睁眼瞎是什么意思 国土执法甘当“睁眼瞎”?

2019-07-15 - 睁眼瞎

红砖厂违法生产,国土部门不吭声实心粘土红砖的生产过程会对环境产生毁灭性破坏,国家早已禁止。但知情人士告诉暗访人员,四会市至少有10多家红砖厂还在非法生产红砖。暗访人员来到国土资源局。刚将砖厂的情况说出,一名工作人员自称是清理取缔红砖厂专项行动小组负责人,他告诉暗访人员,这些砖厂他们早就记录在案,不需要暗访组费心。

睁眼瞎是什么意思 国土执法甘当“睁眼瞎”?
睁眼瞎是什么意思 国土执法甘当“睁眼瞎”?

“守株待兔”已属不堪。但所谓“没有最衰只有更衰”,竟然有人“守株不求兔”。列位看官莫疑,容小生细细道来。话说那四会市国土局,非但不主动取缔红砖厂,即便是暗访组将线索送上门来,依旧是“视而不见听而不闻”。如此干部岂不正是“只守株不待兔”?那么该市国土局为何尸位素餐,甘当执法“睁眼瞎”?

睁眼瞎是什么意思 国土执法甘当“睁眼瞎”?
睁眼瞎是什么意思 国土执法甘当“睁眼瞎”?

一方面,“守株不待兔”源自“木桩的魅力”。对于文中提到的负责人而言,取缔红砖厂专项行动小组本身就是一根可以依靠的“木桩”。有了这根“木桩”,他就有权有地位,没了这根“木桩”,他就有可能失权落架。古时某些军官剿匪不求尽,故意留下匪患,以求来日再剿再立功。二者世殊时异,但其致一也。

睁眼瞎是什么意思 国土执法甘当“睁眼瞎”?
睁眼瞎是什么意思 国土执法甘当“睁眼瞎”?

另一方面,“木桩”不仅有迷人的魅力,而且有致人生惰的魔力。所谓“麻雀虽小五脏俱全”,取缔红砖厂专项行动小组虽然只是个小组,但也算是响当当的权力部门。这里面同样有个牵头的“一把手”,也就是文中提到的负责人。

睁眼瞎是什么意思 国土执法甘当“睁眼瞎”?

既然是负责人,那就是官。有些人当了官就忙着务实,有些人当了官就忙着务虚。从采访记录上推断,该负责人属于后者,天真地认为执法就是记录在案,甚至还声称不劳暗访组操心。连击鼓鸣冤都没耳朵听,兰来该负责人的懒病还真不是一般的重。

此外,“兔肉”虽美,“官口”难调。重视群众举报,依法将红砖厂取缔,该市国土执法干部自然能立功吃“兔肉”。但若如此,领导干部们就吃不着红砖厂这条“大水鱼”。究竟是“吃兔肉”还是“吃水鱼”,亦或是二者都吃一点,这就成了摆在某些一道考题。

而干部给出的答案,很大程度上能反映出该局党风廉政建设水平。尽管目前没有证据指向贪腐,但“睁一只眼闭一只眼”的执法态度显然不是“无本之木”?依笔者看,该市在深入调查时,不妨将纪委请进来。

总而言之,不执法的执法干部,要么是不作为的懒官,要么是没作为的庸官,要么是乱作为的赃官。无论哪一种,都不是好官。而若想打造出一支勤执法、敢执法、严执法、擅执法的“虎贲军”,自然还是少不了常宣教、密监管、狠惩戒这个“官房三宝”。返回搜狐,查看更多

相关阅读
睁眼瞎漫画作文600字 睁眼瞎漫画作文600字 小区监控别成了“睁眼瞎”

在现实生活中,很多业主发现小区监控坏了长期没人修、监控探头少、监控死角多等问题。由于牵涉业主、物业、街道、公安等多个方面,小区监控摄像头的运行和维护常常陷入难题。城市小区监控作用不小。在一些事件发生后。

睁眼瞎诗词吾爱 睁眼瞎诗词吾爱 小区监控“睁眼瞎”太多

车辆被剐蹭,一查才知小区监控“睁眼瞎”想要督促维修,却又往往因维修费用“拉锯”眼看监控摄像头“瘫痪”日久,业主却不知该向谁举报反馈小区监控摄像头的运行和维护,由于牵涉业主、物业、街道、公安等多个相关方。

睁眼瞎漫画 睁眼瞎漫画 爱国者”导弹防空系统为何成了“睁眼瞎”

近日,沙特边境城市纳季兰的机场遭到也门胡塞武装无人机攻击,沙特陆军的3架武装直升机被当场摧毁,经济损失不小。在这场战斗中,“爱国者”导弹防空系统表现一般,对进行攻击的也门胡塞武装无人机毫无反应,成了“睁眼瞎”。

睁眼瞎几画 睁眼瞎几画 “不做睁眼瞎!”87岁老人在离世前学会书写第1397个字

回国后,郑守林先回老家与张桂琴完婚,而后于1956年奔赴黑龙江北大荒,参加八五二农场的创建工作。由于郑守林在朝鲜战场中是坦克车的车长,故一到北大荒便被分配到八五二农场二分场4连做副连长,分管开荒机车的管理和维护工作。

睁眼瞎解释 睁眼瞎解释 黄金录得逾一周新高经济前景恶化 FED 无法睁眼瞎!

黄金录得逾一周新高经济前景恶化 FED 无法睁眼瞎!2019 年 05 月 27 日 2210 字体大中小fx678摘要5 月 27 日,国际金价继续刷新逾一周高位,但涨势有限,英美两国恰逢周一休市。

推荐阅读
这世界车水马龙下一句 这世界车水马龙下一句 穿过这座车水马龙的城市 给自己一个拥抱
睁眼瞎打一字 睁眼瞎打一字 面对“吃空饷” 别当“睁眼瞎”
十二时辰口诀 十二时辰口诀 时辰和五脏六腑口诀 十二时辰养生法
马兰花开游戏规则 马兰花开游戏规则 车永莉《马兰花开》聊演艺之路 孝心感动全场
胡莱三国2小y 胡莱三国2小y 《胡莱三国2》封测收官趣味数据盘点[多图]
焦恩俊版包青天全集 焦恩俊版包青天全集 22岁女儿参加选秀受伤 焦恩俊急寻三天没睡
欧冶子造的剑还存么 欧冶子造的剑还存么 揭秘铸剑大师欧冶子所造的五把名剑的去向