【臭豆腐卤水】长沙臭豆腐这二家才算正宗

2019-12-03 - 臭豆腐

长沙臭豆腐又称臭干子,是长沙一道著名的小吃,长沙臭豆腐虽与王致和臭豆腐都称为臭豆腐,但二者其实并无半点关联。后者为腐乳,长沙人称为“臭毛乳”。其实用传统方法制作的臭豆腐闻起来并不臭,泡好的原胚有股清香,油炸过程中也无异味,只有扑鼻的香味,油炸后的成品加上调料,更是芳香四溢。之所以称为臭豆腐是因为浸泡豆腐胚的卤水是发酵而成,有股异味。

臭豆腐的卤水虽说有异味(因发酵而成)但用料却十分讲究,需用到上等的花菇、冬笋,浏阳豆豉、野生寒菌、吊酒用的白酒当年用的竟是茅台酒。存储卤水的房间需要进行恒温。一般当年制作的卤水一年之后才能使用,每次使用都是用一年陈与一年陈以上卤水勾兑起来用。这样的卤水制作出来的臭豆腐,外表呈豆青色,质地细腻。炸过后,外焦内软,鲜香可口,既有白豆腐的新鲜细嫩,又有油炸豆腐的芳香松脆。

油炸臭豆腐怎样做才能达到外焦里嫩的口感?:准备二口油锅,先大火将豆腐胚炸涨起来,然后再将炸涨的胚转入另一口小火锅,小火将豆腐胚表皮炸酥。如果只使用一口锅炸,只用大火,则表皮不酥。只用小火,则里面不嫩。可惜,目前大多卖臭豆腐的摊贩都只用一口锅炸,包括一些广告哗啦响的所谓的著名品牌。

炸好的臭豆腐需要浇上汤汁入味的。汤汁风格各异,有一种是小编比较喜欢的,就是南门口五娭毑家的辣椒汁,辣得有味,汁水的味道臭豆腐也很配。

最后,推荐二家在长沙有些年份的臭豆腐:武爹臭豆腐、五娭毑臭豆腐,这二家只能算摊,一家在流动摊贩车上制作,一家更是在老民房过道里。但这二家都坚持用二口油锅炸,保留了长沙臭豆腐外焦里嫩的核心特点。

相关阅读
自己做臭豆腐怎么做【自己做臭豆腐怎么做】臭豆腐 真的可以用粪水做出来吗?

臭豆腐是街边最为常见的小吃,但近年来频频爆出臭豆腐的丑闻,盛传有人用粪水来制作臭豆腐。臭豆腐,真的可以用粪水做出来吗?北方的臭豆腐是“臭豆腐乳”,正规的做法是让豆腐进行自然发酵长出霉菌,再加入盐以及香料腌制。

臭豆腐用粪水泡臭豆腐用粪水泡的吗 还能吃吗

要说起这个臭豆腐,这可是很多人都是超级喜欢的,但是有人说这个臭豆腐是用粪水作用的,来看看臭豆腐用粪水泡的吗?臭豆腐还能吃吗臭豆腐用粪水泡的吗在不同的地区,臭豆腐的制作、加工和食用方法不尽相同。北方的臭豆腐是臭豆腐乳。

臭豆腐汁怎么调【臭豆腐汁怎么调】臭豆腐里并没有“屎”卤汁才是“臭味之源”

经过专家初评、大数据分析,日前,20条流言入围“典赞2018科普中国”活动“十大“科学”流言终结榜”奖项。其中“臭豆腐中有‘屎’”这一流言“榜上有名”。在今年6月21日,某品牌臭豆腐的配料表图片传遍网络。

街边油炸臭豆腐的做法【街边油炸臭豆腐的做法】学街边油炸臭豆腐的做法

流动小吃炸鸡臭豆腐培训学校全国低价招生新乡好香来小吃培训学校中国餐饮烹饪文化的重要组成部分,具有取材广泛、口味独特、品种多样之特点。尤其是中华名吃,经数百年流传。好香来不断改进,更有独到之处,不仅适用区域广。

正宗臭豆腐【正宗臭豆腐】臭豆腐“掉色”致满嘴发黑? 消费者怀疑添加染色剂

有一种名叫“臭豆腐”的地方特色美食,即便闻起来却是很臭,但是仍旧深受许多消费者的热烈追捧,关于臭豆腐会不会掉色的问题,之前也有民众曾讨论过,臭豆腐“掉色”致满嘴发黑?商户表示这是正常现象,而消费者怀疑添加染色剂了。

推荐阅读
臭豆腐加盟【臭豆腐加盟】聚美合臭豆腐
臭豆腐怎么做【臭豆腐怎么做】臭豆腐“臭气”扰民 附近居民难以忍受
陈思斯照片陈思斯照片 《甄嬛传》陈思斯首演母亲 饰曹贵人有压力
通天干探黎姿通天干探黎姿 《通天干探》黎姿成丑女
花荣和庞万春谁箭术好【花荣和庞万春谁箭术好】被捧上神坛的庞万春 究竟被高估了多少
天书世界手机版下载【天书世界手机版下载】天书世界机甲进阶技巧 机甲进阶攻略
钢琴曲背景音乐【钢琴曲背景音乐】经典伪装者背景音乐钢琴曲 不一样的音乐经典