米尔卡米力 新疆边防民警米尔卡米力:扎根基层的好村官

2018-11-23 - 米尔卡

中广网新疆5月27日消息(通讯员 马士宝)清点人数、宣布政策、公示名单、当场唱票,5月22日,由辖区农牧民群众对警官任村官工作情况现场表决的民主测评会在新疆阿克苏牙满苏边防派出所举行。

不出意外,牙满苏边防派出所民警米尔卡米力-库尔班以全部赞成票继续留任,这已是他连续三年全票当选上牙满苏村驻村民警。

米尔卡米力 新疆边防民警米尔卡米力:扎根基层的好村官
米尔卡米力 新疆边防民警米尔卡米力:扎根基层的好村官

建成村级卫生所、连续三年“零发案”、组织成立圣女果(俗称:小西红柿)、薄皮核桃农业专业合作社…… 这是他三年来担任驻村民警交出的成绩单。

为何一个在村里任职的“外地人”能得到农牧民的大力支持?为何在上任不久,却为农牧民谋取了这么多实实在在的利益?这还得从米尔卡米力为村里办的第一件事说起。

米尔卡米力 新疆边防民警米尔卡米力:扎根基层的好村官
米尔卡米力 新疆边防民警米尔卡米力:扎根基层的好村官

2010年7月份,由于销售渠道不畅,上牙满苏村部分群众收获的大量圣女果堆积,加上天气炎热,时间一长,信息反馈不及时,群众只能眼睁睁看着圣女果慢慢烂在车上,不明就里的群众滋生了不满情绪,一场群体性上访事件即将发生。

米尔卡米力 新疆边防民警米尔卡米力:扎根基层的好村官
米尔卡米力 新疆边防民警米尔卡米力:扎根基层的好村官

米尔卡米力在了解到这种情况后,迅速将情况向所领导做了汇报,并及时安抚群众不满情绪。为了进一步了解情况,他深入每家每户走访,听取群众意见想法,几天下来,他随身携带的笔记本记满了群众们的意见。

在接下来的一个星期时间里,他跑遍了乌什县和附近几个乡镇的农贸市场,到处联系销售渠道,渴了,喝口井水;饿了,啃口干馕,同事们都劝他不要这么拼命,他却笑着说:没事!跟群众的事比起来,这点苦算得了什么。

在他多方努力下,上牙满苏村堆积的圣女果终于有了畅通的销售渠道,协调驻地政府成立了专业合作社,群众的切身利益得到了保障。他却因过度劳累病倒了,一病好几天。辖区群众心中都有杆秤。知道米尔卡米力警官病倒消息后,许多群众自发来看望他,拎来了土鸡蛋和干果。尽管病没有好,吃不下东西,米尔卡米力仍然笑着把干果塞进嘴里。而这是米尔卡米力民警兼任村党支部副书记为农牧民办实事的一个缩影。

“没有不好的村民,只有不尽职的村官”,凭着这一句话,他成为守护辖区平安的“治安官”

2010年,他从乌鲁木齐边防指挥学校毕业分配至该辖区并当选村党支部副书记时,接到的是一个烂摊子:上牙满苏村属于乌什县城乡结合部,打架斗殴、矛盾纠纷等治安案件频发,个别刑满释放人员甚至放话,换个警官村官有什么用,我们该怎么办还怎么办。

为了尽快熟悉辖区情况,米尔卡米力开始“泡管区”,经过一段时间的走访后,他锁定了该村的混世魔王黑力力·居马,当得知黑力力·居马对机械修理感兴趣时,主动拿出1000元资助其开起了摩托车修理店,生活日益好转。

在两人的“典型教育”下,村里游手好闲的青年逐步开始反省,米尔卡米力又适时对村里的群防组织进行了清理整顿,制订了村民公约,形成了一整套管防体系,最终实现了该村连续三年刑事、治安案件“零发案”的优秀成绩。村民们纷纷称赞:米尔卡米力警官当了书记后,村里不丢东西不打架了,连晚上睡觉都不用关门了。

“关注弱势群体并解决他们的生存问题,是对党和国家惠民政策的最好诠释”,为了这一句话,他与村民结成了“穷亲戚”

上牙满苏村地处边境农牧区,信息闭塞,交通不便,群众生活普遍比较贫困,个别孤寡老人、困难儿童就医、上学难的问题一直没有得到很好的解决。在一次走访中,米尔卡米力发现该村二组阿迪力一家只有两位年过60的老人,其唯一的儿子常年在外务工,老两口体弱多病无人照顾,米尔卡米力就主动承担了资助老人们生活的重任,每次下管区都要到他家去做一些力所能及的事情。

为彻底解决老两口的生活问题,米尔卡米力与派出所领导先后5次到乡党委、政府汇报工作,将两位老人纳入低保、医保社会救助体系,彻底解决了老人的后顾之忧。

在米尔卡米力的责任区警官工作手册里还有一张辖区困难儿童登记表,上面详细记录着每名困难儿童的家庭、学习情况和需要帮助的内容。在米尔卡米力帮助过的儿童中,8岁的古丽巴娜木算得上他倾注心血最多的一个。古丽巴娜木的父母离婚,与其63岁的爷爷住一起,生活艰难。

