穆里尼奥和c罗 C罗和穆里尼奥的恩仇录

2018-11-25 - 穆里尼奥

穆里尼奥1963年出生在葡萄牙,1990年开始在葡萄牙阿马多拉以及塞图巴尔俱乐部担任助理教练,1992年起担任名帅博比·罗布森的翻译,2000年正式成为主教练短暂执教本菲卡队,此后穆里尼奥作为教练带领五支俱乐部球队(波尔图、切尔西、国米、皇马、曼联)夺得8次顶级联赛冠军、13次国内杯赛冠军、2次欧洲冠军联赛冠军和2次欧洲联盟杯冠军,其中包括2009/2010赛季带领国际米兰夺得三冠王伟业 ,穆里尼奥曾创造9年150场联赛主场不败纪录,江湖上人称“狂人”。

穆里尼奥和c罗 C罗和穆里尼奥的恩仇录
穆里尼奥和c罗 C罗和穆里尼奥的恩仇录

穆里尼奥

C罗,更不用说了,超级足球巨星,是葡萄牙的名片。简单介绍一下,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿维罗(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro),简称“C罗”或者CR7,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋、中锋,现在效力于意大利尤文图斯足球俱乐部 ,并身兼葡萄牙国家男子足球队队长。

穆里尼奥和c罗 C罗和穆里尼奥的恩仇录
穆里尼奥和c罗 C罗和穆里尼奥的恩仇录

过去在曼联和皇马获得空前绝后的成功,被视为天之骄子,与梅西合称绝代双骄。

二、皇马交集

2009年6月26日,皇马官方确认C罗将于7月1日以8000万英镑转会费加盟皇马,年薪高达1200万欧元。

C罗效力皇马9年时间,他为皇马出场438场打进450球、助攻131次,其中西甲292场311球95助攻、欧冠101场105球31助攻、世俱杯6场6球2助攻、欧洲超级杯2场2球、国王杯30场22球3助攻、西班牙超级杯7场4球,他在这里赢得了4次欧冠冠军,2次西甲冠军,3次欧洲超级杯冠军,3次世俱杯冠军,2次西班牙国王杯冠军,2次西班牙超级杯冠军。

隔年,即2010年5月29日,皇马官方宣布穆里尼奥成为球队新主帅。他们二人前后来到皇马,改变了皇马欧冠十六郎的苦逼局面。

2010/11赛季,穆里尼奥执教皇马的第一个赛季,帮助皇马在西班牙国王杯决赛中皇马1:0战胜巴萨了夺得了一个弥足珍贵冠军。

2011/12赛季,皇马尽管在国王杯1/4决赛被巴塞罗那淘汰,欧冠半决赛互射点惜败于于拜仁慕尼黑,但是球队在联赛中表现出色,迅速占据积分榜头名,并逐渐拉开与第二名巴塞罗那的积分差距,

2012年5月2日,穆里尼奥带领皇家马德里提前两轮夺得了2011/12赛季西甲联赛的冠军,同年夺得西班牙超级杯冠军后,穆里尼奥创纪录的完成了葡萄牙、英国、意大利、西班牙四国本土赛事的“大满贯”霸业(即顶级联赛、本土杯赛及国内超级杯冠军)。

三、理念不同

想想,同是葡萄牙同胞,应该会好好合作,为啥会闹矛盾,以致彼此口舌交战,痛骂对方?

据英国《太阳报》报道,在对巴萨比赛中碌碌无为的C罗,公开表达了他对穆里尼奥战术的不满,C罗说:“我根本不喜欢那种踢法!” 被寄予厚望的C罗在伯纳乌没有任何闪光的发挥,风头完全被打进2球的梅西遮盖。

但从场面看,排出三后腰的皇马的确在进攻方面显得不太积极,穆里尼奥以防守为基调的战术,限制了C罗的表现。C罗有些郁闷地表示:“但我只能按照球队的要求去做。这就是我们的战术,我们被要求这样去比赛。”

C罗承认皇马的表现远远不如巴萨,但他相信如果是11人对11人,皇马可以拿到0-0的结果:“老实说,当比赛是11人对11人时,我们连打正球门的射门都没有,但主场的0-0不算一个很差的结果,我们本可以去诺坎普进球。我们表现不好,但当时比赛还在我们的控制下。”

黄马喉舌《马卡》也与C罗持相同观点,这家西班牙报纸的大标题是“枯燥,毫无特点”,在内文中则写道:“一个眩目的梅西让马德里显得多么平庸:穆里尼奥在他的球迷面前奉献了多么令人失望的战术。”值得一提的是当比赛进行到第17分钟时,C罗在马斯切拉诺、皮克、普约尔之间来回抢球,结果这3名巴萨球员悠闲地来回传球。

此刻C罗回身冲他身后的皇马队友大声咆哮,示意他们一起上来逼抢,结果他的队友没有任何表示,继续站在后场等待巴萨进攻。如此消极的防守策略,怎能不令C罗感到失望透顶。

真正的马德里 vs 巴塞罗那

巴萨队伍的哈维、比利亚等球员表达了和C罗相同的观点,那就是皇马的战术太消极,哈维说:“对我而言,皇马这种战术根本不会出现在我的考虑范围。在巴塞罗那,我们永远不会允许自己这么去比赛。我们表现远比皇马好,结果是公平的。”比利亚则表示:“皇马想在中场给我们制造麻烦,但我们整场表现更好。”

而穆里尼奥则反击说:“他(C罗)太过于自信了,自以为什么都懂!”就这样,C罗和穆里尼奥之间就产生了一条巨大的裂痕。

随后,两人的关系日益冷谈,他们之间很少有交流,而在穆里尼奥布置一些相关的战术时,甚至会安排自己的助手法里亚与C罗沟通。虽然两人共同的经纪人门德斯亲自调停两人的纠纷,但是收效依旧不大。

穆里尼奥得罪了C罗还得罪了当时的皇马队长卡西利亚以及其他球员。结果,2013年5月21日,皇马官方宣布结束与穆里尼奥的合约,赛季结束后离任。

2013年2月13日,西班牙马德里,Bernabeu,Bernabeu。

从此两人如同陌路人,估计穆里尼奥和梅西的感情都比他和C罗的要好了。返回搜狐,查看更多