穆里尼奥球员时代默默无闻

2018-11-25 - 穆里尼奥

穆里尼奥有着成功辉煌的教练生涯,与之相比,他的球员时代则显得十分平淡。《马卡报》在最新相关报道中透露,作为球员,穆里尼奥确实没啥天赋,事实上当年穆里尼奥都亲口承认:“我真踢不出名堂。”

狂人年少的时候,他所加盟的第一球队名叫贝伦人队,这是里斯本的一支小球队。后来他还转投了里约阿维青年队,再有的就是加盟了塞辛布拉和工商队。听听这些球队的名字,没有一支可以称之为葡萄牙足坛劲旅,更别谈豪门。

穆里尼奥球员时代默默无闻
穆里尼奥球员时代默默无闻

穆里尼奥的父亲费利克斯-穆里尼奥曾是前葡萄牙国门,为何穆里尼奥没有继承父亲的足球血统?关于这一点,穆里尼奥自己都搞不明白,球员时代仅踢了94场正式比赛且于1987年便已提前退役的穆里尼奥说:“我是一个聪明的人,但我也知道,我不会跻身更高层次,我的水准顶多只能踢至第二级别联赛。”

穆里尼奥球员时代默默无闻
穆里尼奥球员时代默默无闻

1987年,葡萄牙足坛失去了一位没啥天赋的草根球员,但也正是从那时开始,一位伟大的教练员便已准备着今后破茧而出。5年后,穆里尼奥前往阿马多拉俱乐部开始从事教练员工作,后来又回到家乡并在塞图巴尔俱乐部任职。

穆里尼奥球员时代默默无闻
穆里尼奥球员时代默默无闻

尽管起点很低,但当年穆里尼奥十分清楚的知道,是金子总会发光,事实上当他来到里斯本竞技以后,时任该队主帅的博比-罗布森便一眼看出,眼前这个葡萄牙小伙子很不简单,随后穆里尼奥便从翻译开始干起,直至最终成为博比-罗布森的首席助教。

当博比-罗布森离开葡萄牙并前往巴萨执教以后,英格兰足球泰斗没有忘记带上穆里尼奥。正在诺坎普工作的那个时间段里,穆里尼奥便逐渐成长为一名优秀的助教,进而为他今后自立门户打下坚实基础。