河北科级干部 河北一科级干部贪腐惊人!

2019-01-10 - 科级干部

晨报讯 河北省近日通报,秦皇岛市某科级干部涉嫌受贿、贪污、挪用公款,在其家中搜出现金约1.2亿元,黄金37公斤,房产手续68套。据《中国日报》官微消息,该名干部为秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群。

河北科级干部 河北一科级干部贪腐惊人!
河北科级干部 河北一科级干部贪腐惊人!

日前,河北省召开落实中央巡视组反馈意见整改动员暨警示教育大会。会上通报,秦皇岛市某科级干部涉嫌受贿、贪污、挪用公款,在其家中搜出现金约1.2亿元,黄金37公斤,房产手续68套。

河北省纪检机关要求全省以案为鉴,从案件中汲取教训。

河北科级干部 河北一科级干部贪腐惊人!
河北科级干部 河北一科级干部贪腐惊人!

据《中国日报》官微消息,该省搜出1.2亿元现金的科级干部为秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群,目前马超群正在接受调查。

一个名不见经传的科级干部,因家中搜出上亿现金一下子成了“名人”,其贪腐程度令人触目惊心。

河北科级干部 河北一科级干部贪腐惊人!
河北科级干部 河北一科级干部贪腐惊人!

此前,最高人民检察院反贪污贿赂总局局长徐进辉向媒体证实,从发改委煤炭司副司长魏鹏远家中搜查发现现金折合人民币2亿余元。

2亿元现金是什么概念?据民间人士非权威测算,1张100元面值的人民币重量约为1.15克,面积为119.35平方厘米,由此推算2亿元人民币铺开有3.34个足球场大。2亿元人民币重达2.3吨,体积约为2.3立方米,可以装满64个20寸的拉杆箱。若将1亿的百元大钞垒起来,高度为100米,相当于一栋33层楼高的大厦,2亿就是两栋……若将它们都连起来,长度310千米,可以绕着北京五环走三圈。

贪官为何喜欢“在家囤金”?辽宁大学金融学教授刘俊奇表示,这些贪官之所以不把赃款存进银行,是为了躲避银行的监测。根据我国《反洗钱法》,个人银行账户如当天存款超过20万的话,银行会进行甄别,有的可能会被留下记录。

相关阅读
正科级干部是多大的官 正科级干部是多大的官 河北3市查处多人!站长、正科级干部……

洪权,问题,违规,处分,站长,干部,给予,敦煌,费用,供站本网原创西宁出差敦煌现身,千里出游企业买单。中央纪委国家监委网站近日发布石家庄市军供站站长违规旅游问题追踪本在青海西宁出差却租车到甘肃嘉峪关、敦煌游玩。

科级干部是那些职位 科级干部是那些职位 副科级干部工作总结范文

参加工作四年来,我在王屋镇党委、政府的正确领导下,在各位领导和同事的帮助下,不断加强和提高自身的政治理论修养和业务技能水平,努力做好本职工作,认真遵守镇党委、政府的各项规章、制度,按时参加每周一的例会。

正副科级干部都有哪些 正副科级干部都有哪些 副科级干部贪污3700万元 敛财金额比52只大老虎都多

广西南宁的“小官巨贪”因贪污近3700万元,被一审判处有期徒刑15年,并处罚金500万。据报道,女贪官丘朝阳此前先后担任广西南宁高新技术产业开发区管理委员会(简称高新区管委会)接待办主任、分管接待办的办公室副主任。

科员是科级干部吗 科员是科级干部吗 宿城科级干部八零后占1/3年轻指数居宿迁之首

屠园乡党委书记37岁、乡长33岁,双双80后。在宿迁市宿城区10个乡镇中,80后党政正职已有9名,占近一半。全区乡镇科级干部中,80后年轻干部占到三分之一,“年轻指数”居宿迁市之首。作为宿迁主城区,宿城所辖10个乡镇人口多、面积大、责权重。

科级干部工资标准 科级干部工资标准 清水县没收4名科级干部违规领取车补资金

每日甘肃网天水讯(记者刘东亮)近日,清水县纪委监委成立8个督查组,重拳出击治理“吃空饷”问题。此次督查采取不定时间、不打招呼、直接检查的方式,重点督查在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,但从机关事业单位领取工资、津贴补贴的因请假、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等原因。

推荐阅读
科级干部退休年龄规定 科级干部退休年龄规定 2015年最新科级干部退休年龄规定
最贪科级干部 最贪科级干部 “史上最贪科级干部” 是怎样炼成的?
波西米亚服饰 波西米亚服饰
钟嘉欣杨思琦 钟嘉欣杨思琦 钟嘉欣自曝后遗症 10年前与杨思琦被追杀(图)
扑朔迷离类似成语 扑朔迷离类似成语 笑话:老师让小明回答 “扑朔迷离”这个成语的意思
醋泡黄豆有什么功效 【醋泡黄豆有什么功效】醋泡黄豆减肥有效吗 醋泡黄豆减肥效果好
哆啦a梦大电影中国语 哆啦a梦大电影中国语 哆啦A梦2017大电影 大雄的南极大冒险