集结号姜茂财 吹响南湖区电子信息产业集结号

2019-07-20 - 集结号

昨天下午,嘉兴南湖电子信息(智能硬件)产业创新服务综合体联盟成立大会在嘉兴科技城智立方举行。40多家来自南湖区的电子信息相关企业、公共服务平台运营商、第三方服务公司等单位成为了第一批联盟理事单位,其中嘉兴科技城管理委员会通过选举成为理事长单位,浙江清华长三角研究院等9家单位为副理事长单位。

集结号姜茂财 吹响南湖区电子信息产业集结号
集结号姜茂财 吹响南湖区电子信息产业集结号

据了解,产业创新服务综合体是以产业创新公共服务平台为基础,坚持政府引导、企业主体,高校、科研院所、行业协会以及专业机构参与,聚焦新动能培育和传统动能修复,集聚各类创新资源,为广大中小企业创新发展提供全链条服务的新型载体。

集结号姜茂财 吹响南湖区电子信息产业集结号
集结号姜茂财 吹响南湖区电子信息产业集结号

今年年初,嘉兴南湖电子信息(智能硬件)产业创新服务综合体(以下简称“综合体”)被列入第一批浙江省产业创新服务综合体创建名单。自创建以来,综合体建设重点围绕研发设计服务、创新创业孵化、智能制造服务等七大体系的建设,探索建立了24小时不打烊受理服务机制、定制式双向互动服务机制等四大服务机制。

集结号姜茂财 吹响南湖区电子信息产业集结号
集结号姜茂财 吹响南湖区电子信息产业集结号

同时,浙江中科院三期南区、清华研究院三期、科技城加速器等孵化平台的加快建设,浙江未来技术研究院、浙江清华柔性电子技术研究院、上海大学新兴产业研究院、容亿科技中心、启迪之星、胜因谷等一批研发设计平台和孵化众创空间投入使用,形成了空间相对集中、服务集聚的创新服务综合载体。

集结号姜茂财 吹响南湖区电子信息产业集结号

“在结合南湖区电子信息(智能硬件)产业发展现状,综合考虑沪嘉杭创新服务资源情况,采取以‘联盟 会员’模式来运营创新服务综合体。”南湖区科技局局长陈金荣介绍。服务联盟以嘉兴科技城为主平台,智立方为中心,建设功能齐全的一站式产业服务综合体,为电子信息企业、行业用户、科研单位、中介机构提供了一个沟通交流更加方便快捷的平台,为南湖区乃至嘉兴市电子信息产业集群发展、协同发展创造了更为良好的环境。

“过去我们企业资源采购时,需要赶往上海、杭州等地区,并不方便。现在联盟成立,会员有做硬件的有做软件的,可以发掘大家的各项资源,优势互补,就近采购,以降低我们的成本。”浙江康特电子科技有限公司厂长王秀银说。该公司的产品对上游电子元器件有一定的需求,王秀银认为,加入联盟,还能信息共享,推动区域内上下游产业的紧密联系。

除了搭建交流沟通平台,联盟还将提供研发设计、创新创业、技术改造、检验检测、知识产权、投融资、人才交流等于一体的集成式服务;同时,建立并维护南湖区电子信息(智能硬件)产业创新服务综合体公众号,定期发布联盟信息及国内外电子信息产业领域发展动态报告等;研究推动电子信息及相关产业发展的前瞻性、战略性问题,参与制定南湖区电子信息及相关产业发展规划和专项政策,提出推动电子信息及相关产业发展的意见和建议,探索新型商业模式。

据介绍,南湖区通过应用技术研发和成果转化平台建设,催生了新一代通讯电子技术、电子装备、物联网、电力电子、集成电路设计等一批战略性新兴产业。园区内通讯电子、集成电路、软件产业集群效应明显。同时,南湖电子信息(智能硬件)产业在以闻泰通讯、德景电子、中航信、天通精电、博创科技、斯达半导体等一批龙头企业带领下,形成了较为稳固的“雁形梯队”。

通过引进“两院”、中电集团第三十六所、同济大学浙江学院等高校、科研院所,南湖区先后建成了技术信息、先进制造、微电子等20余家研究所。

相关阅读
集结号在线 集结号在线 建党节 | 吹响党建集结号 湖南常德来打样

近日,常德市举行庆祝建党98周年活动,33万党员通过智慧党建平台,同温入党誓词、同学先进典型、同听专题党课。常德市以智慧党建为引领,不断夯实基层党组织建设,筑牢地基、理顺机制、打通服务群众的最后一公里。

集结号免费 集结号免费 佛山吹响2018年征兵集结号

佛山日报讯 记者郑奕纯 通讯员马畅报道“回想当兵的经历,我深感骄傲和自豪,是部队这所大学校给了我成长和锻炼的机会。”昨晚,在佛山市2018年征兵宣传发动仪式上,佛山退伍老兵郭家铭动情地说。本次活动吸引了全市1000多名适龄青年参加。

集结号免费电影 集结号免费电影 《集结号》12年过去了 它依然是中国最好的战争电影

在经历了《夜宴》的失败之后,大家都以为冯小刚“颓”了,而冯小刚却在第二年拿出了一部《集结号》,彻底打了那些等着看笑话的人的脸。《集结号》是2006年华谊兄弟传媒股份有限公司、上海电影集团公司等联合出品的剧情片。

集结号王宝强 集结号王宝强 电影集结号到底该不该吹? 吹还是没吹?

电影集结号到底该不该吹? 吹还是没吹?最近,在电视上看电影《集结号》。觉得有几个问题想与同仁们探讨一下一.集结号到底该不该吹?团长临撤退时,命令他的战友连长,大部队撤退后,以吹集合号为命令,负责阻击的连队才能撤出战斗。

集结号电影免费 集结号电影免费 华语电影亮相戛纳 哈弗F5亦吹响国潮集结号

第72届戛纳国际电影节在法国南部的滨海小城戛纳正式拉开帷幕。作为全世界最受瞩目的红毯之一,戛纳电影节的红毯一直是全球明星为之向往的胜地。今年的开幕红毯上,华语电影人扎堆登场成为一道亮丽风景线,各家明星也开始新一轮的穿搭争艳。

推荐阅读
集结号王宝强 集结号王宝强 电影集结号到底该不该吹? 吹还是没吹?
集结号免费电影 集结号免费电影 《集结号》12年过去了 它依然是中国最好的战争电影
华帝退款事件 华帝退款事件始末 华帝“退全款”真相是这样的!
道证法师念佛 道证法师念佛 道证法师:念佛的方法
美伊娜多在日本贵吗 美伊娜多在日本贵吗 美伊娜多在日本怎么样?menard是什么牌子?
饶宗颐错邮票 饶宗颐错邮票 香港邮政发行“饶宗颐教授画作及书法”特别邮票
炎亚纶整容前后照片 炎亚纶整容前后照片 汪东城整容前后照片对比 整张脸活活整成了炎亚纶