织田信长电影 如何评价织田信长?

2018-11-11 - 织田信长

首先织田信长是一个善于用人的人。信长从杂役里面提拔出丰臣秀吉并将其任用,这虽然不是信长的特色(松下加兵卫也做过同样的事),但信长做过很多这样的事,比只做过一次的松下强多了(丰臣秀吉太优秀了,以至于松下加兵卫都欣赏他提拔他),频繁的做才能显示出他的慧眼。信长也为人大度,信长曾原谅了柴田胜家、织田信胜、织田信广、松永久秀、富田长繁、林秀贞(后流放)等人的谋反行为。

织田信长电影

估计能做到触摸到信长容忍底线行为的人,也就是武田信玄和浅井长政了。

因此引出第二个评语,织田信长是一个报复心很重的人。让我们来看看背刺二人组的下场:浅井长政切腹后头颅被做成酒杯(有争议),长子万福丸被处以磔刑(注:行刑者多为身份低贱之人(侮辱受刑者用),二人用长枪由肋下插进穿透受刑者,平均三下致命,死后继续怼。

织田信长电影

)武田信玄的儿子的求和被织田信长无视,在胜赖父子自杀后所有姓武田的全部被搜捕出后处死(理论上可做到绝后)。二人被织田信长恨的理由:织田信长攻打朝仓义景的时候对浅井长政很放心,把后背完全交给他托付(然后浅井长政刺了一刀);织田信长在调解武田和上杉矛盾做和事佬的时候,被武田信玄忽然背刺。

织田信长电影

第三,织田信长是一个实用主义者。比如织田信长对基督教的政策方面,自身的喜欢仅仅是占了一小部分,决定织田信长对基督教采取宽待政策的原因是由于领内一向一揆的起义,一向宗本来就是佛教的分支,织田信长引入基督教来削弱本土宗教的目的就是转移群众的宗教信仰,来根本性的压制一向宗对群众的煽动。

织田信长电影

因此织田信长对基督教的态度完全取决于基督教的“使用价值”,如果基督教威胁到了织田信长的统治,织田信长完全有可能会像丰臣秀吉和德川家康一样压制基督教的发展。这种实用主义也被用在用人政策上,这也是导致林秀贞,佐久间信盛和安藤守就被流放的原因(因为他们没有用了)

第四,织田信长和众所周知的不同,他不是一个创新的未来共和国总统,如果他的统治被确认下来,他最有可能成为德川家康一样的幕府将军或君主专制中央集权在日本的实现者。弗洛伊斯对织田信长的评价中有“喜怒不行与色”,而这是后来54道对54的基本要求之一。

当然不能否认织田信长个人有对西方世界的强烈的兴趣,但第一,这并不能左右他的行动,织田信长确实实行了乐市乐座(实行了乐市,发明了乐座),但同时也保留了堺商人的特权(实名反对信野大志中信长的志)。第二,连西方在这个时候也没有广泛的建设资本主义政权,为什么信长就能建立一个资本主义共和国呢?

第五,织田信长是一个残暴的人,但他对人民的图杀具有强烈的目的性。上杉谦信也图杀百姓,甚至贩卖·人口,但这大多都没有如织田信长一般强烈的目的性,比如贩卖·人口,就是由于上杉谦信由于久攻不下,在攻下之后一生气把城里的居民几块钱便宜卖了(上杉谦信的内政才61,怎么能干得起人才市场这样大的买卖233)。

织田信长的杀戮原因刚开始很大的理由是因为他的敌人是一向宗,宗教是可以谁都可以信的(本多正信),所以在一向宗对信长宣战之后信长很快就陷入人民群众的汪洋大海中。

人民战争的力量近代有毛来告诉我们,而在战国时代则是本愿寺告诉了我们这个道理。在战国时代末期,真田昌幸用一千多人是如何和德川秀忠的三万人耗上的?就是由于真田号召人民群众割德川兵的首级(割了升/当官),最后搞得德川军人心惶惶士气低下(未考证),人民战争是把双刃剑,第二年上田城就由于德川军刈麦的原因粮食产量大大下降(无论如何遭罪的总是人民)。

信长图杀的“事迹”则更多了,在《信长公记》中有织田信长将12250名(《信长公记·卷八》.

.....一万二千二百五十余と記すの由なり......)俘虏带到营中,用五天将其图杀殆尽的的记录。当然,织田也宣称只要改信就能免于屠杀,这点更加验证了上文的“目的性”。

第六,织田信长是一个不拘一格的人。在这里就不加列举了,因为私以为这个部分的史料是最多的。

相关阅读
英魂之刃织田信长出装英魂之刃织田信长出装加点攻略

关于织田信长,我只能说这其实是一个很强势的英雄,那么织田信长应该怎么玩呢?首先是加点QWWEWRWQQQREEER(单线、双线顺风)QWEQQRQWWWREEER(双线逆风)其实很好理解。

织田信长动漫织田信长动漫 如何看待安倍施政技巧?竞选对手:他像织田信长

据日媒报道,当地时间9月10日,日本首相安倍晋三和自民党前干事长石破茂在党总部举行了演讲会和联合记者会。演讲会上,两人就“修宪”问题以及经济政策和政权运营方面进行了激烈的论战。之后在联合记者会上,当石破茂被问到怎样看待安倍的施政技巧这一问题时。

英雄杀织田信长英雄杀织田信长 古代日本人有多矮?1.7米的织田信长被称为巨人!

德川幕府统治时期是日本历史上有名的强盛时代,德川家族第五代将军是德川纲吉,他的身高只有124厘米,一个治国的首脑浓缩得这么精华,总感觉会影响皇室威严啊!不过后世证明德川纲吉是有小儿症的,属于特殊情况,接下来我们讲普遍的情况。

织田信长百度百科织田信长百度百科 日本战国时期 织田信长为什么传位给丰臣秀吉?

首先,织田信忠、信雄、信孝都是庶出。日本战国时代的继承制度是嫡子继承制。嫡子在,庶长子没有继承权。典型如伊达政宗家。在没有嫡子的情况下,庶长子为第一继承人。具体到织田家,就是信忠。本能寺之变,信忠战死。

织田信长和明智光秀织田信长和明智光秀 织田信长为什么对明智光秀那么不好?

首先必须澄清一点,以织田信长的角度,对明智光秀并非“那么不好”,相反是非常的好。作为从斯波氏陪臣庶流一步步爬上大名地位的织田信长,信奉的是实力主义,对盟友、部下示好的办法也十分直接,就是给官职、封地和机会。

推荐阅读
英雄杀织田信长英雄杀织田信长 古代日本人有多矮?1.7米的织田信长被称为巨人!
织田信长动漫织田信长动漫 如何看待安倍施政技巧?竞选对手:他像织田信长
低价云服务器【低价云服务器】双11云服务器哪最优惠 亿速云CN2香港云低至31.5元/月
女管家大结局【女管家大结局】《女管家》迎大结局 朱亚文王丽坤《漂洋过海来看你》暖心接档
内科医生在线咨询【内科医生在线咨询】一线广东医生:降低死亡率内科医生发挥不小的作用
陈梦和黄晓明陈梦和黄晓明 中国国乒女队主力:陈梦!表哥是影视明星黄晓明
卡尔马龙数据卡尔马龙数据 卡尔马龙和巴克利的交手数据如何?谁更强?