【超级中国第四集】《超级中国》拍续集记录超级亚洲 50%内容讲中国

2020-02-14 - 超级中国

【环球网报道 记者 翟潞曼】7月5日是“中国网络名人环球行——韩国站”活动代表团抵达首尔进行访问的第二日,来自中国的大V们参观了三星D-Light宣传馆、SM TOWN及KBS电视台等韩国科技和文化领域的代表性机构。在KBS大楼内,中国网络名人代表团还与纪录片《超级中国》的导演们进行了深入的交流。

【超级中国第四集】《超级中国》拍续集记录超级亚洲 50%内容讲中国
【超级中国第四集】《超级中国》拍续集记录超级亚洲 50%内容讲中国

《超级中国》是韩国KBS电视台2015年特别推出的纪录片,共有七集内容,分别从人口、经济、外交军事、土地、文化和政治六个方面介绍中国的发展现状。摄制组走遍美国、希腊、阿根廷、肯尼亚、越南等20多个国家,以政府官员、研究学者、企业家及普通民众的视野,观察中国为世界带来的改变。

【超级中国第四集】《超级中国》拍续集记录超级亚洲 50%内容讲中国
【超级中国第四集】《超级中国》拍续集记录超级亚洲 50%内容讲中国

据《超级中国》总导演朴晋范介绍,影片在韩国播出后,收视率达到10%以上,而如此高的收视率在韩国纪录片播出史上甚为罕见。尽管纪录片并没有在中国的电视台播出,但其中华网网络播放量累积也超过3千万。

【超级中国第四集】《超级中国》拍续集记录超级亚洲 50%内容讲中国
【超级中国第四集】《超级中国》拍续集记录超级亚洲 50%内容讲中国

影片的另一位导演金PD还补充到,《超级中国》播出后,几乎在同类型的纪录片中取得压倒性胜利,从韩国政府、学界,到民间都对影片十分关注。甚至中国一些地方政府也希望与《超级中国》的制作方合作,拍摄有关当地的宣传影片。但因为这一类的合作需求很多,KBS方面并不能一一实现。

【超级中国第四集】《超级中国》拍续集记录超级亚洲 50%内容讲中国

对于《超级中国》的成功,中国代表团成员、北京大学张颐武教授赞道,纪录片在介绍中国时不仅仅是从韩国的角度出发,而是从世界的角度来看中国,这一超脱韩国本国视角的做法十分难能可贵。就此,朴晋范导演介绍称,《超级中国》的拍摄宗旨是保证客观性,而这也是该纪录片能够成功的因素之一。

为保证影片能够展现一个真实的中国,影片在拍摄过程中没有接受中韩两国政府,以及任何一家企业的赞助,完全由摄制组独立完成,以保证影片的客观性。

正因为《超级中国》获得如此的成功,KBS电视台启动新纪录片《超级亚洲》的拍摄企划。据《超级中国》导演黄PD介绍,纪录片《超级亚洲》的拍摄将与上海东方传媒集团有限公司(SMG)合作进行,影片将从中国梦、“一带一路”等话题入手,继续为观众解读中国的发展。其中有关中国的内容将占到整个纪录片的50%。《超级亚洲》计划于10月在中韩两国电视台同步播出,具体播出平台及播出时间仍在协商中。

由环球网与韩国驻华使馆组织的2016年度“中国网络名人环球行——韩国站”活动于7月4日正式拉开帷幕。此次活动以“韩流文化产业体验:过去和现在”为主题,访问韩国KBS电视台、SM娱乐公司、动画片《小企鹅波鲁鲁》制作公司等机构,深度了解韩流文化。

代表团成员包括北京大学教授张颐武、知名书画僧延参法师、纸媒研究者王志勇、知名美食专栏作家美食家大雄、盘古智库学术委员会副主席白云峰、《战争史研究》编者阎京生、原创漫画作者牛轰轰、妖妖小精和娱乐文化评论人韩饭桶。

相关阅读
衡宝战役第四集 【衡宝战役第四集】难忘的衡宝战役

时光荏苒,共和国已走过69周年的光辉历程,当这个喜庆日子来临之时,我心潮难平,不由地回忆起半个多世纪前解放湖南时的衡宝战役。1949年3月29日,我第四野战军在中央军委“消灭桂系及其反动派”电令下,从1949年4月11日起。

圆桌派第四季在线完整 【圆桌派第四季在线完整】圆桌派姜文是哪一集?

姜文没有去《圆桌派》,去的是《圆桌派》的衍生节目《圆桌讲究派》,这个节目是为姜文打造,一共两期,分别为20180709期和20180712期。当初他上节目为电影《邪不压正》宣传。在节目中,姜文就谈到了彭于晏。

绝代双雄第1集 【绝代双雄第1集】丰田埃尔法绝代双雄外观耀眼光芒四射

2020款威尔法双擎激进硬朗的车身线条所彰显出无畏无惧的独有气质,注定其拥有决不妥协的设计理念,车尾的整体设计也同样如前脸一般精致、奢华,更具科技感。贯穿整个尾部的镀铬饰条将尾灯一分为二,磅礴气势的同时。

我的英雄学院第一季 【我的英雄学院第一季】《我的英雄学院》第四季开播 第一集就信息量巨大

但是笼罩在头顶的阴霾并没有消散,这季小天使所要面临的形势必然要比之前更严峻,上季欧尔麦特的身体情况在神野之战的电视转播中公诸于世,敌联盟蠢蠢欲动。欧尔麦特虽然不能和绿谷小天使并肩作战了,但上季完结时三人的一番谈话后。

丑女无敌第四季全集 【丑女无敌第四季全集】《丑女无敌4》新人掀骂战 林无心成众矢之的

《丑女无敌》(第四季)mdashmdash《丑女无敌完美季》在多次更改播出时间之后,终于于农历大年初七(2月20号)与观众见面。《丑女无敌》剧谜和新拥趸对剧情紧凑、矛盾冲突不断(比如林无敌初当总裁便拿老朋友mdashmdash丑女俱乐部开刀)感到欣喜。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
梦一场简谱 【梦一场简谱】《千秋日月》游鱼出听 《天下3》圆少侠梦一场!
穆赫兰道衣服 穆赫兰道衣服 如何解读电影《穆赫兰道》中出现的细节提示?
郑源最近怎么都消失了 郑源最近怎么都消失了 郑源怎么消失了 大病一场退出歌坛很久了
俞致贞刘力上 俞致贞刘力上 画里齐眉|俞致贞与刘力上工笔花鸟画赏析(100幅)
乔任梁抑郁症 乔任梁抑郁症 乔任梁因抑郁症自杀 抑郁症的10种表现