赵宏博亲生的徒弟 申雪赵宏博小师妹在合肥带徒弟 曾是全国冠军

2018-10-17 - 赵宏博

安徽商报消息 高高的马尾辫,一身竖领的运动服,娇小的身材,陈雨显得干净利落,却又散发着青春的气息。很少有人能够想象到,她是一名花样滑冰的教练主管,她分管着6名教练。在合肥一家真冰滑冰场,陈雨带出了一批批学员,2012年在上海的一场商业滑冰邀请赛中,12个项目,她带去的合肥学员拿到了7个项目的金牌。

赵宏博亲生的徒弟 申雪赵宏博小师妹在合肥带徒弟 曾是全国冠军
赵宏博亲生的徒弟 申雪赵宏博小师妹在合肥带徒弟 曾是全国冠军

年轻姑娘爱机车爱帆船

在陈雨字正腔圆的普通话里,还带有一丝合肥的乡音。很少有人能够相信,她来自东北,是个纯正的东北姑娘。陈雨是合肥首个商业真冰滑冰场建造筹备团队中的一员,也是把冰上运动带到合肥市民身边的起始人之一。

赵宏博亲生的徒弟 申雪赵宏博小师妹在合肥带徒弟 曾是全国冠军
赵宏博亲生的徒弟 申雪赵宏博小师妹在合肥带徒弟 曾是全国冠军

陈雨的工作很忙。每天,除了要做冰上运动推广以外,她还负责一对一教学,每一个动作,每一个要领,她都执著而认真,力求精益求精。在她的努力下,合肥已经聚起了一大群"冰迷",他们中年龄最小的3岁多,大的50多岁。

赵宏博亲生的徒弟 申雪赵宏博小师妹在合肥带徒弟 曾是全国冠军
赵宏博亲生的徒弟 申雪赵宏博小师妹在合肥带徒弟 曾是全国冠军

她的业余生活也与众不同。年轻女孩的智能手机里总是五花八门。而陈雨的手机里,简单得令人震惊。除了系统自带的APP,她自己下载的APP不足5个。不爱看电影,不爱扯八卦。为了不与社会脱节,她虽然有微信,朋友圈里除了工作,别无其他。

她喜欢的是,节假日去郊区骑马,做帆船运动,到无人烟的地方骑重机车飞驰。

她是申雪赵宏博小师妹

年轻、低调的陈雨,也曾有辉煌的过去。她曾是冬奥会双人滑冠军申雪和赵宏博的师妹,2005年获得全国花滑锦标赛两个项目的冠军。

拿到奖牌后,因为伤痛,她退役成为国内首家冰上杂技舞蹈团的一员,在世界各地的冰雪舞台上,留下了轻盈而优美的舞姿和让人叹为观止的精湛竞技。最后她还是回归花滑,成了一名教练。"在外面走了一圈,尝试了不同的生活,放松了自己,最爱的还是花滑。"陈雨说,她也很享受在冰上旋转、翱翔的感觉。

谦逊的陈雨认为自己大部分的成功还仰仗于天赋。她生于黑龙江省哈尔滨市一个普通的家庭,从小性格"闹腾",像个男孩。从4岁开始滑冰,一直到14岁成为一名花滑运动员,她付出了无数的泪水和汗水。年仅8岁,她就在体校寄宿,每天除了训练就是学习,洗衣打扫完全靠自己。

五年坚持推广冰上运动

陈雨还记得,2012年初刚来合肥的时候,合肥很少有人玩冰上运动,更别提专业性的滑冰运动了。

这几年来,接触冰上运动的人多了。但与发达城市相比,合肥冰上运动人群总体上呈现年龄偏大,多半都是把冰上运动作为业余的兴趣。不少孩子在上了初高中之后,迫于学业的压力,渐渐放弃了滑冰运动。

这是陈雨来合肥的第5个年头,她手下的教练来了又走,换了一波又一波。但是陈雨却在一直坚持。坚持中,她爱上了合肥,这个兼容并包的城市。

坚持中,她也改变了自己最初的想法。"滑冰不应该是少数人的专业化道路,而应该是一种全民运动。"她期待着,有一天,她能够走进校园,让更多的合肥孩子能够从小就接触到"冰上芭蕾"。

宋梅 孙雨静 汪漪 文/摄

"只有滑冰,才能让我安静下来。""从小就去过全世界那么多个城市,没有一个比合肥更适合我。因为合肥既有北方的大气,又有南方的婉约。"

相关阅读
赵宏博与申雪的孩子赵宏博与申雪的孩子 申雪赵宏博正式宣布退役 称明年将准备生孩子

功成身退之后,申雪和赵宏博可以好好考虑把“二人世界”变成“三口之家”了。申雪和赵宏博大概是中国冬奥代表团最忙的人了,他们在比赛后就一直在接受没完没了的采访,连冬季运动管理中心的官员都说自己讲话讲得嗓子冒烟。

赵宏博与申雪儿子赵宏博与申雪儿子 申雪母亲揭秘“儿子”赵宏博夺金“揪心历程”

新华网哈尔滨2月16日电 (记者邹大鹏)天下哪个母亲不疼儿。当申雪和赵宏博站在温哥华冬奥会领奖台上接受祝福时,金牌的光辉覆盖了所有的伤痛和不堪回首。然而,申雪的母亲吕曼丽却不能忘记那“揪心”的一幕幕,她向记者独家揭秘了“儿子”赵宏博那些不为人知的夺金往事。

申雪赵宏博图兰朵申雪赵宏博图兰朵 申雪赵宏博《图兰朵》的艺术成就有多高?

同样的人, 同样的编排, 同样的音乐, 03年这场比二人在02年的表演更经典更有感染力, 不仅仅是因为一年的时间让他们进一步雕琢这部作品, 我想, 更因为二人的状态当时处于巅峰, 处在超水平发挥的情况。

申雪赵宏博冰上婚礼申雪赵宏博冰上婚礼上的四大特色

昨晚19时30分,申雪赵宏博冰上婚礼在首都体育馆拉开序幕。经过18年的相知相恋,人们终于见证了申雪和赵宏博这对“冰上恋人”最幸福的时刻,前奥运冠军申雪赵宏博婚礼开创中国婚礼史新纪元,是当前国内完美婚姻庆典的奇迹之一。

赵宏博接任姚滨赵宏博接任姚滨 赵宏博接任花滑总教练:我要带出新的世界冠军

中国花样滑冰队总教练姚滨光荣退休,原中国花样滑冰队双人滑主教练赵宏博本周正式走马上任,接任总教练一职。北京晚报记者对赵宏博进行了专访。记者(以下简称记)接过恩师姚滨的班,你首先做的是什么?赵宏博(以下简称赵)我们对教练团队进行了大幅度的调整。

推荐阅读
申雪赵宏博简爱申雪赵宏博简爱 申雪赵宏博:15年的情爱粲然绽放
申雪赵宏博的故事申雪赵宏博的故事 冬奥会:申雪、赵宏博-演绎自己的故事
刘邦项羽比较刘邦项羽比较 刘邦项羽楚汉之争
玄慈和叶二娘玄慈和叶二娘 虚竹为啥长那么丑?玄慈与叶二娘这锅背得不冤
牙齿美白方法【牙齿美白方法】如何选择牙齿美白方法?
铁皮石斛花多少钱一斤【铁皮石斛花多少钱一斤】铁皮石斛多少钱一斤 功效有哪些
王子铭书法家个人资料【王子铭书法家个人资料】睡笔书法创始人王子铭——形神兼具 挥洒自如