叙利亚政府军胜利在望 但有一点令人担忧

2019-11-21 - 叙利亚

自2011年叙利亚反政府的示威游行活动开始叙利亚大战已经持续了7年了,至今战火依然没有间断。本以为今年3月份,叙利亚政府在俄罗斯的扶持下,叙利亚终于迎来了和平,没想到随后的的空袭事件,西方的加入再次将叙利亚拉上了战争的漩涡。

据了解,叙利亚叛军在战败后,和政府军达成了一份协议,用俄叙的1500名战俘军和鱼雷分布图换取叙利亚叛军和家人可以安全离开。事后,叛军分子逃到了哈马地区北部的伊德利卜。如今,伊德利卜现已成为叛军分子的最大“避难所”。

然而,当政府军在解救叛军的时候,却发现只有500名战俘存活,这让政府军十分震怒,意图将叙利亚叛军彻底清剿。据叙利亚军方5月3日报道:在拿下东古塔后,政府军再次发动进攻,对哈马地区的军事行动取得了重大突破。

据消息称,俄罗斯出动了数十架战机并投射了大量的“白磷弹”,在“白磷弹”的毁灭性杀伤之下,哈马地区的主力军可谓是不留活口。有俄媒体报道,下一步军事目标就是伊德利卜,由此可见,这些叛军分子最终难逃一劫!

白磷弹是手榴弹、炮弹、炸弹的一种,利用了白磷在空气中自燃的性质。利用白磷本身毒性的化学武器也曾被研制。 白磷弹基本结构,就是在弹体内充填磷药,遇空气即开始自燃直到消耗完为止。

起初白磷弹曾被当作燃烧弹使用,但后来由于其给交战国士兵造成的巨大身体及心理创伤而逐渐被各国弃用,转而作为目标指示弹及烟雾弹使用。

白磷弹的危害性非常大,它碰到物体后不断地燃烧,直到熄灭,因此,当它接触到人的身体后,肉皮会被穿透,然后再深入到骨头。

1980年通过的《联合国常规武器公约》列为违禁武器,不允许对平民或在平民区使用。尽管有些国家没有签署该公约,似乎可不受其制约,但作为一项被80多个国家所接受的国际性公约,其普遍性和合法性已毋容置疑,任何国家作为国际社会的一员,理应自觉遵守,否则就会引起国际公愤,陷己于孤立境地 。

相关阅读
叙利亚政府军胜利【叙利亚政府军胜利】叙利亚政府军节节胜利背后 有中国军队帮忙?

经过5个月的努力,叙利亚政府军先后解决了大马士革的东古塔、东卡拉蒙山区、耶尔穆克难民营,又拿下霍姆斯包围圈,解决掉哈马突出部。可以说政府军控制区内部的反对派盘踞点已经被清理干净,大量机动兵力可以解放,投入到对外围的清缴和围攻。

叙利亚政府军实力【叙利亚政府军实力】叙利亚政府军携手库尔德人反击 夺回土占城镇

在叙利亚政府军装甲部队抵达叙土冲突一线以后,叙利亚政府军开始反击越过“安全区”的土耳其军队。11月9日,叙利亚政府军和土耳其军队在拉斯爱因镇附近激烈交火。双方均使用了坦克,重炮和反坦克导弹。叙利亚政府军联合库族武装夺回了被亲土耳其武装占据的几个村庄。

叙利亚政府军叙利亚政府军的战斗力怎么样?

按照“全球火力网”公布的2018世界军力排名,叙政府军的综合实力位居中东第7、全球第49,应该说还是一支比较强大的武装力量。但在目前美英法、俄罗斯、土耳其、伊朗、以色列和海湾国家等外部势力都已深度介入的情况下。

土耳其叙利亚【土耳其叙利亚】土耳其为何插手叙利亚内战:看看历史就明白了

然而,土耳其军队在叙利亚战场的表现却是差强人意。作为北约成员国,土耳其陆军拥有大量先进武器,可是出现在媒体镜头上的更多的是军队被打败、坦克被击毁的画面。不过,即便如此,土耳其人也依旧毫无退缩之意。作为一个有着相当历史底蕴的国家。

叙利亚旅游【叙利亚旅游】以色列对叙利亚进行大规模空袭

新华社记者20日凌晨在大马士革市区多次听见来自城市上空和南部的巨大爆炸声,并能看见城市南部的火光和浓烟。叙利亚国家电视台播放的电视画面显示,袭击造成部分民居内外设施损毁。电视台报道说,大马士革农村省将为修复遭此次袭击破坏的民居提供援助。

推荐阅读
叙利亚政府军胜利【叙利亚政府军胜利】叙利亚政府军节节胜利背后 有中国军队帮忙?
以色列是发达国家吗【以色列是发达国家吗】新加坡和以色列到底算不算发达国家?
戴敦邦迎春归元图【戴敦邦迎春归元图】申音 | 戴敦邦:我自民间来
马头琴传统音乐【马头琴传统音乐】沫贝音乐 | 钢琴马头琴二重奏
苏亚雷斯卡瓦尼苏亚雷斯卡瓦尼 曝内马尔要求巴黎签下苏亚雷斯 把卡瓦尼卖掉
普丽缇莎美容店项目普丽缇莎美容店项目 湖北的普丽缇莎美容院加盟品牌怎么样
告密者演员表【告密者演员表】王丽坤柳云龙联手《告密者》 上演“记忆穿越”