罗德曼打架 虐罗德曼是家常便饭 NBA打架第一人:你们都不行

2018-11-24 - 罗德曼

NBA是一个高人林立的竞技体育,既然是竞技体育就会有肢体接触,有肢体接触就会产生冲突。

当今NBA联盟中“冲突制造者”譬如格林、阿泰、马特.巴恩斯、奥利尼克等,而在上一代人的NBA联盟中也有譬如罗德曼、本.华莱士、马洪、巴克利、查尔斯.奥克利以及莫宁等一批战斗力极强的“好战分子”。

罗德曼打架 虐罗德曼是家常便饭 NBA打架第一人:你们都不行
罗德曼打架 虐罗德曼是家常便饭 NBA打架第一人:你们都不行

可如果要说谁是NBA历史上第一战神,谁在NBA干架干到让譬如乔丹、魔术师以及“大鸟”伯德等一批现象级球星的职业生涯都产生心理阴影的人那只能是比尔.兰比尔——一个把欺负罗德曼当家常便饭的球星。

罗德曼打架 虐罗德曼是家常便饭 NBA打架第一人:你们都不行
罗德曼打架 虐罗德曼是家常便饭 NBA打架第一人:你们都不行

比尔.兰比尔:1979年第三轮总65位被骑士队选中(搁现在是落选新秀),1980年开始进NBA联盟打球,职业生涯13赛季总共出战1068场其中861场先发,场均31.8分钟里得到12.9分、9.7篮板和2助攻。

是1988-89和1989-90赛季活塞两连冠“坏小子军团”的老大,也是4届全明星球员,1986年NBA篮板王。“大虫”罗德曼的启蒙老师,称号无数:NBA史上第一大恶人、NBA史上最脏的球员,NBA史上最让人头疼的球员之一,NBA史上“恶棍之王”,“坏孩子之王”等等。

罗德曼打架 虐罗德曼是家常便饭 NBA打架第一人:你们都不行
罗德曼打架 虐罗德曼是家常便饭 NBA打架第一人:你们都不行

我们都知道“篮球之神”乔丹生涯中最难翻越的一座大片就是叱咤NBA江湖的活塞“坏孩子军团”。除了球队打不过之外,最重要的是因为活塞“坏孩子军团”的“战斗”实力,以比尔.兰比尔、伊塞亚·托马斯、乔·杜马斯、维尼·约翰逊、丹特利和“大虫”罗德曼等组成的坏孩子军团也是NBA历史上最肮脏和好战的球队。

比尔.兰比尔,一个白人中锋在一群黑人主导的NBA球队中居然能战无不胜且让其他球队感到恐惧,据不完全统计被他“无意间”肘击过的球员多达257个,几乎同时代所有大牌球员没一个逃得了的,更可怕的是知道自己被兰比尔肘击的球员也几乎没有人敢还手。

“魔术师”约翰逊曾经评价兰比尔说:“很奇怪,你看到他站在篮下冷冷的表情,就不会想到冲进去上篮。没人希望因为一个上篮就报废自己的职业生涯。”

“大鸟”伯德每次去参加全明星之前都会问:“兰比尔来吗?”这个人显然给他留下了心理阴影。

当时活塞队的核心“微笑刺客”伊赛亚·托马斯曾在训练中被兰比尔送进医院,他认为:“在活塞更衣室里我们都TM得听他的,那个白人!

当“微波炉”维尼·约翰逊知道自己马上要被交易到活塞队的时候,他跑去哀求管理层:“你们要我去那群疯子那打球?我保证从今天起好好表现,再也不谈薪金问题,再也不谈首发替补问题,求你们,别把我送到那鬼地方去!”

这些都不是段子,这些都是真事。

生涯中唯一失败的一场战斗,也是最轰动的一场战斗便是著名的“费城群殴”。

事件:费城群殴

主演:活塞的兰比尔与76人巴克利。

剧情:由于兰比尔在80年代过于的嚣张,当时除活塞之外,所有球队的球员和老板都有一个愿望,就是希望上帝能出现,狠狠的揍揍这个球场上的流氓。上帝终究是没有出现,不过巴克利还是代替上帝完成了这个众望所归的任务。

事实证明,巴克利当时完成的这项任务无疑是非常艰巨的。90年代初的活塞连公牛都怕他们三分,其它球队见了他们更是躲瘟神一样,他们球队的四大瘟神分别是罗德曼、马洪、托马斯和兰比尔,其中托马斯虽然号称老大,但活塞的实际领袖是兰比尔。

罗德曼是他的徒弟,马洪是他的小弟,整个活塞的流氓系统,其实就是兰比尔一手创建的。80年代时,没几个人敢在他们面前嚣张,因为嚣张的代价就是被兰比尔凶残的掀翻在地。别看兰比尔长的一副斯文样,其实骨子里他比谁都要坏,毕竟一代“暴力宗师”的称号也不是白叫的。

对于队友,兰比尔是非常保护的,不过如果队友哪天变成了对手,那么非常抱歉,只能公事公办该打的还是要打。当时转投了费城的马洪就是这么一个倒霉蛋,在活塞时,他和兰比尔交情还不错,联起手来经常揍罗德曼这种不听话的小流氓。

可是到了费城,每次两个队交手,两个人就要吵的不可开交,马洪胜小负多,经常受欺负。1990年的季后赛,费城又遭遇了活塞,兰比尔在比赛中再次非常不客气的对马洪进行人身攻击,马洪不敢惹兰比尔,总是躲躲闪闪的,结果他的怯战,让兰比尔更加变本加厉。

兰比尔的嚣张让巴克利非常恼火,大嘴也不是好惹的,如果谁敢动自己的队友,那结果只能是刺刀见红,大打一场了!

