陈彤云美容秘方 陈彤云教授的养生秘诀

2018-10-22 - 陈彤云

      【中医皮肤科专家陈彤云教授八十七岁】我也是根据年龄的变化在改变我的吃东西,我跟我二十前吃的东西跟我现在吃的东西就不一样了,因为我已经老了,八十多岁了,特别是我去年曾经得了肺炎,那么我就觉得我是肺阴不足的问题了,那么比方我的早餐的话,我吃百合,这对肺有好处的,所以我早晨吃一碗银耳,加上点红枣,加点莲子,我还要加一个特殊的东西,加梨,梨是养肺阴的,特别是当前这个天气是秋燥的天气,更要加梨,所以我这一碗银耳里头有半个梨。

陈彤云美容秘方 陈彤云教授的养生秘诀
陈彤云美容秘方 陈彤云教授的养生秘诀

      【中医皮肤科专家陈彤云教授八十七岁】这个午饭我还是以绿色蔬菜为主,比方我要吃油菜,但是我颜色需要杂一点,因为五色是人体非常需要的,什么颜色都是身体需要的东西,既然大地万物生成各种颜色的东西,那就是我们人体需要的东西,所以我绿色的,一般都是以油菜啊,盖菜啊,空心菜啊等等的,红的我每顿都有西红柿,一年四季我好像永远有西红柿,另外我还是愿意吃豆腐,豆腐的植物蛋白对人体是非常需要的,除此以外呢,我还要有点荤菜,荤菜嘛我一般吃肉的时候少,我不太喜欢吃肉,那么我觉得对我来说,需要蛋白,所以我就吃鱼。

陈彤云美容秘方 陈彤云教授的养生秘诀
陈彤云美容秘方 陈彤云教授的养生秘诀

      【中医皮肤科专家陈彤云教授八十七岁】中午八成饱,到晚上我吃得就更少了,晚上我可能吃的可能就是六分饱了,六分饱,就是一碗粥,我这一碗粥,我们家熬粥是经常换,很少喝白米粥,都是各种米,那么我要到超市去买米的话,我看到什么米都买,不管是黄米、是绿豆,是红小豆,是黑米,是大麦米,是大芸豆,是小红豆等等,我全部都买来,我全用上,那就是我煮的时候,今天可以以芸豆、红小豆为主,明天以黑米跟大麦米为主,加各种米,一块来熬粥吃,那么我晚上一碗粥,我有时也还可以放点葡萄干在里边,这个粥嘛,种类越多,我觉得营养也是人体的需要,我觉得我喝这一碗粥也就饱了。

陈彤云美容秘方 陈彤云教授的养生秘诀
陈彤云美容秘方 陈彤云教授的养生秘诀

      【中医皮肤科专家陈彤云教授 八十七岁】晚上还有一个我长年来的一个习惯,就是一顿水果,我这水果是比较要紧的,晚上我九点以前八点到九点之间,比方我可以吃一个苹果,吃两个猕猴桃,这是今天晚上的水果,或者是吃一个橙子,加两个猕猴桃或者是……反正总而言之我差不多要达到半斤多的水果。

相关阅读
陈彤云治疗痤疮经验陈彤云治疗痤疮经验 美丽神话国医大师陈彤云“陈姥姥”的养生秘方

市场上有很多美容护肤品牌,更有很多令人眼花缭乱、应接不暇的美容产品,但是管用不管用呢?大家可能心里打鼓。而在北京中医医院,确有一个令人信服的美丽品牌,那就是“陈彤云品牌”。有的患者挂300元号,大老远来不为看病。

陈彤云美白面膜陈彤云美白面膜 陈彤云教授答疑祛斑美容的相关知识

主持人说各位网友大家好!今天是我们美容整形月访谈第三场,我们很荣幸请到了京城易安的陈彤云教授给我们讲一讲中药美容。陈彤云说各位网友你们好!我是陈彤云,我会根据我所知道的解答大家的问题,有不对的地方请大家批评。

陈彤云洋参靓肤膏陈彤云洋参靓肤膏 首都国医名师陈彤云献方收徒

本报讯 (记者胡 彬 李学燕)“在学习中不要忘记中医的‘骨髓’辨证论治、整体思维。我们共同携手为中医皮科发展努力奋斗。”1月7日,由北京中医医院主办的陈彤云学术传承暨全国中医皮科名医名家学术高峰论坛上。

陈彤云品牌陈彤云品牌 【最美女医师】陈彤云的不老真经

95岁的国家级名老中医陈彤云是一位集美丽、健康、长寿、有为于一身的中医皮肤科专家,人颂“漂亮老太太”、“陈姥姥”。也许,正是因为漂亮陈姥姥是皮肤科专家,又研制了“陈彤云品牌”美容产品,所以经常有人向她请教红艳永驻的不老“真经”。

皮肤专家陈彤云皮肤专家陈彤云 陈彤云名老中医药专家传承工作室简介

陈彤云名老中医药专家传承工作室简介陈彤云,回族,1921年出生于北京市。中医皮外科临床家,首都医科大学附属北京中医医院皮肤科主任医师、教授,第三、四批国家级师承指导老师,第二届首都国医名师。师从名医陈树人、哈锐川、秦伯未、任应秋、陈慎吾、宗维新、杨树谦等。

推荐阅读
黄褐斑陈彤云黄褐斑陈彤云 陈彤云治疗黄褐斑经验
陈彤云护肤品上市陈彤云护肤品上市 北京中医医院“陈彤云牌”护肤品上市
云冈石窟介绍云冈石窟介绍 云冈石窟游
岳丽娜灵魂摆渡岳丽娜灵魂摆渡 岳丽娜《灵魂摆渡3》惊艳四座 演技实力圈粉
李雪芮世锦赛李雪芮世锦赛 世锦赛噩梦再现 李雪芮不敌老对手
冉闵怎么念冉闵怎么念 冉闵怎么读 冉闵纪念园在哪里
淞沪会战有多惨淞沪会战有多惨 淞沪会战最后的堡垒 战斗4天 孤军4年