秋季养生粥食谱大全 四季养生粥食谱

2018-10-23 - 养生粥

  粥食有的重在散风去热、甘润降火、消烦解燥;有的重在养胃健脾、益肺宁心、滋阴润燥;有的重在润肺养肝、益精生血、壮肾强筋,都不失为保健佳品。经常服食,能软化血管、降低血压、抗老防衰、延年益寿,对中老年人尤为适宜。

秋季养生粥食谱大全

黑芝麻粥:黑芝麻淘净晒干,炒熟研细,每次取25克,投入以100克粳米煮至将熟的粥内,加蜂蜜1匙,熬至粥稠食用。黑芝麻具有润肠通便、益五脏、壮筋骨的作用。此粥能滋养五脏,润燥通便,适用于肝肾不足、虚风眩晕、风痹、瘫痪、大便煤结、病后虚赢、须发早白、妇女产后乳少等。

秋季养生粥食谱大全

白木耳粥:粳米250克,白木耳15克,加水适量,共煮成粥。白木耳是秋季滋阴、润肺、生津的滋补佳品。白木耳粥具有润肺止咳、益气补肾的作用。适用于阴虚内热燥咳、气阴两虚等。

苹果粥:苹果500克,西米、白糖各100克,加水适量,共煮成粥。苹果粥具有生津、润肺、除烦、解暑、健胃等作用,适用于气力不足、反胃、消化不良、肠炎痢疾、大便干结、高血压等。

秋季养生粥食谱大全
相关阅读
养生粥食谱大全及做法养生粥食谱大全及做法 投资5万月入上万 满朝佰家粥铺养生粥店领导者

投资少收入高是所有创业者最渴望的状态,当然并不是每一个人都能抓住这个机会。幸运的是在东北佰家粥铺的老板白女士就瞅准了这个商机,仅靠投资的8万就获得了每月上万的收入,短短半年不到的时间就回本了。像大多数的平常人一样白女士一开始也没打算走创业道路。

补血养生粥补血养生粥 秋季养生 多喝5款养生粥

梨子2只,粳米100克,加水同煮成粥,待粥煮好后放入冰糖50克,吃梨食粥。该粥具有润肺御燥止咳功效,可作为秋季常食粥品。5.菱粉粥菱粉60克,粳米100克,待米煮至半熟调入菱粉、红糖同煮成粥。适用于消化不良、慢性泄泻者。

秋季养生粥秋季养生粥 喝粥养生 推荐三道秋季养生粥

秋分已经过去快一个礼拜了,你还没养生吗?其实大部分的人在秋季都会开始新一轮的养生,重点就是防秋燥避免感冒远离忧郁的困扰等等。那么你知道吗?其实女人秋季养生最应该从粥下手。试想一下在寒冷的天气里每天早上或者下班回家之后都能喝到热腾腾的粥是多么惬意的事情。

五谷养生粥食谱五谷养生粥食谱 中医食疗养生粥

中医认为,“肺为娇脏”,“温邪上受,首先犯肺”,肺是最容易受到外来有害物质侵害的脏器。这是因为,正常人24小时吸入空气约1万升,而空气中含有各种微生物、过敏原及其他有害物质,爱护身体、预防呼吸道传染病绝不能少了对肺的养护。

养生粥的做法养生粥的做法 山药大枣养生粥的做法

1.大米淘洗干净放入砂锅,加入适量的水,大火烧开后转小火慢煲至大米软烂开花,铁棍山药去皮切小片2.山药放入煮好的大米粥内,再加入洗净的红枣和枸杞子3.小火慢煲至所有材料成熟软烂,约1小时,期间要经常用勺子搅拌。

推荐阅读
老中医养生粥老中医养生粥 老中医的养生粥
药酒配方大全药酒配方大全 医生吐槽鸿茅药酒 一篇网文引发的跨省抓捕
中医四季养生的要点中医四季养生的要点 中医四季养生的特点是什么?
白附子图片白附子图片 白附子的功效与作用
吴天明风格吴天明风格 吴天明青年电影高峰会大师讲堂《小鞋子》的诞生
欲念游戏大长腿是谁【欲念游戏大长腿是谁】《欲念游戏》:科技改变生活 科技检验人性
英国牛津大学校长【英国牛津大学校长】英国牛津大学副校长William James教授来访