章乃器的孙子 历史上的今天:法捷耶夫自杀身亡 章乃器逝世

2018-10-04 - 章乃器

新华网北京5月12日电(新华社记者杨文荣、苏小平)1947年5月13日,华东野战军在山东沂蒙山区发起孟良崮战役,以4个纵队钳制国民党军左右两翼,以5个纵队实行中间突破,经3个昼夜激战,全歼国民党军五大主力之一的74师及整编83师一个团共3.2万余人,击毙74师中将师长张灵甫,使国民党军重点进攻山东聚歼华东野战军的计划失败。

章乃器的孙子

1954年5月13日,中国第一座大型山谷水库——官厅水库在北京与河北交界处建成。水库先后经过了4次扩建和加固,现总库容为41.6亿立方米,为北京地区提供了比较稳定的水源。

1955年5月13日至6月10日,《人民日报》分三批发表了从有关部门收缴的胡风与友人通信中摘编的关于胡风“反党集团”“反革命集团”的材料。毛泽东为发表这些材料写了十几条措辞严厉的按语,并为三批材料汇编成册写了序言和按语。由此,对胡风文艺思想的批判转为揭露“胡风反革命集团”的斗争,造成了新中国成立初期思想文化领域的一大错案。

章乃器的孙子

1956年5月13日,苏联著名小说家、无产阶级文学的主要倡导者和理论家法捷耶夫自杀身亡,终年55岁。其代表作有著名长篇小说《毁灭》《青年近卫军》等。

1977年5月13日,中国现代著名经济学家、中国民主建国会原副主任委员、全国工商联副主任委员、国务院粮食部部长章乃器逝世。章乃器早年参加民主运动,是“七君子”之一。

章乃器的孙子

1992年5月13日,中国与克罗地亚共和国建交。克罗地亚位于欧洲巴尔干半岛西北部,首都萨格勒布。

2004年5月13日,建设部、国家发展和改革委员会、国土资源部和中国人民银行联合下发的《经济适用住房管理办法》正式施行。办法明确规定,经济适用住房要严格控制在中(住房面积在80平方米左右)小(住房面积在60平方米左右)套型。

章乃器的孙子

2011年5月13日,卫生部召开新闻发布会公布《食品添加剂使用标准》《食品中真菌毒素限量》《预包装食品标签通则》《蜂蜜》等4项新的食品安全国家标准。

相关阅读
章乃器夫人王者香章乃器夫人王者香 章乃器的简历 章乃器的夫人孙彩萍

章乃器是我国著名的政治活动家和经济家,也是一个著名的爱国人士。他的爱国精神受到了很多人的敬佩,是当时救国会“七君子”中的一员。下面来看看章乃器简历。章乃器照片章乃器是出生在一个落魄的乡绅家庭中,他的家人在当地还是有一定的地位。

章乃器五个老婆章乃器五个老婆 『转载』章乃器之子章立凡:我的“低种姓”生活见闻

这条胡同是东城区财政局所在,该局临时成为抄家物资仓库之一。某日母亲得到街道通知,每户发给小票一张,持票可购抄家物品一件。这属于“革命群众”待遇,她不敢不去。稍后带回一件三层的精巧食盒,说是周康玉家的,作价五毛。

章乃器的子女们章乃器的子女们 父亲章乃器在新政协召开前后

1949年1月,我的父亲章乃器到达东北解放区,参加新政协的筹备工作及《共同纲领》的制定,并于同年9月,作为民主建国会的代表出席在北平召开的中国人民政治协商会议,出任中央人民政府政务院政务委员、政务院编制委员会主任、全国政协财经组组长等职务。

章乃器文物章乃器文物 “业余爱好”收藏的文物捐赠者章乃器

章乃器是一位政治活动家和经济学家,出于文化上的旨趣,收藏成为业余爱好。定居北京之初,他有比较充裕的收藏时间和空间,后来新政协召开、共和国成立,他担任了政务院政务委员兼编制委员会主任1952年出任粮食部长后。

章乃器章伯钧罗隆基章乃器章伯钧罗隆基 胡子婴揭发章乃器

1957年的反右运动中,胡子婴写了一篇《我所认识的章乃器》,以其与章乃器十年夫妻生活的经验,彻底揭露章乃器反社会主义的本质和危害性。原文如下右派分子章乃器,抗日战争之前参加过救国会,从1935年到1937年。

推荐阅读
章乃器故居章乃器故居 齐育华一行赴章乃器故居调研
章乃器夫人王者香章乃器夫人王者香 章乃器的简历 章乃器的夫人孙彩萍
李玲玉个人资料李玲玉个人资料 歌星李玲玉的个人基本资料介绍
防弹衣的材料防弹衣的材料 防弹衣是什么材料制作的?
干性皮肤用什么水干性皮肤用什么水 干性皮肤适合用什么水
茜茜公主是哪个国家的茜茜公主是哪个国家的 茜茜公主童话婚姻的背后
全职猎人国语版全职猎人国语版全集动画片