穆里尼奥球员时代默默无闻

2018-11-25 - 穆里尼奥

穆里尼奥有着成功辉煌的教练生涯,与之相比,他的球员时代则显得十分平淡。《马卡报》在最新相关报道中透露,作为球员,穆里尼奥确实没啥天赋,事实上当年穆里尼奥都亲口承认:“我真踢不出名堂。”

狂人年少的时候,他所加盟的第一球队名叫贝伦人队,这是里斯本的一支小球队。后来他还转投了里约阿维青年队,再有的就是加盟了塞辛布拉和工商队。听听这些球队的名字,没有一支可以称之为葡萄牙足坛劲旅,更别谈豪门。

穆里尼奥球员时代默默无闻
穆里尼奥球员时代默默无闻

穆里尼奥的父亲费利克斯-穆里尼奥曾是前葡萄牙国门,为何穆里尼奥没有继承父亲的足球血统?关于这一点,穆里尼奥自己都搞不明白,球员时代仅踢了94场正式比赛且于1987年便已提前退役的穆里尼奥说:“我是一个聪明的人,但我也知道,我不会跻身更高层次,我的水准顶多只能踢至第二级别联赛。”

穆里尼奥球员时代默默无闻
穆里尼奥球员时代默默无闻

1987年,葡萄牙足坛失去了一位没啥天赋的草根球员,但也正是从那时开始,一位伟大的教练员便已准备着今后破茧而出。5年后,穆里尼奥前往阿马多拉俱乐部开始从事教练员工作,后来又回到家乡并在塞图巴尔俱乐部任职。

穆里尼奥球员时代默默无闻
穆里尼奥球员时代默默无闻

尽管起点很低,但当年穆里尼奥十分清楚的知道,是金子总会发光,事实上当他来到里斯本竞技以后,时任该队主帅的博比-罗布森便一眼看出,眼前这个葡萄牙小伙子很不简单,随后穆里尼奥便从翻译开始干起,直至最终成为博比-罗布森的首席助教。

当博比-罗布森离开葡萄牙并前往巴萨执教以后,英格兰足球泰斗没有忘记带上穆里尼奥。正在诺坎普工作的那个时间段里,穆里尼奥便逐渐成长为一名优秀的助教,进而为他今后自立门户打下坚实基础。

相关阅读
何塞·穆里尼奥何塞·穆里尼奥在曼联得到教练帮助的一个球员

据报道,曼联中场卡里克已经很好地适应了他的新教练角色,并且一直与主教练穆里尼奥的工作人员紧密合作。这位36岁的球员准备在今年夏天结束他的职业生涯,但他将进入教练组继续帮助训练和发展曼联队球员。“是的,这事已经决定了。

天下足球穆里尼奥天下足球穆里尼奥 3次射正拿4分干掉克洛普 穆里尼奥面前永无克星

本赛季曼联队两战利物浦队仅有3次射正却拿到4分,客场控球率38,回到主场控球率更是降到32,这样的比赛很容易就被归类到穆式风格。但无论如何,在职业生涯第9次与“渣叔”克洛普的较量中第2次成为赢家,并且在积分榜上力压宿敌利物浦队。

曼联教练穆里尼奥年薪曼联教练穆里尼奥年薪 足球吸金榜里皮全球第7 教练中仅次于穆里尼奥

腾讯体育10月15日讯 根据国外媒体《90min》引用法国足球杂志公布的数据,20172018赛季世界足坛薪资收入前10排行榜中,国足主帅里皮高居第7,收入达到了2300万欧,在教练行列仅次于曼联主帅穆里尼奥。

穆里尼奥在曼联成绩穆里尼奥在曼联成绩 穆里尼奥:我在曼联的成绩不差 重建需要时间

曼联本赛季成绩不算理想,英媒和球迷都认为球队在英超和欧冠中的表现没有达到预期,对于穆里尼奥风格的指责也铺天盖地。不过穆里尼奥本人则表示,自己在曼联的两个赛季成绩并不差,曼联的重建任务很艰巨。穆里尼奥说“来到曼联前。

穆里尼奥曼联穆里尼奥曼联 穆里尼奥:曼联不会降级 不懂球才会盯着数据看

曼联客场13不敌曼城,穆里尼奥的球队全方位的被瓜迪奥拉的球队KO了。此役后,曼联在积分榜上仅仅排在第8位,与榜首的曼城已经相差了12分。穆里尼奥接受采访时则依然表现得很嘴硬。穆里尼奥赛后自嘲道比起曼城。

推荐阅读
穆里尼奥和c罗穆里尼奥和c罗 C罗和穆里尼奥的恩仇录
穆里尼奥为什么叫鹅穆里尼奥为什么叫鹅 曼联唯一MVP叫穆里尼奥!这赌性温格永远学不会
陈小鲁中心陈小鲁中心 陈小鲁为文革道歉引“红二代”不满 被批不像话
灵岩寺游记【灵岩寺游记】发掘灵岩寺文化底蕴 济南要打造第二个5A景区
王佐之才指的是谁王佐之才指的是谁 他被称为王佐之才 公然反对曹操 最后死因成谜
阆中古城旅游阆中古城旅游 阆中古城 国际最佳旅游度假胜地
天那边电影免费【天那边电影免费】天那边影评