李小平常州 李小平督察脱贫攻坚和城乡环境整治工作

2018-11-22 - 李小平

脱贫攻坚反馈问题整改落实情况怎么样?脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改工作抓得怎么样?城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动进展如何?11月13日,湖口县委书记李小平以不打招呼、临时抽查的方式,直接深入基层,实地督察脱贫攻坚和城乡环境综合整治工作情况。

李小平常州 李小平督察脱贫攻坚和城乡环境整治工作
李小平常州 李小平督察脱贫攻坚和城乡环境整治工作

来到舜德乡青竹村,李小平现场抽查了该村反馈问题整改落实情况,并仔细询问了脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改的进展情况。李小平强调,要进一步提高政治站位,围绕脱贫攻坚三年行动计划,坚持以问题为导向,聚焦重点,把好事办好,实事办实,确保如期实现脱贫攻坚目标。

要加大“两业”扶贫力度,不断激发贫困户脱贫的内生动力,实现高质量、可持续脱贫。要进一步加大求真务实、狠抓落实的力度,抓紧抓实脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改工作。

随后,李小平随机抽查均桥镇均桥村环境综合整治工作,实地检查村道两旁和房前屋后的卫生保洁、垃圾清理等情况,当看到该村整体环境卫生明显提升改善后,李小平对此表示肯定。他强调,推进城乡环境综合整治是改善人居环境、优化发展环境的惠民工程。

各乡镇、各部门要高度重视,坚定信心,密切配合,紧盯死角,集中开展整治行动,实现环境整治全覆盖。要进一步加大整治工作力度,充分利用“镇、村、组”管理网络,实行网格化管理,层层压实工作责任,切实抓好落实。并通过建立长效管理机制,营造干净整洁、和谐有序的人居环境。

督察中,李小平还详细了解各地殡葬改革和扫黑除恶工作情况。(吴江)