李玫瑾的儿童教育讲座 李玫瑾老师的0

2019-01-07 - 李玫瑾

前几天各个育儿群里都能看到一则10多分钟的儿童心理视频,讲的大概是0-6岁小娃的心理成长过程。我很少有耐心能看完10分钟的视频,家里娃上蹿下跳的,看2分钟就会被打扰,我反反复复看了三四遍才把这10分钟的精华学习完。视频没有署名也没有标题,我一直想看个完整版。昨天有个好心的少女告诉了我关键词,才看完整了几乎2小时的完整内容。

李玫瑾的儿童教育讲座

这则视频是主讲人李玫瑾犯罪心理学家在10年前录的,源于她从罪犯的研究而发现其实很多犯罪问题都和每个人的早年儿童时期密切相关,在孩子还小的时候很多问题没有处理好,经过时间的积累后长大一定会给社会带来非常多困扰。

李玫瑾的儿童教育讲座

现在小孩的学习压力很大,别光只顾着抓学习参加补习班,孩子们长大了以后接触社会会遇到形形色色的人,各式各样的环境,长大了会生活会和人相处的孩子才在社会中找到自己的角色。整个视频很长,有耐心的话最好一次看完(我是半夜熬夜看的…)0-16岁全都包含了,12岁以后的青春期可比现在的小娃要更难对付,早学习早知道。

李玫瑾的儿童教育讲座

心理学专家比育儿专家讲的东西更宽泛,育儿大多只能泛泛而谈,每个小娃脾气性格,遇到的情况都是不同的,很难用一个育儿专家的理论套用所有孩子,我之前关注过不少育儿的,操作起来没啥成效。看心理学的内容更有意思,从现象看本质,找到事情的真正目的,自己学会了对付小娃的各种作,你都游刃有余。

就像女人和男人吵架,吵到最后一定会跑题,吵架的话题只是个导火线,真正隐藏在后面的问题绝对不是起因。

全长差不多2小时,你可以马克了慢慢看。

相关阅读
李玫瑾育儿书籍李玫瑾育儿书籍 李玫瑾教授的育儿方法真的合适吗?

家有四岁儿子一枚,我来说说我的观点吧!陆陆续续看了几次李老师的育儿视频,第一次看是朋友发给我半个小时的视频,形象最深刻的一句话就是听她老人家说的“3岁的孩子知道自己想要什么东西得不到的时候他就会用哭来吓你。

李玫瑾育儿李玫瑾育儿 李玫瑾教授育儿笔记:让父母醍醐灌顶的20段话

最早知道李玫瑾教授,是她在网上关于6岁之前孩子一定要管的视频,整理了20段最受益的育儿理念和做法,望大家能有收获。李玫瑾教授,1977年就读于人民大学哲学系,82年开始在中国人民公安大学任教,研究犯罪心理学。

李玫瑾的孩子李玫瑾的孩子 李玫瑾—家庭教育孩子的六个观点

有很多人为了自己的生存,为了生活得更好,为了更有钱,结果他奋斗完了以后的结果是一无所有。我们讲心理的问题一定要往前走,也就是说,我们要让孩子很好地发展,一定要在十年前就做很多事情。未成年人是被动的弱者。

李玫瑾教育孩子李玫瑾教育孩子 李玫瑾:孩子6岁前的心理教育 有哪些误区?

“孩子的很多问题是大人造就的,家长的问题若不调整,孩子的问题也调整不了。如果要想培养孩子形成良好的性格、品格,那么最重要的时间段是在6岁之前。”中国人民公安大学教授、研究生导师李玫瑾教授培养孩子,6岁之前最重要曾经在一次论坛上。

李玫瑾讲座李玫瑾讲座实录:青春期家长需注意的几个问题

青春期家长需注意的几个问题第一个,一定要注意转变口气、转变教育风格。第二要尊重他。还有一个,到这个阶段他学习压力大了,更需要体贴他。迷恋上网是一种成瘾行为,成瘾行为是什么原因?包括喝酒、赌博、吸毒。

推荐阅读
李玫瑾的微信公众号李玫瑾的微信公众号 李玫瑾丑恶嘴脸被揭露
李玫瑾讲座青春期叛逆李玫瑾讲座青春期叛逆 李玫瑾回应药家鑫点评争议:从未有有任何不敬
谢丽尔桑德伯格图片【谢丽尔桑德伯格图片】谢丽尔桑德伯格经典语录
有所思小说【有所思小说】作家美文 | 马淑琴:日有所思(微小说)
青秀区灯展门票【青秀区灯展门票】应保尽保 南宁市青秀区开展城乡低保大排查
鹿鞭泡酒前怎么处理【鹿鞭泡酒前怎么处理】干鹿鞭泡酒前怎么处理
乌尔善新作乌尔善新作《封神三部曲》正全球热招英雄少年