慈禧墓被盗辱尸图 慈禧墓被盗 惨遭辱尸

2018-11-09 - 慈禧墓

慈禧墓被盗,慈禧惨遭辱尸的传闻一直喧嚣于世,那么这起由孙殿英所制造的,历史上这件非常著名的盗墓事件到底是怎样的,慈禧真的被辱尸了吗?下面小编来带大家来了解事实真相。

慈禧(1835年11月29日—1908年11月15日)即孝钦显皇后,叶赫那拉氏,咸丰帝的妃嫔,同治帝的生母。晚清重要政治人物,清朝晚期的实际统治者。

慈禧墓被盗辱尸图 慈禧墓被盗 惨遭辱尸
慈禧墓被盗辱尸图 慈禧墓被盗 惨遭辱尸

慈禧陵名为"菩陀峪定东陵",两陵都位于咸丰帝定陵之东,所以统称为定东陵。定东陵位于河北省唐山市,为清文宗咸丰帝的孝贞显皇后和孝钦显皇后的陵寝。

慈禧墓被盗

慈禧太后是位传奇的女性,死后的陵寝更是可以说是雍容华贵、价值连城。太后逝世时,曾烧了大量冥财,包括梳妆台、钟表和假人,以便在地下还能生活逍遥。可是因为盗墓,慈禧的尸体被开馆,成为了一具干尸。

慈禧墓被盗辱尸图 慈禧墓被盗 惨遭辱尸
慈禧墓被盗辱尸图 慈禧墓被盗 惨遭辱尸

目前能看到的慈禧干尸,身长153厘米,脚穿38号鞋。由于缩水,估计慈禧原有身高为162厘米。胸口裂了道口子,应该是遭到盗墓者的破坏。

从孙殿英盗墓硬抠慈禧嘴中的夜明珠来看,慈禧死时未做防腐处理。也有人说是因为慈禧患有痢疾,原本肠胃中没有什么食物,又处于隔绝空气的条件下才未腐烂。当被开棺后,尸体遇到空气后被风化成干尸。

慈禧墓被盗

民间有传说,孙殿英在盗慈禧墓时曾出现慈禧“诈尸”的事情。当慈禧的棺木被打开,原本面容姣好,皮肤剔透,黑丝亮丽的慈禧忽然全身变黑,闭上的眼睛立马睁开,紧闭的嘴巴也大张,露出了牙齿,整个身体瘪了下去。实际上,“诈尸”是因为空气进入到了长期密闭的棺木中,尸体快速风化导致的。相类似的,在火葬场的熔炉中推入尸体时,有些尸体也会突然“坐”起来。其实是身体上的不同位置的骨头、肌肉的降解时间不同。

慈禧墓被盗之后举世震惊,但因为孙殿英以墓中珍宝贿赂了戴笠和蒋介石、宋子文以及宋美龄,而使自己逍遥法外。

相关阅读
慈禧墓被盗的电影 慈禧墓被盗的电影 慈禧墓被盗历史真相:慈禧惨遭毁容和辱尸

中国最后一个封建王朝清代的帝王陵寝,从建陵年代和地理位置,可分为清初关外三陵、清东陵和清西陵三个陵区。关外三陵都在辽宁,为安葬着清太祖努尔哈赤先辈的永陵、安葬着努尔哈赤和皇后叶赫那托(拉)氏的福陵和安葬着清太宗皇太极与孝端文皇后的昭陵。

慈禧墓被盗尸体照片 慈禧墓被盗尸体照片 慈禧墓 奢华的太后陵墓数次被盗尸身受辱

慈禧生前本就极其奢华,死后更是在陵墓中埋了无数珍宝,因此也导致了慈禧墓在后来的数次被盗墓贼光顾,很多珍稀宝贝也被细节一空。所以哪怕现在慈禧仍在棺木中,也无法安睡,多次被扰乱偷盗简直是奇耻大辱。慈禧墓极其奢华。

慈禧墓照片 慈禧墓照片 慈禧墓被盗:竟被鞭尸扒衣(组图)

“老佛爷”慈禧不仅在生前有许多奇特的经历,而且在她死后还有更令人难以置信的遭遇慈禧的遗体在长达76年的时间里,先后三次殓入同一口棺内,遗体至今仍保存完整。慈禧死后20年,即1928年7月4日至10日。

慈禧墓里陪葬品的图 慈禧墓里陪葬品的图 慈禧墓被盗历史真相:慈禧的陪葬品有哪些?

慈禧墓被盗历史真相慈禧的陪葬品有哪些?慈禧太后,一个手握权势六十年,经历了三代皇帝,生前享受荣华富贵,死后却也是因为这些遭到抛尸的悲惨境况,慈禧太后遗体出土时的景象也令人难以置信,三次入殓同一个棺材。

慈禧墓被谁盗了 慈禧墓被谁盗了 孙殿英在盗入慈禧墓后如何处置慈禧的尸身

我们知道慈禧是清朝末期掌控大权的人物,她喜好权位,国家大事也都是由她掌控。早年的时候,慈禧也只不过是一个普通的小宫女,因为大太监安德海的引荐,咸丰帝才倾心于她,并最终坐上了皇后,于是咸丰便成了这个大清朝最后一位拥有实权的皇帝。

推荐阅读
慈禧墓被谁盗了 慈禧墓被谁盗了 孙殿英在盗入慈禧墓后如何处置慈禧的尸身
慈禧墓被盗尸体照片 慈禧墓被盗尸体照片 慈禧墓 奢华的太后陵墓数次被盗尸身受辱
剑锋金命女 剑锋金命女 女生剑锋金命好不好
火疖子拔毒膏 火疖子拔毒膏 拔毒膏是由同仁堂生产的吗
钟楚曦跳舞 钟楚曦跳舞 钟楚曦:有流量是好事 更重要的是演技
笔走龙蛇是什么意思啊 笔走龙蛇是什么意思啊 健笔走龙蛇 铁骨吐风神——董耀国书法作品赏析
保健茶养生茶 保健茶养生茶 访谈:走进保健茶新宠“马黛茶”