陈妙林高尔夫事件 陈妙林:开元集团要靠两条腿走路

2018-03-07 - 陈妙林

    陈妙林:我们开元集团是一家纯民营企业,中国旅游饭店排名当中我们是排第八,但是我们很荣幸的就排在前十位的是我们唯一的一家民营企业,我们开元旅业的发展今年正好是20年,但是发展的最快的也就是这7年期间,也就是说2007年我们的总资产还有3个多亿,到去年年末我们有64亿的总资产22亿的净资产,我们现在一共有四、五星级饭店25家,其中19家已经开张了,光是今年我们开出了5家,今后我们的发展也是每年5—6家的数量发展。

陈妙林高尔夫事件 陈妙林:开元集团要靠两条腿走路
陈妙林高尔夫事件 陈妙林:开元集团要靠两条腿走路

    我们有一个战略有一个目标,到2010年,我们做旅游饭店要做到35家,到2015年我们要做到65家,当然前几年我们靠自己的投入,以后的发展我们要靠两条腿走路了,一个是品牌的管理。

一个是靠自己的投资,我们从现在开始我们以后的发展目标今年又要调整,因为我们跟美国的一家基金公司合作,现在就进来了一个多亿美金,我们的产业主要是有两个,一个是房地产,一个是酒店,以酒店为主,我们现在搞开发不仅仅是旅游饭店的开发,我们也在搞综合性的开发。

陈妙林高尔夫事件 陈妙林:开元集团要靠两条腿走路
陈妙林高尔夫事件 陈妙林:开元集团要靠两条腿走路

我们吸引了国外的基金加入以后,我们的发展速度会更快,我们首先把酒店这一块儿我们已经跟美国的一家基金进行了合作。我们的房地产这一块儿我们也同国外的基金争取在08年到07年的时候也用这个办法冲入到市场,拿出一部分的股份跟他们参与合作,我们基本上今天我们的普开投资基金公司也在,我们现在的专家团是1块钱的股本我们卖到4.

陈妙林高尔夫事件 陈妙林:开元集团要靠两条腿走路
陈妙林高尔夫事件 陈妙林:开元集团要靠两条腿走路

5块钱,那么假如说我们把我们的上市这一步我们做成功了,也就是我们的1块钱变成了4.

5块钱,又会上升4倍,就变成了16块钱,这样就解决了我们的资本问题。当然除了资本问题我们还有另外一块儿短缺就是人力资本问题。我们跟省里办了一个浙江省旅游职业技术学院,我们在这个学校里也取得了不少的人才。

陈妙林高尔夫事件 陈妙林:开元集团要靠两条腿走路

    在这个同时我们也在宁波大学、浙江大学、包括河南开封大学我们有6个院校办了开元班,通过办校的形式来解决我们长效的人力资源问题。我们的发展我想我的体会主要一个得益于我们中国经济的高速发展,第二得益于中国国家对我们民营企业支持的政策,第三要来自于今天在座的包括以前的一些老领导和现在的领导对我们的支持,使我们的发展就比较快,当然我们在发展的过程当中,我们也看到了我们将随着政策的越来越规范,也有一些政策上的瓶颈限制我们旅游业的加快发展,这里因为国家旅游局的领导都在,我也想借此机会提一点要求,比如说原来我们搞旅游饭店跟旅游景点或者是房地产一体的开发,这种模式将来会慢慢缩小。

陈妙林高尔夫事件 陈妙林:开元集团要靠两条腿走路

    因为将来政策规划了以后,国家规定房地产、旅游饭店要分别的挂牌,这样就有了很多的限制,我们实践当中已经碰到了问题,我们有一个项目,已经做了半年,整个项目规划全部做好,房地产的挂牌给拿走了,当然酒店也不要做,这就是政策上的限制,我们相信今后旅游业的发展也会给旅游业的投资一些优惠的政策。

第二个就是旅游业的发展一个很重要的项目就是高尔夫项目,中国高尔夫球场是限制的,但是我相信随着休闲度假产业的发展高尔夫产业一定不会限制的。

其实我们浙江在这一步已经……我们浙江是旅游的大省,也是想做休闲度假的大省,因此我们也呼吁对高尔夫这种休闲产业要网开一面,特别是在不占用大量的农田的情况下,还是最好要给予政策支持的。

其实有的时候我们跟农民谈好了以后农民也非常的高兴,但是政府不予以支持的项目,农民也不高兴。所以在农民既有新房子住又有稳定的土地收益的时候他们也很高兴,最后我们做不成这个项目的时候,农民反而会到政府前面去信访。我们在宁波的中心城区做肯定是不行的,但是我们到周边的乡镇去做起来应该有所考虑的。谢谢大家!

相关阅读
陈妙林高尔夫球场打架陈妙林高尔夫球场打架 打造“综合体” 陈妙林试图跟上世界家庭度假新潮流

整整花了25年,开元旅业集团董事长陈妙林将一个小小的萧山宾馆打造成中国最大的民营高星级连锁酒店集团。与众多流连于高尔夫球场潇洒挥杆的企业高管不同的是,陈妙林沉醉于挑战极限的运动铁人三项、穿越川藏线、参加环法自行车赛helliphellip生活方式上的一些理念。

陈妙林事件后移民陈妙林事件后移民 陈妙林:藤爬得再远 果还是结在杭州

一米八的个头,健康的肤色,深色西装领带,白色衬衫,一尘不染的黑色皮鞋,62岁的陈妙林笔挺地坐在沙发上,活力四射。在他带领下,开元旅业集团上世纪80年代从一家县政府招待所起步,发展到今天以酒店业为主导,房地产业为支柱。

陈妙林的歌陈妙林的歌 卸任董事长职务开元旅业陈妙林65岁的华丽转身

目前,开元旅业的版图已遍布北京、上海、江苏、四川等逾25个省市,近两年还陆续收购了德国、荷兰等海外酒店,但集团总部一直没有搬出萧山区。这里不仅是陈妙林生长的故乡,也是开元发展壮大的乐土。陈妙林坦言,萧山宾馆当时有好的业绩。

陈妙林资产陈妙林资产 开元旅业集团董事长陈妙林:未来拟将轻资产酒店独立上市

作为开元旅业集团的董事长,陈妙林近期刚完成开元酒店REIT(01275.HK)在香港上市,他昨日接受《第一财经日报》采访时透露,正谋划将三家高端酒店注入开元酒店REIT,未来还将收购更多酒店资产并在培育到一定程度时陆续注入开元酒店REIT。

陈妙林铁人三项陈妙林铁人三项 常熟铁人三项陈妙林轻松获得60 年龄组亚军

这几天最大的消息,便是关于第一号超强台风尼伯特的网上有个段子传得很厉害,杭州G20到底有多严,就这么告诉你吧连说好的台风也进不来可是有些人就是不惧台风,偏偏挑在今天参加了江苏常熟尚湖的铁人三项赛天气预报说。

推荐阅读
左小青与杜宪左小青与杜宪 陈道明被指与左小青有染 杜宪表示“深受伤害”
陈妙林事件后移民陈妙林事件后移民 陈妙林:藤爬得再远 果还是结在杭州
韦思浩读后感韦思浩读后感 杭州将为“拾荒”捐学老人韦思浩立半身雕像
小米集团介绍【小米集团介绍】小米集团信息化中台战略
小彬彬老婆小彬彬老婆 小彬彬为什么离婚 老婆是谁
四大天王对窦唯的评价四大天王对窦唯的评价 为什么对窦唯的评价一直很高?
美人计泰剧国语版美人计泰剧国语版 踢掉“时尚女魔头” 《美人计》奥斯卡女神天团霸屏