【袁了凡改变命运】倾听 | 袁了凡改变命运的故事

2020-02-14 - 袁了凡

人对物质的欲望越来越丰富,但精神上却越来越狭窄,心量越来越小,才会导致自己痛苦的悲剧发生。生命很可贵,但是人就是不珍惜。

明朝有个人叫袁了凡,曾经遇到一个算命很准的人,说他未来的事情全部验证。当时袁了凡心里就有了一种“顺天应命”的人生态度,觉得人的一生全部都是注定的,所以随它去,自己也不去努力。有一年,他去拜访一位名叫云谷的禅师。云谷禅师对他说:“你知道吗,命运是可以改变的?修养内心,增加道德,就可以改变命运。”并跟他说了很多过去的经典。袁了凡告诉禅师,按算命的说法,他自己考不上进士,而且没有儿子。

【袁了凡改变命运】倾听 | 袁了凡改变命运的故事
【袁了凡改变命运】倾听 | 袁了凡改变命运的故事

云谷禅师问:“你自己想一想,你能考上进士吗?应该有儿子吗?”袁了凡想了很久,说“不应该”,并承认他自己性格上有很多缺点,性格急躁,心胸不够开阔,不能容忍别人,有时还仗着自己的聪明来压别人,非常任性,说话不注意,脾气不好,冷漠,喜欢喝酒,经常不睡觉彻夜玩,不保养身体等。他认为这些都说明自己道德水平不够,也不应该在人间有福气。

【袁了凡改变命运】倾听 | 袁了凡改变命运的故事
【袁了凡改变命运】倾听 | 袁了凡改变命运的故事

云谷禅师说:“孔先生算你不登科第、不生儿于,这是天之作孽,是你前世所作的业报,是可以违反它、改造它的。你只要尽力去作善事,多积阴德,聚集自己所作之福气,哪里自己会得不到享受呢?《易经》说‘积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃’;《周书》也说‘无命無常,修德为要’,意思就是说一个人没有很长的寿命、没有很好的福分,如果修自己的德,可以延长寿命,可以让家里变得很富有。

【袁了凡改变命运】倾听 | 袁了凡改变命运的故事
【袁了凡改变命运】倾听 | 袁了凡改变命运的故事
相关阅读
袁了凡准提神咒 【袁了凡准提神咒】念准提咒改变命运的袁了凡

都只留意到了凡先生的行善改过、谦虚持德,影视作品也多是关注这方面内容,却都忽略了一点云谷禅师除了鼓励袁了凡立身向善外,还传给他一个佛咒准提咒。 袁了凡参访云谷禅师准提佛母的修法与咒语,几千年来。

了凡四训袁了凡 【了凡四训袁了凡】袁了凡改命改的是什么

问袁了凡他改命,改命运那他改的是什么?净界法师答对了,这个问题很多人问的,它是这样的第六意识努力的忏悔业障积集资粮,他果然可以改变有限的命运,但是绝大部分都不能改。你比如说你一个女众,你有本事变成男众吗?有没有可能?不可能。

袁了凡经历是真实的吗 【袁了凡经历是真实的吗】袁了凡的故事

昨晚夜里突然想起培训会上毛老师提起的了凡先生,今天心血来潮去找他的资料来学习。拜读过《了凡四训》的朋友们都很清楚,它是明朝袁了凡先生所作的家训,以此来训诫他的儿子袁天启,认识命运的真相,明辨善恶的标准。

彩光嫩肤祛斑多少钱 彩光嫩肤祛斑多少钱 彩光嫩肤美白危害

彩光嫩肤手术是近几年发展起来的一种带有美容性治疗的技术,它利用脉冲强光对皮肤进行治疗,取得了良好的效果。彩光嫩肤手术的功能是消除或减淡皮肤各种色素斑、增强皮肤弹性,消除细小皱纹、改善面部毛细血管扩张、改善面部毛孔粗大和皮肤粗糙。

陈鹤琴文集-学前教... 陈鹤琴文集-学前教... 陈鹤琴文集 学前教育家文库

北京节能补贴是由北京市商委及相关部门推出的节能减排促消费政策。具有北京身份证明的居民可在苏宁门店或易购网页,选购符合节能补贴的商品、送货地址为北京市,申请参加北京节能补贴政策并提交相应的身份信息,经过政府审核通过后。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
肉夹馍加盟 肉夹馍加盟 食不同肉夹馍:让你在创业路上没有弯路
通谍矜持进退维谷 通谍矜持进退维谷 期指进退维谷 静候外部驱动
田归农怎么会左右互搏 田归农怎么会左右互搏 田归农快送水官wang (水加盟)
工间操是什么 【工间操是什么】年轻人 你知道么是“工间操”吗?
赵荣琛荒山泪 【赵荣琛荒山泪】赵荣琛:《荒山泪》“夜织”一场的表演和唱腔