罗布泊是怎么变干的 罗布泊的诡异事件是怎么回事

2018-11-09 - 罗布泊

【12人探索频道】罗布泊是许多探险队科考队冒险的地方,也是多数人有去无回的地方,那么罗布泊到底有什么神奇的力量吸引着他们前去探险?在罗布泊有很多传说,双鱼佩、不死人、锥还体、KB元素…这些秘一样的东西倒底存不存在呢?

罗布泊是怎么变干的

罗布泊地处若羌县境东北部,在1972年7月美国宇航局地球资源卫星照片上,罗布泊酷似人的耳朵因此而得名。那么这只地球之耳是如何形成的呢?

罗布泊的诡异事件是怎么回事

有观点认为,这主要是50年代后期来自天山南坡的洪水冲击而成。洪水流进湖盆时,穿经沙漠,挟裹着大量泥沙,冲击、溶蚀着原来的干湖盆,并按水流前进方向,形成水下突出的环状条带。正因为干涸湖床的微妙的地貌变化,影响了局部组成成分的变化,这就势必影响干涸湖床的光谱特征,从而形成"大耳朵"。但也有人对此持不同观点,科学家们众说纷纭,争论不已,也许对于罗布泊的争论永远都不会结束。

罗布泊是怎么变干的
相关阅读
罗布泊失踪的科学家罗布泊失踪的科学家 罗布泊发现干尸疑是失踪科学家彭加木遗体

新华网北京4月13日电(记者俞铮)中国科学探险队在神秘的罗布泊东缘发现一具干尸,他们怀疑有可能是26年前失踪的著名科学家彭加木的遗体。一支科学探险队13日在距罗布泊东缘最近的城市甘肃敦煌集结,明天一早将向彭加木失踪的区域进发。

罗布泊怎么读罗布泊怎么读 擅自穿越罗布泊保护区岂止不文明

4月24日,多名来自四川的户外爱好者驾驶10辆越野车,进入新疆罗布泊地区,进行了4天4夜的穿越。罗布泊野骆驼国家级自然保护区是珍稀濒危物种野骆驼的基因库,在自然环境保护、生物多样性保护、科学研究等方面具有不可替代的生态和科研价值。

罗布泊到底有什么秘密罗布泊到底有什么秘密 罗布泊中到底隐藏着什么秘密 让它如此的神秘

罗布泊位于塔克拉玛干沙漠的东北部,三条河流汇聚于此,瑞典探险家在这里发现了小河墓地,让它展现在世人的面前,它的神秘吸引着无数人的目光。但古往至今却一度吸引了国内外的探险者前往罗布泊这片区域,在1900年偶然机遇的瑞士探险家斯文赫定发现了沉睡千年的楼兰古国。

罗布泊地图罗布泊地图 为什么罗布泊会成为令人恐怖的地方

1972年7月,美国宇航局发射的地球资源卫星拍摄的罗布泊的照片上,罗布泊竟酷似人的一只耳朵,不但有耳轮、耳孔,甚至还有耳垂。对于这只地球之耳是如何形成的?有观点认为,这主要是50年代后期来自天山南坡的洪水冲击而成。

罗布泊发现古城罗布泊发现古城:竟然是楼兰古国的都城?

作者29日从新疆文物考古研究所获悉,经过2个月的考古挖掘,工作人员在罗布泊地区发现了东汉至魏晋时期的古城,根据古城及周围墓葬遗物、古城建筑风格、古城地理方位等推测,该古城应为楼兰国的都城楼兰城。新疆文物考古研究所副研究馆员胡兴军告诉中新社作者。

推荐阅读
罗布泊绝密档案罗布泊绝密档案 最后的未解之谜:罗布泊尘封百年绝密诅咒
罗布泊有人去过吗罗布泊有人去过吗 99%的人没去过 漠上绿洲 恐成第二个罗布泊
三下乡调研报告怎么写【三下乡调研报告怎么写】大学生暑期三下乡的调研报告
逍遥游高中课文【逍遥游高中课文】《逍遥游》的读后感
雅桑克莱vs播求雅桑克莱vs播求 雅桑克莱扬言秒杀播求 邱建良正面做出回应!
自制蜂蜜面膜制自制蜂蜜面膜制 自制红糖蜂蜜面膜
启功学生刘雨辰启功学生刘雨辰 李俊慧/刘雨辰:泰国是福地 很开心把汤杯带回去