关智一做过什么事 关智一、茅野爱衣谈《Infini

2019-08-03

《Infini-T Force》作为老牌动画制作公司龙之子工作室的55周年纪念作品,集结了自家的四大英雄Gatchaman、Tekkaman、Polimar、Casshern以原创作品的最大限度进行了重新设计,并以全3DCG的形式实现了四大英雄齐聚一堂的梦幻公演。

本次在剧中出演了鹫尾健(Gatchaman)的关智一和女主角界堂笑的茅野爱衣接受了animate Times的采访,为大家讲述了这部作品的幕后故事。

关智一做过什么事 关智一、茅野爱衣谈《Infini
关智一做过什么事 关智一、茅野爱衣谈《Infini

在本作中大家经常能看到Gatchaman对笑的行为进行各种说教,比如说在做饭的时候健对笑说“这种事女孩子怎么能不会做!”等,不过通常都是会被笑以“很烦人”还击,据关智一所说,这样的情况将会持续到作品的最后,因为这是监督所想的主题!

关智一做过什么事 关智一、茅野爱衣谈《Infini
关智一做过什么事 关智一、茅野爱衣谈《Infini

而对于笑的行为茅野称其太心直口快了,不过也正是如此令人感觉笑其实有点天然,特别是在俩人初见面的时候Gatchaman问其“有没有受伤?”的时候,笑却是回以“你好”,这个地方的互动令茅野觉得相当有趣。但其实笑这样的回答并不单纯只是天然,这里还隐藏伏笔,茅野表示等大家重新回顾的时候说不定就能在一开始就发现黑幕真正的身份了。

关智一做过什么事 关智一、茅野爱衣谈《Infini
关智一做过什么事 关智一、茅野爱衣谈《Infini

就如上篇所提到的,本次声优的收录与平时的方法略有区别,关智一说到由于声优们已经习惯为动画角色配音了,所以说话方式其实大家都略有相似处。一般情况下普通人在说话的时候很少会出现断句的,而声优在把要说的话语意识成台词的时候就很容易出现断句,甚至是一字字很清晰的说出来。

关智一做过什么事 关智一、茅野爱衣谈《Infini

但是由于使用了动作捕捉技术,而演员们的演技非常自然,这就变成了声优们需要要去配合演员们的演技进行配音,所以本作中声优们的配音语调可能会跟出演其他动画的时候有所区别。

不过茅野提到其实只有最初的几话使用了面部捕捉,在那之后大家依旧还是自由发挥。虽说如此,在那之后声优们对于语感的调整也都多亏负责动作捕捉的几位演员的演技,给予了大家很多的参考价值。

茅野所言,负责Polimar动作捕捉的演员声音跟铃村有点相似,在收录的过程中这个话题大家经常说起。同时由于本作参与配音的声优都是属于看的龙之子作品比较多的世代,所以收录现场的气氛十分和谐,加之龙之子还有许多其他的作品,声优们经常还会进行各种其他作品乱入的联想,也正因为现场收录的气氛如此,令茅野觉得“现任英雄们”一起在讨论以前的英雄有股非常不可思议的感觉。

不过据茅野所说收录现场也经常会出现各种事故,由于关智一的演技太过有趣经常引人发笑,结果就是导致其他人会因此忘词,加之还是在收录的过程中大家必须得憋笑避免噪音被一起收录了,所以在某种意义上现场的收录工作其实十分的辛苦。

当问到这些英雄在当今的环境被重启时,能传达给现在的年轻人什么东西的时候,关智一说到包括自己在内现代的人基本都不喜欢引发问题,就希望能够不出什么事好好的生活着,而间接助长这一现象的关智一认为是当今的媒体。

类似有必要这么生气么,是不是责备过头了等等言论,都令大家感到了害怕,进而减少了人与人之间的交流,结果就是导致了做事害怕做过头,并且还很在意别人的看法。但是Gatchaman他们这些英雄如果在意世人目光的话就会无法去战斗,所以大家都是抱着无法动摇的信念去守护着大家。

当大家因评头论足而感到害怕,当喜欢的事也不敢去做,当想说谢谢却由于害羞在意众人目光的时候,为这些看似简单但是却迟迟无法行动的人推一把的正是这些英雄的存在,关智一是这么认为的。

茅野也提到在现在的社会中能够率直的说出自己想法的人的确是越来越少了,而英雄们出现在笑的面前不光只是说些漂亮话,而是真正的用生命在保护她教导她,宛如哥哥或是父亲一般的存在。

最后茅野表示虽然大家不是出生在看着英雄们一起长大的世代,但是从女性观众的角度来说本作依旧可以看得很开心,不管是从画面还是从战斗都非常的吸引人,虽然可能初看不理解的地方会有很多,但其实内容是很传统的,希望大家不要抱有太多的思考单纯的去享受作品就好了。特别是对于女孩子来说本作能看到英雄们各种的筋肉美,非常的帅气!关智一也表示大家请好好期待复活后的龙之子英雄们的表现吧!

本文仅供Anitama发表,任何单位或个人,不得以任何形式刊载本文的部分或全部内容。