能静与秦昊的恋情曝光后,婚期也是各媒体关注的焦点。伊能静大方回应,明年三月将嫁秦昊,成为沈阳媳妇儿,并落户北京。感情和事业稳定的二人表示希望婚后生下北京小公主。

2015年3月21日,秦昊和大10岁的未婚妻伊能静在普吉岛的沙滩上举办海岛婚礼,婚礼仅邀请双方家人好友出席。

2004年,秦昊跟着《青红》剧组去戛纳电影节,并获得了最佳男主角提名,这让他又重新燃起了对电影的激情。

2006年,与董洁主演电影《唐布拉之恋》。

2009年,秦昊凭借主演娄烨的《春风沉醉的晚上》第二次入围戛纳,获得最佳男主角提名。

2010年11月5日,与王学圻、子义、王奎荣等主演的电影《日照重庆》在中国上映。秦昊在剧中出演了一个80后,并且饰演的角色就叫昊子,在夜店当舞者,为此,秦昊还下大力气练了一把钢管舞。

2011年9月30日,参与拍摄的电影《第一大总统》在中国上映,在剧中饰演张继。12月15日,参与拍摄由张艺谋执导电影《金陵十三钗》在中国上映,在剧中饰演教导队战士。

2012年3月23日,与倍赏千惠子、中泉英雄、张钧甯等主演的电影《初到东京》在中国上映,在片中饰演一位到日本学习围棋的中国青年。3月31日,与莫小棋、刘诗诗、朴熙植等主演的电影《下一个奇迹》在中国上映,秦昊在剧中饰演身患忧郁症的Rocky(梁海恩)。

10月19日,与郝蕾、齐溪、瞿颖等主演的电影《浮城谜事》在中国上映。12月31日,与徐娇、秦子越、梁家仁等主演的电影《玩命时光》在中国上映,秦昊主演一位性格古怪、自闭的"屌丝男",在片中开始尝试动作戏,完全颠覆以前的文艺范儿。

2013年7月13日,与佟大为、甘薇、乔任梁等主演的电影《十二星座离奇事件》在中国上映。7月31日,与田原等主演的短片《威尼斯70周年:重启未来》在意大利上映。10月5日,与李小冉、李保田、杨心仪等主演的电影《夜莺》在韩国上映,秦昊在剧中饰演从农村来到北京工作的朱志根(李保田饰)儿子崇义。同年,主演电影《长江图》,在剧中饰演一位诗人船长,借一条轮船溯江而上,穿越无数烟波浩渺和巴山夜雨。

2014年1月10日,与潘粤明、吕聿来、张晓晨等主演的电影《怒放之青春再见》在中国上映,秦昊在剧中饰演一个比较"矫情别扭"的男人郑天亮(中年)。2月10日,与郭晓冬、黄轩等主演的电影《推拿》在柏林首映,秦昊在剧中饰演盲人角色,为了力求逼真完美他的眼妆则需要花一个小时才能得以完成。

9月4日下午,秦昊与吕中等主演的电影《闯入者》在威尼斯电影节举行了官方首映,该片由导演王小帅执导。9月5日,与高圆圆、谢霆锋等主演的电影《一生一世》在中国上映,秦昊在片中饰演一位艺术气质浓厚的画家,为高圆圆亲手画像,是谢霆锋的强劲情敌。

10月1日,秦昊出演的电视剧《风中奇缘》在中国首播。同年,与宋慧乔、窦骁、邬君梅、陈乔恩、杨佑宁、郑元畅等主演由伊能静执导的电影《我是女王》。

2014年10月秦昊出演的中法合拍电影《夜莺》上映。