多田薰为何会脑溢血 日本漫画家多田薰因脑溢血去逝

2019-08-03 - 多田薰

多田薰与丈夫合影 1999年3月11日,日本漫画家多田薰因脑溢血去逝,年仅38岁。

1977年就读大阪市立工艺高校(大阪市立工芸高等学校)时以《琴美的未婚夫》获得第三届新人长篇漫画赏佳作。同年《吻的代价》初次在杂志上露面,处女作在读者问卷调查中得到第一名。当时得奖感言:“真的吗?从今以后我也继续描写我身边的校园故事。”

多田薰为何会脑溢血 日本漫画家多田薰因脑溢血去逝
多田薰为何会脑溢血 日本漫画家多田薰因脑溢血去逝

出道以后的22年间一直在月刊《别册玛格丽特》上发表作品,主要短篇作品收录在《多田薰THE BEST短篇杰作精选集》中,全一册。作品《骑士爱我》的TV动画版于1983年推出。《淘气小亲亲》和《情敌黛博拉》分别被拍成了真人电视剧和电影。

多田薰为何会脑溢血 日本漫画家多田薰因脑溢血去逝
多田薰为何会脑溢血 日本漫画家多田薰因脑溢血去逝

1985年5月10日与摇滚乐团“PRESENCE”的西川茂结婚。1999年2月21日在搬家整理的过程中,用抹布擦拭大理石桌下的地板想稍作休息的时候,猛然抬头碰撞到大理石桌,当夜即意识不明,于18天后的3月11日脑溢血辞世,死因判定为脑部受到强烈撞击导致,享年38岁,去世时长篇作品《淘气小亲亲》尚未完结。

相关阅读
爸爸去哪儿黄致列 爸爸去哪儿黄致列 《爸爸去哪儿4》黄致列为什么下车?原因揭秘

最近最火的一档综艺当属《爸爸去哪儿4》,未播出时老司机田亮与儿子小亮仔森碗就受到了大家的关注,蔡国庆更是突然被大家知道有了一个宝贝儿子叫庆庆。而在节目播出之后,先是捧红董力阿拉蕾,后是黄致列下车引关注。

东方神起和jyj同台 东方神起和jyj同台 东方神起有望与JYJ同台亮相 系分开后首次同场

JYJ和东方神起将有可能同场?有消息指,东方神起和JYJ或有可能参加即将上映的电影《Big Match》在24日举行的首映礼。如果属实,这将是五人东方神起自2009年分开后首次同场。据悉,东方神起的昌珉和允浩或会出席《Big Match》的首映礼。

大冰的老婆王玲 大冰的老婆王玲 大冰成都签售 书中主人公川妹子莉莉亲切现身!

10月28日,百万级畅销书作家大冰携新书《我不》来到成都,在他书中出现多次的城市,同时这本书中的故事主人公成都姑娘莉莉也惊喜现身,与现场读者分享“和命运说不”的故事,人气火爆,参与签售的读者超1000人。

周杰伦无与伦比演唱会 周杰伦无与伦比演唱会 95%屏占比的背后:华硕灵耀U 2代的“追寻无与伦比”

全面屏是PC厂商群雄逐鹿的新战场,随着工艺设计的不断进步,未来的笔记本电脑屏幕边框将会越来越窄,同时整体尺寸和重量也将得到大幅缩减。华硕最近在这场比拼之中就拿出了非常领先的方案灵耀U2 代,13. 3 英寸的规格下。

施之皓妻子李楠 施之皓妻子李楠 李楠儿子近况曝光 15岁身高2米11 网友男篮未来之星!

要说起中国男篮,曾经那也是辉煌无比的,而要说起中国优秀的男篮运动员,相信很多人第一时间想到的应该就是姚明和易建联吧,但其实除了这两位中国男篮还是有很多优秀运动员的,例如被称为“小李飞刀”的李楠就是这其中的一位。

推荐阅读
以下不是种村有菜 以下不是种村有菜 种村有菜原案手游公开第1弹声优 明年春季上线
木村良平我的英雄学院 木村良平我的英雄学院 木村良平加盟 《我的英雄学院》曝光新声优名单
及鲁肃过寻阳的过 及鲁肃过寻阳的过 鲁肃生平简介 鲁肃单刀赴会的故事
凤囚凰诗句 凤囚凰诗句 天衣有风之凤囚凰
历史大揭秘100集 历史大揭秘100集 四川卫视2018跨年演唱会舞美大揭秘
詹雯婷内衣 詹雯婷内衣 飞儿乐团单飞詹雯婷被退团原因揭秘
隋唐英雄4窦仙童死 隋唐英雄4窦仙童死 隋唐英雄4窦仙童怎么死的?