【念奴娇顾念念】“毛主席念奴娇词昆仑一阙”印30日亮相省博

2020-02-15 - 念奴娇

哈尔滨新闻网讯(宋天宁 记者 马刚)为进一步提升青少年学科学、爱科学的兴趣,激发他们探索自然奥秘的热情,宣传和弘扬祖国传统文化,7月30日,“每月一星”系列展览之一百一十九期刀走凌云志——“毛主席念奴娇词昆仑一阙”印在黑龙江省博物馆展出。

【念奴娇顾念念】“毛主席念奴娇词昆仑一阙”印30日亮相省博
【念奴娇顾念念】“毛主席念奴娇词昆仑一阙”印30日亮相省博

记者了解到,此印为邓散木晚年精典作品,是印章作品中最大的一方。于1957年3月末刻于北京真武庙寓楼。印质为青田石,长7.6厘米、宽7.7厘米、高5.6厘米,朱文,印文为“横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。

飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。夏日消融,江湖横溢,人或为鱼鳖。千秋功罪,谁人曾与评说?而今我谓:昆仑不要这高,不要这多雪。安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截!一截遗欧,一截赠美,一截留中国。太平世界,环球同此凉热。”此印为篆书,气势磅礴,雄浑朴厚。布局讲究,篆法独特,意态宏大,从最不经意当中,透露出最独特、深厚的功力来。刀笔相合处别开生面。章法不受古人之羁绊,平中见奇,造险化夷,独具一格。

【念奴娇顾念念】“毛主席念奴娇词昆仑一阙”印30日亮相省博
【念奴娇顾念念】“毛主席念奴娇词昆仑一阙”印30日亮相省博

“每月一星”品牌系列展览作为传播传统文化的坚实平台,不仅拉近了博物馆与观众之间的距离,促进观众与博物馆的了解与互动,又提升了博物馆收藏、展示和开展社会教育的总体水平。

相关阅读
著名教育家的教育理念 【著名教育家的教育理念】著名创新教育家顾业栋浅谈家庭教育

著名创新教育家顾业栋浅谈家庭教育财经新闻摘要本网11月22日讯 近日,在幼儿园园长高峰论坛上,著名幼教专家、发明家、创新教育家、中国发明协会会员、中国创造学会会员、中国青少年科技辅导员协会会员顾业栋老师对于家庭教育问题结合自己多年的经验发表了自己的感悟。

顾毓琇纪念馆 顾毓琇纪念馆

故居原五进五开间,计740多平方米,2000年,学前街拓宽时拆除了第五进。2004年,顾毓琇故居正式启动修复保护工程。改建后的纪念馆占地面积968平方米,建筑面积848平方米,保留了典型江南民居建筑风格。

打顾圣婴的人是谁 【打顾圣婴的人是谁】长宁愚园路新增纪念顾圣婴为主题的文化墙

据长宁区消息去年,百年愚园路历经城市更新,焕发了新生今年,愚园路的更新从道路本身向纵向延伸,岐山村、宏业花园版块成为了愚园路纵向更新的重点项目。这两天,岐宏板块的第一个更新项目已经完工,在愚园路1088弄宏业花园内。

成语义无反顾启示 成语义无反顾启示 奋斗新时代丨有一种信念让他们义无反顾

在国家能源集团鄂尔多斯煤制油分公司蹲点报道的这些日子里,记者采访到不少人和事,不论是高管、中层经理还是班组普通员工,每位“煤制油人”身上都有着可爱可敬的一面,每位员工身上都有创业历程中的闪光点。特别是基层一线的创业者和劳动者。

踌躇满志与万念俱灰 踌躇满志与万念俱灰 回顾魔术师2年总裁生涯:从踌躇满志到狼狈收场

魔术师约翰逊宣布辞去湖人篮球运营总裁一职,此举如同重磅炸弹在洛杉矶霎时轰响,连湖人老板珍妮巴斯也措手不及。踌躇满志的湖人在本赛季狼狈收场,大规模的伤病侵袭虽是一大关键,但管理层的引援策略以及流言把控能力都饱受诟病。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
大冒险家刘德华 大冒险家刘德华 《大冒险家》何其范守望!
朴尔因子洗面奶 朴尔因子洗面奶 朴尔因子 樱花美颜洗面奶
王自健老婆真的很厉害 王自健老婆真的很厉害 王自健老婆黄雅静照片被扒 揭秘他背后的女人
臧天朔怎么读 臧天朔怎么读 当经历的多了之后 终于读懂了臧天朔的《朋友》!
路遥陈忠实贾平凹 【路遥陈忠实贾平凹】陈忠实路遥贾平凹 他们那一代农村作家