虽然对手是兰比尔,但是巴克利一点都没有客气,上去就是一套组合拳,打的暴力宗师晕头转向。活塞匪帮见老大挨打,纷纷上前帮忙,而76人球员见婊子养的兰比尔终于他们的被揍了,各个也是激情昂扬的加入混战,两队一番恶斗,活塞和兰比尔败北。

联盟对斗殴的双方,巴克利和兰比尔分别处罚20000美元的罚款,钱虽然不多,但这也是当时NBA历史上罚款最多的记录。不过就是这笔钱,巴克利也没有掏,因为当时76人的老板替他给了。

76人的老板曾说过,谁揍兰比尔,不管多少罚款自己都愿意代交,巴克利一场激战下来,自己没有受什么伤,名气反还越来越大了。至于兰比尔,虽然输掉了格斗,但是他的作风依然不改,毁人无数。不过四年后,他宣布退役了。当时全联盟简直是锣鼓喧天,目送一代“恶魔”离开,格兰特更是表示要开晚会庆祝,一代宗师,影响力这么大,恐怕也是兰比尔自己也没想到的。

除此之外,兰比尔甚至将NBA历史上大名鼎鼎如罗德曼、“海军上将”大卫.罗宾逊、皮蓬以及安吉等打到几乎送医院,而当时与活塞抗衡的公牛则是兰比尔重点看护的对象。

而乔丹、“大鸟”伯德、猩猩尤因、魔术师约翰逊、罗德曼更是在同期活在他的阴影之下,也被称为“篮球之神”乔丹职业生涯里最痛恨的人。

如果说阿泰斯特、巴恩斯和格林这些现役球员是大恶人,那在兰比尔面前简直就是小啰啰,可以用绅士来称呼他们了。无论从阴险程度还是战斗力上来说,兰比尔都是NBA历史上第一人。返回搜狐,查看更多

相关阅读
罗德曼身高 罗德曼身高 18板!19板!2米01的他化身罗德曼 这样的勇士谁都打不赢

NBA的季后赛继续进行,勇士与马刺进行了第五场的对决。此前的大比分,是勇士队31领先。这样的情况下,马刺队其实是命悬一线的。而回到了勇士队的主场,卫冕总冠军还是展现了自己的斗志,或者说,还是展现了自己更加强大的实力。

麦当娜罗德曼不带套 麦当娜罗德曼不带套 女中尤物麦当娜恋情:罗德曼打飞机为其受孕

【1】丹吉尔罗伊原来是“早餐俱乐部”乐队的成员,也是一名创作型的歌手,他和麦当娜是在雕刻家巴罗斯举办的一个聚会上结识的,性格外向的麦当娜和丹吉尔罗伊相见甚欢,麦当娜爱上了活泼的丹吉尔罗伊,并且发动了爱情攻势。

罗德曼打球有多不要命 罗德曼打球有多不要命 阿泰与罗德曼球衣号码演变史:毫无内涵 很脑残

从任何角度看,丹尼斯罗德曼和罗恩阿泰斯特都很相似。比如说,他们都是NBA历史上最著名的混蛋和脑残,都习武多年,都很会防守,都痛恨训练,都喜欢像更改QQ签名一样更改自己的发型。相比之下,两个人都酷爱换球衣号码这个共同点似乎不是太为人所知。

丹尼斯罗德曼十佳球 丹尼斯罗德曼十佳球 罗德曼渴望入选名人堂 天勾带头力挺花大虫

腾讯体育讯北京时间2月12日消息,据《纽约时报》报道,丹尼斯罗德曼在他的一生中已经扮演过太多的角色,两届全明星和NBA最佳防守球员、作家、演员、摔角运动员、企业代言人...现在,这个拥有五枚总冠军戒指、14年职业生涯始终毁誉参半的篮板狂人正期待在他的履历上再添一个头衔名人堂成员。

丹尼斯罗德曼 丹尼斯罗德曼 罗德曼谈巨星:科比等同乔丹 詹姆斯还是个孩子

这显然并不是那个大家熟悉的阿泰,上赛季他是火箭攻防两端的箭头人物,而在他10年的职业生涯当中,也很少有过如此尴尬的时刻。但是在湖人,这个他梦想能够为自己拿下总冠军的地方,阿泰却经历了一个梦魇般的开局。看着37号在场上不停地奔跑却难有收获的身影。

推荐阅读
丹尼斯罗德曼 丹尼斯罗德曼 罗德曼谈巨星:科比等同乔丹 詹姆斯还是个孩子
丹尼斯罗德曼十佳球 丹尼斯罗德曼十佳球 罗德曼渴望入选名人堂 天勾带头力挺花大虫
唐明皇杨贵妃 唐明皇杨贵妃 独得唐明皇恩宠的杨贵妃 为何不能被封为皇后?
催眠术口诀 催眠术口诀 催眠术圣经第9章 清醒催眠的艺术
王者荣耀橘右京铭文 王者荣耀橘右京铭文 王者荣耀S13橘右京铭文搭配攻略[多图]
鼓膜穿孔30多年了 【鼓膜穿孔30多年了】鼓膜穿孔最佳治疗时间是多久
袁心玥照片 袁心玥照片 2米03的袁心玥晒女排集训合照 全是大长腿高颜值!