悼念唐杰忠 众相声名家冒雨追悼唐杰忠 姜昆哽咽:艺术永存

2018-11-01 - 唐杰忠

中新网北京6月22日电(记者 宋宇晟)22日早晨,相声表演艺术家唐杰忠追悼会暨遗体告别仪式在八宝山举行。

当日一早,虽然北京飘起小雨,但前来送别唐杰忠先生的故友、群众并不少。早上7时许,追悼会告别厅前已排起长队。告别厅内的横幅写着“笑佛已西去,欢乐留人间”。

悼念唐杰忠 众相声名家冒雨追悼唐杰忠 姜昆哽咽:艺术永存
悼念唐杰忠 众相声名家冒雨追悼唐杰忠 姜昆哽咽:艺术永存

2017年6月22日,北京,唐杰忠先生追悼会暨遗体告别仪式在八宝山举行。6月18日,著名相声表演艺术家唐杰忠先生逝世,享年85岁。图为追悼会现场。中新网记者 金硕 摄

记者在现场看到,相声演员姜昆、冯巩、朱时茂、陈佩斯、石富宽、李金斗等人前来悼念。

悼念唐杰忠 众相声名家冒雨追悼唐杰忠 姜昆哽咽:艺术永存
悼念唐杰忠 众相声名家冒雨追悼唐杰忠 姜昆哽咽:艺术永存

唐杰忠弟子、演员李建华在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时说到唐杰忠最后的时光。“唐杰忠先生生病卧床算起来已经有一两年了。我见他最后一面就在几天前。他弥留之际的时候,已经几乎不认识人了。”

巩汉林与李建华在唐杰忠追悼会现场。中新网记者 金硕 摄

李建华告诉记者,在自己心目中,唐杰忠先生就是“一座丰碑”,“是我们永远学习不完、学习不了的,只能好好学吧”。

相声演员姜昆此前与唐杰忠有过多年合作。当日他也前来悼念。姜昆在接受采访时坦言,唐杰忠先生“为我们相声界树立了楷模”。

姜昆现身追悼会。中新网记者 金硕 摄

他哽咽着说:“他认认真真演戏,平平实实做人。他映红花,当绿叶,甘为人梯。他用他自己精湛的艺术赢得了广大观众对他的热爱。人们称他为‘笑佛’。他和马季老师这些老一辈的艺术家把我们这些年轻人培养起来。他们走了,我们这些人不会辜负他们的。我们一定老老实实演出,让这些老艺术家们放心。不管他们走得多远,他们的艺术永存,他们的相声永远在大家心里。”

相声演员苗阜更是专程从西安赶来。他告诉记者,自己是“看着老先生相声长大的”。他表示,自己对唐杰忠印象最深的就是“提携后辈”。“当年唐先生和姜昆先生在最红火的时候,他觉得他年龄大了,有些时候力不从心,主动推荐戴志诚先生。

这就是对后辈的关心爱护。而且他并不是退出舞台,之后他还在演出,他和他的另一个徒弟崔喜悦还在演出。我最后一次见他演出还是在前年12月份,唐先生还在西安演出。当时他说,‘我离不开舞台,你说让我不演了,在家待着,我特别不舒服’。”

追悼会现场。中新社记者 韩海丹 摄

6月18日晚,85岁的唐杰忠因病去世。他是相声表演艺术家刘宝瑞的“入室弟子”、相声界捧哏巨匠,先后与马季、郝爱民、姜昆等搭档表演相声,播演了近百段相声。他与姜昆合作表演的《虎口遐想》堪称新相声经典。唐杰忠一生授徒二十余位,包括李建华、巩汉林、徐锦江、韩占军等人。(完)

相关阅读
唐杰忠照片唐杰忠照片 唐杰忠老先生去世 为何不见郭德纲悼念?

6月18日,著名相声艺人唐杰忠老先生去世。6月22日,他的遗体追悼会在北京八宝山举行,姜昆、冯巩、陈佩斯、朱时茂、巩汉林、苗阜等人均到场参加追悼。德云社方面,目前并无任何媒体公开报道,有成员到场参加追悼会。

姜昆唐杰忠相声全集姜昆唐杰忠相声全集 唐杰忠追悼会 不见郭德纲 什么怨什么仇?

著名相声演员唐杰忠追悼会22日在北京八宝山殡仪馆举行,上午八点半,虽然下着雨,但是相声界大腕基本到齐。老搭档姜昆现身安慰家属,自己则哽咽着说“唐杰忠老师这一辈子,他用他自己认认真真演戏,平平实实做人。

唐杰忠姜昆郭德纲合影唐杰忠姜昆郭德纲合影 唐杰忠和郭德纲关系 唐杰忠追悼会时间

我国著名相声表演艺术家唐杰忠先生于18日晚不幸逝世,享年85岁。唐杰忠是相声捧哏巨匠,曾与马季、姜昆等搭档,连续参加央视春晚的演出。老先生一路走好。唐杰忠和郭德纲关系怎么样唐杰忠原先和姜昆搭档,带给大家许多经典的作品。

马季唐杰忠相声友谊颂马季唐杰忠相声友谊颂 相声家唐杰忠病逝 胃癌折磨了他多年

即使你平时不怎么关注相声界,相信你也听过唐杰忠这个名字,可是十分响当当。6月18日晚,着名相声表演艺术家唐杰忠因病在北京去世,享年85岁。其代表作有《虎口遐想》《新兵小传》《找舅舅》等。近来,唐杰忠因胃癌住院治疗。

唐杰忠代言广告唐杰忠代言广告 姜昆搭档唐杰忠去世 2015年曾来青见证朱琦收徒

6月18日晚11点,记者从姜昆的弟子周春晓、邓小林 那里惊闻噩耗著名相声表演艺术家唐杰忠同志因病医治无效,于2017年6月18日晚不幸,享年85岁。6月18日晚23时40分,记者电话釆访了姜昆弟子周春晓、邓小林。

推荐阅读
唐杰忠照片唐杰忠照片 唐杰忠老先生去世 为何不见郭德纲悼念?
唐杰忠的夫人唐杰忠的夫人 妻子对唐杰忠的初印象:觉得他不是说相声的料
明星瘦身粥明星瘦身粥瘦身粥的做法大全明星朋友圈
红花会圣诞夜红花会圣诞夜 PGONE圣诞夜在线试听 PGONE红花会圣诞夜歌词
养生粥加盟养生粥加盟 一粥七天养生粥加盟 年赚百万
超女黄雅莉超女黄雅莉到底是否整过容?
前田敦子2017年现状【前田敦子2017年现状】前田敦子有多厉害 当初C位女神现状引关注