马晓春围棋道场 汉连大战莲藕之乡刘小光“避战”马晓春

2018-10-22 - 马晓春

荆楚网(楚天金报)洪湖专电特派记者黄鹏程报道:今日,2005年围甲联赛第八轮武汉队主场对阵大连队的比赛将在莲藕之乡洪湖落子。

武汉宝安队由成功竞聘国家围棋队教练组长的马晓春九段领衔,大连队则缺少了刘小光九段,他在竞聘国家围棋队教练组长时被马晓春击败。陈祖德九段率领大连队的一帮小棋手来到洪湖,刘小光未能前来,对此,他的解释是“把机会让给年轻人。”

马晓春围棋道场 汉连大战莲藕之乡刘小光“避战”马晓春
马晓春围棋道场 汉连大战莲藕之乡刘小光“避战”马晓春

马晓春最近风光无限,不仅当上了教头,在今年围甲中也战绩不俗———5胜2负。今日他将坐镇一台,在快棋赛中面对牛雨田六段。武汉队的主将则由外援金承俊九段担当,他执白面对小将朴文尧,后者在今年围甲联赛中战绩为6胜1负。不过,金承俊更厉害,他的战绩是三战三胜,堪称武汉队的福星,这三场比赛武汉队也全部取胜。张维在三台的对手是李康,李喆的对手是小将鄔光亚二段。

目前“升班马”大连队排名第六,武汉队排名第九。

相关阅读
马晓春少儿围棋教程 马晓春少儿围棋教程 马晓春的崩溃折射中国围棋的三大隐患

对于中国围棋今年在国际赛事上的表现,中国棋院院长陈祖德的评价是中国围棋上半年的状态可以说比较低迷。除了在中日天元赛中常昊战胜柳时熏外,其余五六个国际赛事我们都输了,而且输得很惨。输的原因,如果是由于出了什么天才棋手。

马晓春简介 马晓春简介 中国围棋90后成为新主流 “小马晓春”破茧成蝶

除了被称为“小豹子辈”的陈耀烨、周睿羊等1990年前后出生的新生代已经在棋坛崭露头角外,越来越多更年轻的90后棋手也开始“抢班夺权”。2012年,中国90后棋手逐步开始在世界棋坛展现棋力。今年年初的第16届LG杯世界围棋棋王赛三番棋决赛中。

马晓春棋谱 马晓春棋谱 马晓春:中国围棋国手

马晓春外文名称maxiaochun国籍中国民族汉族出生地浙江省嵊州市出生日期1964年8月26日运动项目围棋所属运动队中国围棋队主要奖项第6届东洋证券杯冠军第8届富士通杯冠军重要事件中国首位职业围棋世界冠军中国围棋名人战十三连霸段位九段星座处女座马晓春。

马晓春围棋通州 马晓春围棋通州 马晓春:李昌镐是翻棋王 双方夺冠几率为五五开

今早,小猪罗洗河将和世界围棋第一人李昌镐展开一场你死我活的较量。李昌镐已经到了被逼急的时候,如果今天他再输,那么韩国围棋的精神领袖就将轰然倒下,这个倒下不光是一个人的问题,他还标志着“李氏王朝”的落幕。

围棋马晓春 围棋马晓春 棋盘外“斗嘴” 马晓春棋盘上再“戏”刘小光

记者谢锐北京报道 不久前的理光杯赛中交手后,马晓春九段对老对手刘小光九段留下话“不服气的话围甲联赛再下一盘。”没想到,他们还真在12月3日的第19轮围甲联赛中相遇了。刘小光九段所在的大连上方地产队将主场设在北京大宝饭店。

推荐阅读
孔令文律师 孔令文律师 聂卫平之子孔令文:我和父亲那一言难尽的亲情
马晓春半目 马晓春半目 那些年我们追过的春兰杯 马晓春的半目之痛
严修张伯苓 严修张伯苓 严修、张伯苓:士大夫与新知识人的合作
姚振华简历 姚振华简历 宝能姚振华老婆照片 姚振华老婆简历资料
史记夏侯婴 史记夏侯婴 史记·夏侯婴列传阅读答案
袁文康现实中的老婆 袁文康现实中的老婆 袁文康:现实生活里 我宁愿爱芙蓉也不爱柳悦
黑眼圈太重怎么办 黑眼圈太重怎么办 黑眼圈很重怎么办呢?