【荆轲之子荆天明】历史上荆轲真有个儿子叫荆天明吗?

2019-12-09 - 荆轲

但也有人说,荆轲的妻子乃秦始皇爱妃丽姬,荆轲之子先是始皇的儿子,然荆柯刺秦后丽姬受不住爱人死了的打击上吊自杀,儿子流落民间。

荆轲的儿子到底是谁

荆轲是历史上有名的刺客,虽然刺杀失败,但由于他选择刺杀的对象是一统天下的秦王,而闻名后代。刺客的命运是悲惨的,正如荆轲在临行前的哀歌,壮士一去不复返,无论成败与否,踏上的都是一条不归路。历史记载荆轲刺杀失败死在了秦宫殿里。那么他是否留有后代呢?

荆轲生前喜好读书击剑,游历诸国,并未成家。即使荆轲有后代,历史上记载的应该也非常少。因为荆轲死后,秦王把与荆轲有关联的都诛杀完毕,即使后代侥幸生存,也是隐姓改名不敢表明身份了。

荆轲的妻子

相传齐国有一个美女,貌比西施,美若天仙,可惜的是早已有心爱之人。这个美女就是后来秦王妃丽姬。荆轲是齐国大夫后人,生来侠义心肠,风度翩翩,他与丽姬情深如海,在齐国过着非常美好的日子。这时候秦国的势力越来越强大,其它六国为了对抗秦国势力,一直连结形成了六国联盟。

可是秦国是狼虎之国,一直想吞并六国,一统天下。秦王又非常好色,他听闻齐国丽姬的美貌,就想强行占有,他直接对齐国下令,要求进献丽姬,否则发起战争讨伐。齐王不敢得罪秦王,下令丽姬入宫。因为荆轲和丽姬都是齐国人,族人众多,荆轲想带丽姬逃命天涯,丽姬不愿意连累族人性命,荆轲无奈眼睁睁看着丽姬随诏入宫。

齐王马上就把丽姬送往秦国。荆轲痛不欲生,可是又不能违背王命。一路跟随着妻子的马队来到了秦国。丽姬进宫,抑郁忧伤,几度想结束自己的生命,可是不久发现自己竟然已有身孕。丽姬思虑再生,为了孩子为了荆轲,她决定活下来。

于是开始刻意讨好秦王。丽姬非常善于跳舞,特意洗漱打扮一番,在宴席上秦王和众人面前跳了一支非常惊艳的舞。秦王被深深迷住,对丽姬非常宠爱。丽姬孩子出生后,也对这个孩子视如己出。荆轲在秦国苦思救出妻子的方法,一日到了一个山上,遇到了一只神兽,经神兽启发,自创了一套剑法。此时在秦国的燕国太子丹,害怕秦国吞并燕国的阴谋逃离了秦国,荆轲和太子丹一起回到燕国。他们开始商量灭秦的办法。

最后荆轲带着燕国地图和樊将军人头,以燕国使者身份朝见秦王。荆轲看到夺妻之人,怒火上涌,用藏于地图的匕首刺杀秦王。可惜,秦王身边有一位非常厉害的侍卫,阻挡了荆轲的剑并且杀死了荆轲。丽姬知道荆轲死后,伤心欲绝,也自杀殉情了。

不过历史的问题在于不断发现真的过去,在于用材料说话,让人如何在现实中可能成为可以讨论的问题。历史是延伸的。历史是文化的传承,积累和扩展,是人类文明的轨迹。

至于荆轲有没有儿子,小编不确定!返回搜狐,查看更多

相关阅读
荆轲守赝太子【荆轲守赝太子】荆轲的儿子是谁 秦时明月中的荆天明

荆轲的儿子是谁,荆轲是战国时有名的刺客,在刺杀秦王时失败了,首先不说他失败与否,敢一个人只身前往,他的精神是值得被称赞的。史书中只说他死在了秦王宫中,并没有对他的后代有所描述,我们在《秦时明月》这部电视中看到荆轲有个儿子叫荆天明。

荆轲人物分析【荆轲人物分析】秦时明月荆轲人物性格分析浅谈

秦时明月荆轲是很有代表的人物之一,秦时明月荆轲的性格也是很鲜明的。下面我们来看看秦时明月荆轲性格分析。看看是不是跟你心里的荆轲一样呢。荆轲,历史上赫赫有名的刺客,却是一个充满喜感而又重情重义的剑客。玄姬这一手确实出乎了许多人的意料。

荆轲的妻子【荆轲的妻子】丽姬是荆轲的妻子吗 历史上荆轲的孩子是谁

丽姬是荆轲的妻子吗?我们在即将热播的电视剧秦时丽人明月心中看到荆轲一生中最爱的女人是丽姬,他们曾经是最相爱的一对,但是因为当时的战乱,两个人不得以分开,这一分别两个人的命运就发生了改变,丽姬曾为荆轲生过孩子。

荆轲刺秦小品【荆轲刺秦小品】《荆轲刺秦王》 和 《英雄》之比较?

本来不想说什么,想到陈凯歌,还是来罗嗦两句。 首先,说说片子的价值观吧,虽然艺术这事价值观可以是开放的个人的,也可以不用从人类史上政治正确,但是像英雄这样跪舔的弘扬民族大义高于人性为求统一暴力杀戮并且将之正义化合法化。

荆轲是一个什么样的人【荆轲是一个什么样的人】荆轲刺秦在今天看来是一种什么样的勇气

前几天看到十几年前的老电视剧《东周列国之战国篇》。其中荆轲刺秦这个故事带给我一种思考和感悟。我在想荆轲刺秦在今人看来有着怎样的感悟和思考。这个故事出自于《史记刺客列传》 。作者司马迁用了大量的文字表述了这个事情。

推荐阅读
荆轲刺秦失败的原因【荆轲刺秦失败的原因】荆轲刺秦王失败的原因是什么?
鲁班七号最强出装【鲁班七号最强出装】鲁班七号的这套出装 超神5杀相当容易
蕾特恩终身售后怎么样蕾特恩终身售后怎么样
新相亲时代张纯烨的脚新相亲时代张纯烨的脚 《新相亲时代》周末开播 孟非张纯烨为爱情把脉
李商隐简介李商隐简介
逆流成河金南玲【逆流成河金南玲】《悲伤逆流成河》评分合格 青春文学正确改编方式
凌美琪凌美雪【凌美琪凌美雪】《巴啦啦小魔仙》:饰演凌美琪的她 长大后变美了