米尔卡米力不但定期为其送去铅笔、书包、等学习用品,还经常为其辅导汉语,并积极协调乡党委、政府,将古丽巴娜木纳入低保、医保社会救助体系,自2010年以来,仅米尔卡米力自己就先后资助困难儿童6名,与4名孤寡老人结成了“一帮一”扶贫对子,先后帮助辖区12名特困人员纳入政府低保和医保等社会救助体系。

因为多次与派出所领导到乡里“汇报工作”,亚曼苏乡党委书记说:米尔卡米力对待孤寡老人就像“儿子”,对待困难儿童就像“父亲”,与村民结成了“穷亲戚”,是我们牙满苏民族团结的典范啊。

“让各族群众都过上好日子是我最大的心愿”,凭着这一句话,他成了五个民族群众最信赖的“爱民书记”

艾合买提江·买买提,现在是牙满苏乡鼎鼎有名的科技致富示范户,早在前几年,他还一直认为只要把种子撒进地里,收成好坏都是“胡达(老天、上天)”的事情,一家六口人过着清贫的生活。2012年,米尔卡米力得知情况后,主动与艾合买提江一家结成“一帮一”扶贫对子,手把手地向他讲授科学种植技术,遇到自己不懂的或是疑惑的地方,他就先向书本学、向专家请教,然后在教给艾合买提江,当年,艾合买提江一家的人均收入就达到了800余元。

有了一定基础后,米尔卡米力又帮助艾合买提江贷款买了一辆卡车跑起运输,日子过得一天比一天好,成了远近闻名的致富能手。对此,艾合买提江也感激地逢人便说:“米尔卡米力书记永远是我最信赖的亲人!”。

仅在担任驻村民警三年来,米尔卡米力通过提供信息,教授科学种植技术,帮助谋取工作岗位等,就帮助村民致富增收近60万元,被村民们亲切的誉为“爱民书记”。

相关阅读
米尔卡大肚 米尔卡大肚 米尔卡米力·库尔班:五族农牧区的爱民书记

中广网新疆11月21日消息(通讯员龙治强)米尔卡米力库尔班,男,维族,中共党员,现任新疆阿克苏边防支队牙满苏边防派出所外勤警官,2010年当选亚曼苏乡上牙满苏村党支部副书记。该村以柯尔克孜族群众为主。

米尔卡 米尔卡 费德勒老婆米尔卡:最全能的贤内助

北京时间3月19日凌晨,总奖金为5,536,664美元的ATP巴黎银行公开赛在美国印第安维尔斯展开男单决赛的争夺,瑞士天王费德勒对阵本土名将伊斯内尔。最终仅耗时1小时21分钟的较量,全场状态火热的费德勒直落两盘。

米尔卡年轻时和费德勒 米尔卡年轻时和费德勒 费德勒透露低谷时受米尔卡鼓舞 或许会打到40岁

自从2016年7月决定早早结束赛季、以便使身体能完全恢复健康开始,费德勒一直相信他会以自己的最佳状态复出。在最近的采访中,他透露了在那段时期里和妻子米尔卡的一段私密谈话。“那可能是在一顿晚餐上,当时我们正单独在一张桌子旁边。

米尔卡的儿子 米尔卡的儿子 费德勒:妻子米尔卡是完美伴侣

近日,费德勒在接受媒体采访时高调感谢妻子,感谢米尔卡在职业生涯中一直陪伴其左右。费德勒说我非常喜欢爸爸这个角色。几年之后当我可以把全部精力放在孩子身上的时候,我会和其他的父母一样去教育她们。米尔卡总是给我提供帮助。

米尔卡民济药业 米尔卡民济药业 米尔卡陪伴十年未得承诺 费德勒:婚姻暂不考虑

当瑞士天王费德勒站在你面前时,你看不出这个男人身上有任何缺点,他懂得尊重,懂得真挚,懂得礼貌,更懂得体面。他是最好的网球选手,也是全世界女人心里那个MR.RIGHT。但米尔卡应该不会那么认为,这个已经在他身边陪伴了将近10年的女人。

推荐阅读
桑普拉斯妻子威尔逊 桑普拉斯妻子威尔逊 桑普拉斯称纳达尔NO.1坐不久 看好费德勒复辟
米尔卡有双胞胎基因吗 米尔卡有双胞胎基因吗 网传米尔卡再次怀孕 费天王家庭将迎第三胎?
朱一龙彭冠英买衣服 朱一龙彭冠英买衣服 彭冠英赵韩樱子什么关系 是情侣关系吗?
朴敏英割双眼皮 朴敏英割双眼皮 朴敏英整容了多少次
龙飘飘简介 龙飘飘简介 龙飘飘全部歌曲 龙飘飘个人资料简介
李维安退休 【李维安退休】李维安:九项举措推动国企构建经济型治理机制
上宫庄祛痘痘怎么样 上宫庄祛痘痘怎么样 上宫庄祛痘骗局 上宫庄祛痘怎么样