塞尔比逆转 综述:塞尔比上演大逆转 比利时天才首进8强

2018-10-23 - 塞尔比

腾讯体育讯 北京时间12月6日凌晨,2012年斯诺克英锦赛第二轮的争夺继续激烈上演。塞尔比在0-3落后的情况下连下5局,以6-4战胜瑞恩-戴。天才少年布雷切尔同样以6-4胜马克-金,首次闯进排名赛8强。夺冠大热门之一的罗伯逊尽管状态远不如前日,但仍以6-2力克霍金斯,闯入八强。名将希金斯虽打出一杆147分,但面对马克-戴维斯以5-6遗憾告负。

塞尔比逆转 综述:塞尔比上演大逆转 比利时天才首进8强
塞尔比逆转 综述:塞尔比上演大逆转 比利时天才首进8强

罗伯逊6-2霍金斯

罗伯逊是本届英锦赛的夺冠热门,在首轮比赛中面对实力不俗的福德,罗伯逊四杆破百横扫对手。霍金斯本赛季迎来爆发,在澳洲赛上杀进决赛拿下冠军,英锦赛首轮则是6-4击败梁文博(微博)晋级。罗伯逊在实力状态上胜过霍金斯,双方最近三次交手中罗伯逊取得2胜1负战绩。

塞尔比逆转 综述:塞尔比上演大逆转 比利时天才首进8强
塞尔比逆转 综述:塞尔比上演大逆转 比利时天才首进8强

罗伯逊开局阶段进入状态快,很快取得2-0的领先优势。第三局比赛,罗伯逊取得39-0的开局优势,随后霍金斯开始追分,17-58时上手一杆超分拿下这局,总比分1-2落后。第四局比赛,罗伯逊精准的长台打开局面,霍金斯成功拿下这局总比分2-3落后。

塞尔比逆转 综述:塞尔比上演大逆转 比利时天才首进8强
塞尔比逆转 综述:塞尔比上演大逆转 比利时天才首进8强

第六局比赛,罗伯逊长台上手后,单杆打出60 超分胜出这局,总比分4-2领先。第七局比赛,双方在这局陷入缠斗,罗伯逊超分拿下这局后5-2领先拿到了赛点。第八局比赛,霍金斯上手拿下19分后失误,随后罗伯逊拼球上手连得68分领先。霍金斯连续尝试斯诺克失败,罗伯逊6-2击败霍金斯,强势晋级英锦赛八强。

布雷切尔6-4马克金

超新星布雷切尔本赛季强势崛起,逐渐展露出成为新一代天王的潜质,本届英锦赛上布雷切尔延续强势,首轮6-5击败无锡赛冠军沃尔顿晋级。第二轮中布雷切尔遭遇马克金,后者在首轮6-3将威廉姆斯淘汰出局,爆出一大冷门。经验方面马克金无疑更占优势,实力对比也在伯仲之间,不过布雷切尔正处于飞速上升时期。

本场比赛,马克-金稳扎稳打取得2-0领先,而小将迟迟未能打开火力,第3局比赛,马克-金拿下31分后一杆再得42分顺利超分,再下一局。第4局比赛,马克-金 单杆41转入防守,布雷切尔上手单杆65分以75-45扳回一局,总比分1-3落后。

休息后布雷切尔找回手感,在第5局和第6局比赛单杆打出65分和76分将比分追为3-3,随后又再接再厉拿下第7局。

第8局比赛,布雷切尔单杆80分制胜,以5-3率先拿到赛点。第9局比赛,马克-金单杆40分后继续上手扳回一局。第10局比赛,布雷切尔延续手感不断涨分,最后阶段在防守端屡屡占优,于是布雷切尔以6-4顺利晋级。

塞尔比6-4瑞恩戴

上赛季塞尔比凭借稳定的表现夺得世界第一的宝座,但进入本赛季之后,塞尔比状态一落千丈,国际锦标赛上早早出局丢掉世界第一的宝座,一系列排名赛球员巡回赛战绩糟糕。塞尔比首轮状态一般,6-3击败怀特晋级。第二轮中塞尔比将遭遇瑞恩戴,后者在首轮6-4将丁俊晖淘汰出局。双方最近5次交手中,塞尔比取得4胜1负的战绩,心理上占据一定优势。

首局比赛,瑞恩戴占据上风1-0领先。第二局比赛,瑞恩戴延续强势,单杆打出50 拿下这局,总比分2-0领先。随后比赛两人各胜一局,半场战罢瑞恩戴总比分3-1领先。第五局比赛,塞尔比取得20-0的开局,随后安全球争夺中再度获得上手机会,56-11胜出这局总比分追成2-3落后。第六局比赛,尽管瑞恩戴一度取得51-1的领先优势,但随后塞尔比控制了主动,清台逆转拿下这局,总比分追成3-3平。

第七局比赛,塞尔比单杆打出90 胜出,随后第八局比赛塞尔比再单杆拿下103分,连胜两局5-3领先拿到了赛点。第九局比赛,瑞恩戴取得38-0的开局,随后塞尔比一度单杆打出59分反超。关键的彩球争夺中瑞恩戴抓住机会,60-59逆转拿下这局,挽救一个赛点总比分追成4-5落后。第十局比赛,塞尔比没有再给对手机会,73-5胜出总比分6-4将瑞恩戴淘汰出局。