110米栏加油稿 亚运男110米栏遇挑战 孙海平 不言放弃全力拼金

2018-10-10 - 110米栏

(体育温斯顿8月21日发自北京)对于中国田径队来说,男子110米栏是一个承载着辉煌的优势项目。2004雅典奥运会刘翔一鸣惊人。成功赢下金牌。上一届仁川亚运会上,谢文骏以13秒36的成绩夺冠,中国在这个项目上实现了亚运八连冠。然而进入到东京奥运会周期,亚洲却呈现了群雄并起的局面,中国男子110米栏的优势地位岌岌可危。

110米栏加油稿

今年,来自中国台北的陈奎儒跑出了13.50秒( 0.9m/s)的成绩;22岁的日本选手金井大旺更是在之前不久举行的日本田径锦标赛上以13秒36夺冠,并打破了该项目的全国纪录。与之相比,中国选手谢文骏在去年天津全运会上的夺冠成绩是13秒52,19岁小将曾建航的个人最好成绩则是13秒65。可以说就目前情况来看,中国运动员非但没有优势,反而还稍逊对手一筹。

110米栏加油稿

“这届亚运会我们确实压力很大,”在昨天的中国田径队出征动员仪式上,著名教练孙海平说,“一方面老队员谢文骏已经练了十几年了,有些伤病,所以训练上面不如以往;另外一名队员曾建航还比较年轻,没有能够完全接上班。”孙海平表示尽管雅加达亚运会的竞争将非常激烈,但中国跨栏选手不会随意放弃,“我们会全力以赴尽力去拼这块金牌!”孙海平最后说。(体育温斯顿/文)

110米栏加油稿
相关阅读
110米栏广播稿110米栏广播稿 法名将破十项全能世界纪录 110米栏逆风跑出13秒75

北京时间9月17日,据国际田联官网最新消息,27岁的法国选手凯文迈耶上周日在法国塔朗斯举行的2018年国际田联综合项目挑战赛上,以9126分创造新的世界纪录。原世界纪录是美国名将阿什顿伊顿,2015年在北京世锦赛上创造的9045分。

110米栏新闻稿110米栏新闻稿 110米栏神将洛桑又爆发 1个月以内3次跑进13秒

北京时间7月6日凌晨,国际田联钻石联赛洛桑站结束所有比赛争夺。美国选手诺亚莱尔斯以19秒69获得男子200米冠军,平了他自己保持的今年200米世界最好成绩。以中立选手身份参赛的俄罗斯选手舒本科夫以12秒95获得男子110米栏冠军。

110米栏名将史冬鹏110米栏名将史冬鹏 110米栏预赛分组 刘翔碰名将史冬鹏遇美悍敌

110米栏小组赛道次比较奇特,都是第二跑道到第九跑道八个道次,刘翔并没有按预计的那样处于中间的五、六两个跑道,而是被分在了第四跑道,中国飞人将身披441号出战。刘翔这一组的选手大都默默无闻,唯一一个闪亮的名字是牙买加名将维格诺尔。

中国110米栏运动员中国110米栏运动员 中国110米栏“小刘翔”何在 17岁少年跑进世界第二

新浪体育讯因为刘翔多年来在世界大赛的骄人战绩,男子110米栏成为中国田径最受关注的项目,新的里约热内卢奥运会周期,该项目仍被列为中国田径九个重点项目之一。可日前相继结束的全国少年、青年田径锦标赛,110米栏的成绩却有喜有忧。

刘翔110米栏奥运会刘翔110米栏奥运会 110米栏无人跑进13秒 奥运纪录的一尊神还叫刘翔

北京时间8月17日上午,里约奥运会田径大项结束了第五日的赛事争夺,牙买加选手麦克莱奥德以获得男子110米栏冠军,成绩为13秒05。这是110米栏大时代后的小时代,无人能跑进13秒,奥运纪录还是刘翔在雅典保持的12秒91。

推荐阅读
110米栏世界纪录排名110米栏世界纪录排名 中国男子田径队110米栏运动员:刘翔
110米栏栏间距110米栏栏间距 110米栏谢文骏卫冕 中国队实现亚运九连冠
艾丽娅眼睛怎么瞎的【艾丽娅眼睛怎么瞎的】揭秘艾丽娅怎么瞎的 了解第六季剧透大精彩
魔芋豆腐怎么吃减肥【魔芋豆腐怎么吃减肥】吃魔芋豆腐能减肥吗
炉中火命配什么命好【炉中火命配什么命好】五行属性查询 炉中火命和什么命最配
通天峡一日游攻略通天峡一日游攻略 哏都人民通天峡一日游记
彭雪枫子女彭雪枫子女 彭雪枫将军的儿子叫什么?彭雪枫有子女吗